※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

保育園で上の子を迎えに行っている間、下の子を預けたまま習い事に行くのは大変で、下の子の様子を見るのも難しい。どうしたらいいか悩んでいます。

保育園についてです。
上の子を先にお迎え行って習い事に連れて行ってる間、
下の子はそのまま預けておいて 習い事が終わってから迎えに行くっていうのはさすがにだめですよね😅

習い事の間、下の娘がチョロチョロして
見ておくのが大変で、、😭
上の子の様子もゆっくり見れなくて、どうしようかなと思ってます

コメント

な

わたしの保育園はダメです🙅‍♀️
どちらかの保育園行事預ける場合はありですが、あくまでも就労時の保育なので2人同時お迎えになってます💡

海夏

うちの園は、16時までに迎えに来れるならOKですが、それ以降はダメです。習い事の間、周りをお散歩して気を紛らわしたらどうですかね?

♡♡♡

予防接種や検診などで先に誰かだけ迎えに行くのはオッケーにしてもらってますが、さすがに習い事は頼んだことないです😣💦

おけいこは親が終始見ていないとダメなものなんですかね?
うちは長女と次女がダンスやってますが、先生にレッスンはお任せして後にLINEで動画送ってもらってます。
私は三女とお買い物したりしてどこかで待ってます。
小学生前の習い事だと親が見学してることも少なくないとは思いますが😣💦

ちなみに、長女とのリフレッシュデーを作りたいから長女だけ休ませて、次女三女は預ける。とかはオッケーにしてもらってますよ!最初から休ませてる場合は!
でも習い事って毎週でしょうし、毎週お兄ちゃん休ませるわけにはいかないですもんね😥

、

みなさん、回答ありがとうございます😊
やっぱり習い事を理由に預けるのはだめですよね!
今まで通り、2人同時に迎えに行って
下の子と何か時間を潰しておこうと思います😌