※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日に可愛いメルちゃんグッズを買いたいけど、使わなくなったら捨てるのが怖い。同じ悩みを持つ方いますか?

まだ先だけど娘の誕生日にメルちゃん的な可愛いやつがあったのでそれを買いたいけど娘が使わなくなったりした時ゴミ箱とかに捨てたら呪われそうで怖いなって思うんですけど同じ方いませんか?🤣

コメント

ままり

うちに女の子はいないですが、息子がすごく人形を欲しがります😅
私も呪われそうで怖くて買えません😂😂
いらなくなったら神社やお寺などで人形供養とかしてくれるところもあるので、持っていくのもアリかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃんとかそーゆーのってほんとに怖いですよね笑
    神社でできるんですね!
    ゴミに捨てるのは流石に勇気ありますよね😂

• 5月18日
  • ままり

ままり

うちの父は普通に平気な顔してゴミ箱に捨ててました😂
    人形はほんとに怖いです、、
    私なら人にあげるか供養するかの二択です😃

• 5月18日
オスシ

めちゃくちゃ分かります😂
可愛いなとは思いつつも人形系は避けてきたのですが、2歳の誕生日に義母がメルちゃん買ってきてくれました…😂
私も中身知らなかったのでついにきた!きてしまった!とその時は思ったのですが、娘は喜んでたのでまあ良しです🎵笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もいまお世話好きでポケモンのぬいぐるみにミルクあげたりしてるのでメルちゃん系の人形買ってあげたい!って思うんですけど、なんか怖いんですよね笑
    夜とか目が合いそうで😂

• 5月18日
m.k08

神社へ持って行って、きちんと供養してもらえば良いと思います☺️

ちろ

めっちゃわかります笑
もし、うちに人形きて、娘が使わなくなった時は身内や他のその年くらいの赤ちゃんがいる家庭にあげようかと思ってるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね!
    私もそうしようかな😂😂

• 5月18日