コメント
しおぱん
こんにちは✨
城野さんで2人目を出産しました🎵
大部屋はなくて、二人部屋か個室だけでした😊
二人部屋オンリーの場合47万、個室オンリーの場合49万だったと思います🙌
入院日数(計画分娩や帝王切開は1日長くなるかも)によって変動はあると思います💡
ままみー
普通分娩で2人部屋で手出し四万でしたよ😀
友達は個室で六万円だったみたいです!
しおぱん
こんにちは✨
城野さんで2人目を出産しました🎵
大部屋はなくて、二人部屋か個室だけでした😊
二人部屋オンリーの場合47万、個室オンリーの場合49万だったと思います🙌
入院日数(計画分娩や帝王切開は1日長くなるかも)によって変動はあると思います💡
ままみー
普通分娩で2人部屋で手出し四万でしたよ😀
友達は個室で六万円だったみたいです!
「出産費用」に関する質問
みなさんならどちらにしますか? 普通分娩予定の初マタです。 妊娠当初、無痛分娩を希望したのですが枠がいっぱいで予約取れず💦 すっごく怖いけど今では普通分娩で産む覚悟を決めていたのですが、先程産院から電話があり…
松戸市在住で7月に出産予定なんですが病院で悩んでて、富岡産婦人科かオーククリニックフォーミズか湯原産婦人科で悩んでいます この中で出産した事のある方出産費用の手出しとメリットとか教えてください 8ヶ月の子供も…
旦那が金を出すのを渋ります。 旦那は1ヶ月の育休中で、私は扶養内パートで育休中です。 毎月固定費抜きの決まった額をもらっていて、それ+自分のパート代で食費日用品ガソリン代習い事代美容院などやりくりしています。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ココア
コメントありがとうございます✨
プラスで手出ししたのはいくらぐらいでしたか??
しおぱん
私は風疹麻しんのワクチン打たなきゃいけなかったんで、6万ちょっと出した気がします✨
ちなみに前日入院してバルーンでした!!
入院日数は5日でそのうち2日は2人部屋です✨
しおぱん
ワクチンの値段は1万くらいでした!
ココア
そうなのですね😳
予定通り生まれてきて欲しいです…いろいろ後丁寧にありがとうございます😄✨
しおぱん
赤ちゃん楽しみですね👶💞
城野さん、先生も助産師さんも優しいので安心してくださいね💓
ココア
楽しみです😆
これからのことや費用などいろいろ考えていかなきゃですね💦
しおぱん
実際は助産院のほうが安いみいなんですけどね😭
ほんと、お金かかりますもんね💰💦病院によって全然金額違うみたいです!!
ココア
城野さんはやはり高い方なのでしょうか?😳
でもやっぱりちゃんとしているというか、有名なところがいいのが本音ですよね😭初めてなので不安だらけです(笑)
しおぱん
多分ですがすこーし高い気がします😭1人目の時は春日ではなかったんですが手出し2万でした😂
ココアさんお若いしまだ周りにママ友とか少なくて不安でしょう😭
ココア
やはり高いみたいですね💦その分ほかの産婦人科とここが違ったよ〜とかありました?😳
はいママ友は高校のときの友達が何人かママになったのでその何人かぐらいです💦
しおぱん
部屋もきれいで、ご飯が美味しかったです😁😁
あとは先生が4人もいるっていう安心感ですかね😊
前の産院は先生1人だし、ぼろかったんで😂笑
私も21で出産したので周りにママ友全然いなくてすごい不安でした😭😭
ココア
そうなのですね!次の検診の時に前半のマザークラス?があるのですが部屋やいろんなところを案内してもらえるそうです😄
ボロいとちょっといやですよね…
今はたくさん周りにママ友いらっしゃいますか?😄私の地元は西区なのでこっちには全然ママ友いません😂
しおぱん
マザークラス楽しみですね😁
私、ヨガに5回くらい行きましたw
田舎だったんで、産婦人科が1件しかなくてw
私の周りは今がベビーブームで増えてきました🙌💓
マザークラスだったり検診だったりで何気に友だちもできますよ🎵
ココア
マザークラスはどんな感じでしたか?😳周りより若いとかでいろんな目でみられそうとかあり不安もあります😞
ヨガはどうでした?よかったでした?私も行こうかまよってます!
