※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が椅子に座るのを嫌がり、床で食べたがる悩み。新しい子供椅子を買うべきか、甘えか悩む。経験談を聞きたい。

土曜のおやつから急に椅子に座るのを嫌がり床で食べたがるようになりました。(ベビービョルンのハイチェアを使ってます)

甘えかなと思い、お腹空くのを待ちましたが日曜の夜は夕飯を一口も食べず、次の日の朝ごはんもテーブルに置くと食べなかったので根負けして、床に座る息子に皿ごと渡すと床に座って一人で食べてました。

子供の椅子が小さくなってきていたので、窮屈なのかと思いとりあえず大人の椅子に座るよう声をかけましたが、拒否で。
床で食べたがります、、。

外食先では、ソファ席でも子供椅子でも座り自分で食べてました。

まだまだ妹へのヤキモチが強くて赤ちゃん返りなのかな、、なんて思いますが、このまま息子の甘え?につきあうか困ってます。

まずは、新しい子供椅子を買って座るか見るのがいいですかね?💦

似た経験ある方おられましたら、経験談教えていただきたいです😭

コメント

ままり

うちの娘も、え、なんで?と思うような行動をとろうとすることが多々あります🤣
椅子に座りたくない、床に座りたい、ありますあります!私は食べてくれればいっか、と思い、レジャーシート敷いて一緒に床で食べたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    うちの息子もえ?みたいな行動あるんですが、今回は理由がありそうで💦まだ言葉できっちり説明出来ないので、答えを模索中なのですが💦
    シートひいていつもと違う感じを演出してみます🙏

• 5月17日