コメント

ハジメテノママリ
下の子産まれてしばらくは、別々に寝かせてました!
上の子も先に寝室連れて行き、寝かせるまではかわいそうでしたがうちは下の子ギャン泣きでした😭

nakoko
下が眠いと泣いてそれで上が赤ちゃん泣いてると寝てくれず私もほんとうまくいかないないです💦
最近は寝室で下を抱っこで先にうとうとさせてラッコ抱きのまま寝転がり、上をトントンして寝かせています。
うまくいくときはそんな感じでだめなときは上がなかなか寝ずごろごろしてる間に下が起きて泣かれます。笑
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちも、まさにそれです😭
2人共寝なくてグズグズだとお手上げ&イライラしてしまって💦
ダメな時って、上の子ゴロゴロしてる間に下の子起きちゃいますよね😢
うちも昨日それで上の子までグズグズしてきちゃって、私も泣きました😭- 5月17日
-
nakoko
お気持ちわかります🥺
私もあまりも寝なくてもう一緒に寝ないよ!て言ってしまったことあります🥺- 5月17日
-
ゆき
自分だけじゃなくて安心しました😭
私も冷たい態度とってしまって、反省の日々です‥- 5月17日
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
本当は別々の方が楽なんですよね😭
うちもずっと別々で、上の子寝かし付けてから下の子寝かし付けて自分も寝るというようにしていたんですが、そうすると自分も一度上の子と寝落ちしてまた起きるの疲れるし、下の子は寝かせるの遅くなるし‥
上の子寝かし付けてる間はどうしてもギャン泣きですよね😭
ハジメテノママリ
本当、最初大変ですよね😭つらいですよね…
最近になってうちはやっとセルフねんねを覚えてくれて
楽になりました😭