ベビーブームはいいですね羨ましいです😆✨
しおぱん
マザークラス後期だけ行ったんですけどグループに分かれてみたいな感じでしたです💡
確かに!あたしから見てもだいぶ年上の人もいました😂
でも若いとか関係ないですよ🎵若くて母になる決心するなんてかっこいいんですから😍
ヨガはあたし硬くて…笑
でも腰痛に効くポーズとか教えてもらえて助かりますよ💞
ココア
マザークラスは前半後半行かないといかないんじゃないんですかね?😓💦ワクワクしますね!時間はどのぐらいかかりましたか?
ありがたいですそんな風に思ってくれる方がいてくれて😭
私も腰が痛くて痛くて…💦
ココア
こんばんはお久しぶりです( ˘ω˘ )
あの、お産の時って持参のパジャマでしたか?それとも城野さんの方からなにかワンピースみたいなの渡されましたか??
冬なのでモコモコ厚手のパジャマしかなくお産の時暑いかなー?と思い質問してみました😓💦💦
しおぱん
こんにちは✨お久しぶりです🙌
もうあっという間に臨月になられたんですね!!👶💟
お産の時は産院からパジャマみたいなワンピース貸してもらえます🙆✨
入院したら着替えさせられます😁笑
ココア
お返事ありがとうございます😊
おしるしは5日ほど少量ですが出ているもの明日予定日てのになかなか産まれそうにないです(;´д`)💦
そうなのですね!貸してもらえるならありがたいですね!
しおぱん
そわそわしますよね😊💓
いやーでもいよいよですよ😆
頑張ってください😍👍
ウィンダインゼリーとか持って行っとくといいかもです😁👍
ココア
いつくるのかな〜?と焦ってます(;´д`)💦
水一本はあるのですがやっぱり食欲ない場合でウィンダインゼリー買っとこうかなと思います( ˘ω˘ )
城野さん手出しいくらでしたか??
しおぱん
予定日近づくと焦りますよね😫!!私は陣痛中、全く食べれなかったんで少しあると楽でしたよ🎵
風疹ワクチン(1万)含めて6万ちょっとの手出しでしたよ💰✨
ココア
明日検診なのですが40分ほど家からあるいていこうかなとおもってます( ˘ω˘ )
ストローよくみなさん活躍したと聞きますが使いましたか??ペットボトルにストローだけ刺すのでしょうか?一応ストローつきの水筒ではないですがお茶入れみたいなのがあるのですが、持っていくか迷ってて、、😅
ワクチンしないと五万ぐらいですか?
退院の日に五万支払いしましたか?(^^
しおぱん
私もめっちゃ歩いてました😁
分娩室に入ったらストロー付のパックお茶が産婦人科の方で用意してあります✨
陣痛中はないので少し持っておくほうがいいと思います🎵
5日入院でバルーンしました👍
そのうち2日は2人部屋で5万程でした🙋💕
ココア
ゴロゴロしてばかりだったので出てこないんだよ〜と言われてしまい、ごもっともです。という感じです(;´д`)💦💦
お茶用意されてるのとてもうれしいですね!
2日は2人部屋ということは残り3日は個室でしたか?😊私個室希望なのですが空き状況にもよりますといわれました( ˘ω˘ )
しおぱん
でも、一人目は遅れる人が多いっていうし気にせず気長に待ってていいと思いますよ👶💟
残り3日は個室でした🎵
あたしも個室希望だったけど出産ラッシュで😭😭😭
個室空いてるといいですね😉💓
ココア
1人目は遅れるて私も聞いたことあります(;´д`)ですが予定日すぎると不安と焦りでますよね😅💦
個室だったんですね!私も個室希望なのであいてるといいのですが(;´д`)
しおぱん
あと少しですよ😘
産後はそのソワソワが懐かしいって思います👶✨
城野さん多いですもんね😫
明日検診で子宮口開いてるといいですね😍👍
ココア
お腹の胎動ももう少しかぁ〜としみじみとなってきてます(;´д`)
城野さんいつも人も多くてびっくりです!
子宮口ひらいてるといいな😊✨
しおぱん
ドキドキですね💞
雨だから無理しないでくださいねー❢
出産報告楽しみにしてます😁💓
ココア
赤ちゃん下がってはいるけど子宮口開いてないとのことで、土曜までに何もなければ促進剤とのことです(;´д`)💦
陣痛こわいけど早く産まれてきて欲しいですー
しおぱん
こんばんは🌙
体調どんなんですか😊??
