※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maharu
子育て・グッズ

1歳8ヶ月〜10ヶ月の方で洋服80サイズを着ている方、体型や感想を教えてください。1歳の冬に着たトレーナーを処分してもよいか、次の秋冬に着られるか疑問です。

1歳8ヶ月〜10ヶ月くらいで洋服80サイズ着てる方どれくらいいるのでしょうか?
着てる方は、体型などママの体感で良いので教えてください。(標準体型、少し小柄、など。)

今年の冬(1歳くらい)に着ていたトレーナーを処分して良いか、また次の秋から冬に着られるのか、ふと疑問に思ったので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

標準体型より少し小柄です!
80サイズの服は丁度いいぐらいか、
物によっては少し小さいかな?って
感じです〜😊

• maharu

maharu

素早いお返事ありがとうございます!
    物によりますよね!参考になりました!

• 5月17日
あさ

先月まで80の長袖長ズボン着せてました🥰
丈が長いと折るのも面倒なので、ジャストサイズで良かったです!
最後の方は若干寸足らずでしたが😅

• あさ

あさ

すみません、体型はちょっと大きめガールです。
    身長86センチ、体重は11.5くらいです!

• 5月17日
  • maharu

maharu

ちょっと大きめちゃんでも着られるんですね!参考になります!

• 5月17日
はじめてのママリ

2歳前はまだ80サイズ着ていました(今年春先まで80のトレーナーも着ていました😅)小柄です。今も身長85センチあるかないか位です。

• maharu

maharu

小柄だと長く着られて良いですよね!うちの上の子は少し小柄だったので、2歳で80サイズを普通に着てたんですが、下の子は今のところ成長曲線では標準ですが、女子だからか少しぽっちゃりというか、お肉がついてる気がして。80は着られるのかな〜?と思いまして💦
    ありがとうございます!

• 5月17日
パルム

だいぶ小柄です👦
今80がジャストサイズです!
ズボンはウエストのゴムがしっかりしているものじゃないと半ケツになります(笑)
身長77センチくらい、体重8.7キロくらいです💡

• maharu

maharu

お返事ありがとうございます!上の子が小柄だったのもあり、小柄の子を見るとキュンとしちゃいます😍
    ウエストのゴムもわかります!細身の子あるあるですね🤣

• 5月17日