家事・料理 みかんと氷砂糖、キウイと氷砂糖でシロップを作りました。どちらも冷暗… みかんと氷砂糖、キウイと氷砂糖でシロップを作りました。 どちらも冷暗所で保管していたのですが、できあがりに開けてみたらシュワシュワと泡が出ています💦 発酵してしまったのでしょうか? 子どもと一緒に作って、出来上がりを楽しみに待っていたのですが、子どもは一緒に飲まない方がいいですかね💦 同じ日に作った、りんごと三温糖のシロップは全く泡は出ていません。 最終更新:2021年5月18日 お気に入り りんご 三温糖 なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント moon 発酵ですね。 カビが発生していなければ悪いものではないので飲めますよ。 気になるなら鍋で沸騰させると良いです。 5月18日 なーちゃん カビは生えていません! 飲めるのならよかったです💦 鍋で沸騰させてから別の瓶に保存します! ありがとうございました😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
カビは生えていません!
飲めるのならよかったです💦
鍋で沸騰させてから別の瓶に保存します!
ありがとうございました😊