※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
子育て・グッズ

子どもが母乳を飲むのに苦労している。寝ながら飲んだり、起きて泣いたりする。また、授乳間隔についてお義母さんからの指摘もある。どう対応すればいいか悩んでいる。

うちの子、一気に10分10分母乳を飲みません。
片乳飲んだら寝る→起こすためにこちょこちょしたりする→起きない→諦めて寝かせる→起きる→泣くの繰り返しです。どうしたらいいかわかりません。くわえてもすぐ寝たりする時もあります。
さらにちゃんと飲んだ日でも、3時間しないうちに起きて(それで私はいいと思ってますが)お義母さんから3時間経ってないよ?早くない?などと言われどうしたらいいかわかりません。

コメント

みん

うちも同じですー!!もうすぐ1ヶ月ですが3時間以上空いたり、逆に1時間半とかで泣いて授乳したり!!片方飲んで寝るなんてよくあります😂😂私もこちょこちょして起きてくれたら飲ませるし起きないなら諦めて寝かしちゃいますね。。義母の言葉は気にしなくていいと思います!!!

• まま🦖

まま🦖

3時間寝た時はラッキー🍀って1人で喜んでました😂笑
    気にしなくていいですかね🥲

• 5月17日
ママ

うちの子供も2人とも同じように飲んだらすぐ眠り、起こしても起きず…でした!
もう少し月齢が上がると1回で飲める時間も長くなってくると思います☺️
寝てしまった時は諦めて、飲まなかった方のおっぱいは少し絞って乳腺炎予防をしていました。
結局10分〜20分後にまた欲しがって起きるのですが😂

あと、3時間あけるのは粉ミルクの場合ですよね?
義母さん記憶がごっちゃになってるのかな?と思います😅
母乳なら時間あける必要はないとよく言われてますよね!

すぐ寝てしまうとちゃんと飲めているのか心配にもなりますが、赤ちゃんにとってママが安心できる存在である証だ、と助産師さんに言われました☺️

• まま🦖

まま🦖

みんなそんなもんなんですかね😂?
    飲める時間が長くなれば寝てくれる時間も長くなりますかね...??
    私はどうせすぐ起きるしいいやと思って片乳放置してます😂

ですよね?粉ミルクですよね?さっきもなんかちょこちょこのみだね〜…って言われたのですが普通に言ってるつもりなのかもしれませんが、私からしたら嫌味にしか聞こえずで🥲気にしないようにしたいと思います。

• 5月17日