ココア
こんばんば( ˘ω˘ )
まだ生まれそうにないです、、
今日は私の家族やいとこと旦那含めて焼肉や寿司などたべました😊お腹破裂するほどたべて金曜までに生まれてきて〜とみんなから赤ちゃんに話しかけてもらいました🙄
しおぱん
お寿司焼き肉😍😍😍いいですね😍💕
金曜までに何かアクションがあるといいですね😭💓
きっとママのお腹にまだ居たいんでしょうね😆👏
ココア
もう産後なかなか食べれないかなといってきました😤🍴笑
そして、今朝5日ぶりに茶色?ピンク?ぽいおしるしが少し出ていたので陣痛に繋がりますように、、と洗濯二回め回したり家の中ウロウロしてます(;´д`)💦
しおぱん
こんにちは✨
その後どうですか👶??
今日城野さんに行ってきました😉🎵
ココア
こんばんは!
明日2時からシャワー、浣腸すませてバルーンと促進剤の予定です(;´д`)
自然に産みたかったですか叶いませんでした😰💦
しおぱん
そうなんですね😣
私も予定日超過でバルーンでしたよ✨
無事に産まれてくることが1番ですよ😉💕もうすぐ会えますね🎵頑張ってくださいね❢
ココア
そうだったのですね😳バルーンしてすぐ陣痛つながりましたか??
しおぱん
私は日曜の16時にバルーン入れて、促進剤使わずに月曜の10時に産まれました✨
陣痛は朝5時くらいからでした😳
ココア
3時ごろバルーンいれて、それから腰とお腹にまだ軽いですが痛みがでてきてます(´;Д;`)明日は陣痛こなければ朝から促進剤とのことです(^^;
バルーン!とても痛かったです😱😱
しおぱん
そうなんですね😭バルーン嫌な痛さですよね😭💦
今晩陣痛がつきますようにっ🙏❢
しっかり寝て体力温存してくださいね😉💕
ココア
地味にお腹と腰に五分間隔で来てますがまだまだこんな痛みじゃないなとママリみてておもいます(´;Д;`)
破水したらさらに痛みが増すとも言われてますが破水してない状態でも五分間隔で陣痛?くるのでしょうか😳
しおぱん
きっちり5分間隔だと陣痛だと思います😳
私は8cmくらいの分娩台の上で破水しました❢
ココア
五分前後でお腹の下の方と腰がキュー問いたくなる感じが、陣痛なのでしょうか?(´;Д;`)まだイテテって感じでお話しはできます😓
しおぱん
生理痛より痛いなって感じからどんどん腰がズーンとしてくる感じでした😵
最初は生理痛の痛さレベルだと思います🙆
ココア
そうだったのですね(´;Д;`)ならまだまだの感じしますね😰いまからモニターの予定です!
しおぱん
でも開き出したら早い人もいるみたいですから😁👍
少し進んでるといいですね😉✨
ココア
定期的に張りと腰やお腹にいたみはともなってますねと言われましたが内診は明日となったので開きがわからないです💦でも、バルーンでてこないてことはまだまだな気がします、、
しおぱん
痛みついてきてるんですね😳!!
私バルーン気付いたら取れててびっくりしましたよ❢
いきなり抜けると思うので大丈夫です🙆👍
ココア
抜けたらその大きさまで開いたってことですよね?😳バルーンいれてからたまに血がでてるのですが、おしるしだからきにしなくていいですかね?
しおぱん
ですです!3cmだったと思います😉✨
私もおしるしと、バルーン入れた内診で出血しました~😵
もし気になるんだったら助産師さんに聞いてみた方がいいですよ😳👍
ココア
バルーン出てきたら3センチかぁー(´;Д;`)💦
前出たおしるしと似てるので次お部屋に来てくださったとききいてみます😄
しおぱん
おはようございます✨
寝れましたか😭??
頑張ってくださいね😣👍
ココア
今日は朝から促進剤してましたが軽く陣痛くるだけで2センチとかわらず点滴おわり大きいバルーンをいまから入れるみたいです😭😭💦
しおぱん
そうなんですね😭!!
色々と処置して精神的にも辛いでしょう😭💦
でもゴールは間近ですよ!!めげずに頑張ってくださいね😭💕
ココア
昨日トイレしてるとバルーンとれて内診したが4センチで陣痛もおさまり朝には張ることすらなく3センチとのことでした。
また今日も朝から促進剤強めのをしていくみたいです。昨日は旦那と夜電話しながらなぜか涙とまらなくなりました😓
なんでこんなにも、でてきてくれないの他の人は赤ちゃんすぐ出てきてるのに、、とマイナス志向ばかり考えてしまいます。
しおぱん
そうだったんですね😢
長時間ほんとに、一人で頑張ってありますね😭
気持ち的にも体力的にもきついでしょう😢
周りに誰かいてくれてますか??
