※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

娘が寝かしつけ後に私のゼリーを食べてイライラし、怒ってしまった。毎日の寝かしつけが大変で、今日は特にイライラ。最初から食べさせなければよかった。

私が寝かしつけ後の楽しみにしてたカップに入ってるゼリーを娘が見つけてしまい、もう寝る時間なのに食べたいと言うので断りきれず食べさせてたのですがスプーンで食べるタイプなので滑りやすく何度もこぼしては手で押さえたりしてぐちゃぐちゃにし、その手で私の顔などを触ってくるのでめちゃくちゃイライラしてしまって怒ってしまいました…
ママ怒らないでとまたゼリーまみれの手で触ってきて更に怒ってしまい…
でもうまく食べれないの当たり前だよなとあとから反省🥲
大体21時過ぎるとなかなか寝ようとしないから毎日イライラするんですが今日は更にこのゼリー問題でイライラ😣こんなに怒るなら最初から食べさせなければよかったですね😣

コメント

スプーンまだ上手じゃないですよね…
これからは「明日ちゃんと起きて、朝ごはん終わってからね」ですね。
自分のはまた買いに行くということで…

• ゆうたん

ゆうたん

そうですね😣
    せめて気持ち的に余裕のある時にあげるようにします。
    ありがとうございます✨

• 5月17日