赤ちゃんはきっとママから離れたくないんですよ😳
きっと甘えん坊さんなんです😳❢
促進剤強まって今からまたきつくなりますね💦
ほんっっっとにきついでしょうが、ご飯食べてしっかり休んでて下さい❢
ココア
3日目ようやく促進剤がきいてきて昼に破水してもらいそれから本陣痛がきて8時すぎにうまれました(*・ω・)もう二度と出産はごめんだぁ!!て感じです笑
いろいろサポートありがとうございます😊
しおぱん
わー💟おめでとうございます✨
ほんとにお疲れ様でした😭
3日間大変でしたね😭
入院中は周りに甘えてゆっくり休んでください😊💓
育児頑張りましょうね👶🎶
ココア
ありがとうございます( ˘ω˘ )✨
産んだ日の夜は歩くのが精一杯だったけど今日はスタスタとうろうろしてます赤ちゃんとても可愛いです😍母乳がでなくてこまってます、、
しおぱん
おはようございます✨
体調いいみたいでよかったですね😍💕
母乳は根気良く吸わせてたら出るようになります👶💟
経産婦でも最初は10もでないですよ😊👍
ココア
こんにちは(;´д`)
やっと、つまんだらジワーとでてくるのですが短いらしくて赤ちゃんなかなかうまく口の中にいれれません😓💦なのでいつも断念してミルクつくってます、、母乳で育てたいのですがなかなかむずかしいです(´;Д;`)
しおぱん
友達も最初そんな感じだったんですけど、だんだん保護器もいらなくなって今は完母ですよ👶✨
根気がいりますもんね😣
夜中の授乳寒いけど頑張りましょうね👍😣
ココア
いつも保護器してやっと6でるぐらいなのでいっときは、混合になりそうです(´;Д;`)💦母乳のみでいきたいのですが、、
明日で退院なので不安もありますがいろいろ先輩ママさんとして教えてください😭
しおぱん
明日退院なんですね😊✨
雪じゃなくてよかったですね❣
最初はみんなそんなもんですよ🎵
もちろん🎵私で良ければいつでも言ってください😍👍
最後の夜ゆっくりしてくださいね💟
ココア
どうやら黄疸らしく私は今日退院できたのですが赤ちゃんは一日中放射線の中に入れとくみたいで明日退院の予定です(;´д`)明日の検査結果次第でまた明後日いかないといけないみたいです(;´д`)里帰り明日からするので西区から春日まで行くのもとおいなー、、と思いつつ💦💦
しおぱん
あららそうだったんですね😫💦
明日の結果良いといいですね😭西区からは結構遠いですもんね😭💦
ココア
ご連絡おそくなりました(;´д`)
黄疸の数値もさがったので退院すぐにできました!ですがまた黄色くなってきてるのであした電話してみようかと、、😱💦
しおぱん
あらら!!大丈夫でしたか??😫
新生児、黄色くなりやすいですよね!!ひどくないといいですね🙏💦
ココア
出やすいのでとりあえず木曜に2週間検診があるのでその時で大丈夫ですと言われました!白目まで黄色がひどいとかではないので😓
しおぱん
待ち長いですね😭
でも、その時でいいと言われたならきっと大丈夫ですよ😊👍
赤ちゃんとの生活はどうですか👶??
ココア
はいそこまで神経質に考えてもキリがないので23日まで待ちます( ˘ω˘ )
朝昼夜はできるだけ母乳で足りてないからすぐ起きたりしますが夜泣きの時だけ腹持ちのいい粉ミルクを飲ませてます!退院したてにくらべて泣くのもなくなり少しはミルクがあるという安心感で気が楽になりました😊
しおぱん
遅くなってすみません😭
その後どうですか??👶
ミルクも慣れておくと預けられたりするのでメリットもありますもんね😉🎵
うちはミルク完全拒否でなかなか離れてくれないので😭
明日の結果が良いといいですね😌❤
ココア
お返事ありがとうございます( ˘ω˘ )
今日2週間検診でしたので実家からかえってきました!体重が増えてないとのことでミルクたくさんあげてといわれました!😳
ミルク預ける時は便利ですが拒否となると大変ですね、、💦
ココア
黄疸も数値そんなに高くないとのことなので大丈夫でした( ˘ω˘ )