現在、産後で旦那の実家にて1人で里帰り中です。2階建の義実家では、義…
義実家だるいです😂愚痴聞いて下さい。
現在、産後で旦那の実家にて1人で里帰り中です。
2階建の義実家では、義両親は1階、私と赤ちゃん2階で過ごしています。
義父がずっと赤ちゃんを抱っこしてます。。
泣いたらすぐ抱っこするのが自分の役目という感じで抱っこしてます。
放っといて欲しいのに迷惑です。
遂に抱っこ癖がつくようになってきました。。
里帰りが終わってワンオペになった時に私が苦しむのに無責任に可愛さだけで抱っこしまくられて最悪です。。。
特に私がいないところでずっと抱っこしてるみたいです。
1階に赤ちゃんを寝かせてて、私が沐浴の準備をする為に2階にお洋服やガーゼを取りに行ったその一瞬にも抱っこしてたみたいで、1階に降りてくる足音で急いで赤ちゃんを戻してこっちを見てきました。気持ち悪いです。。。
私がもうあと1週間で自宅に戻るのですが、コロナでロックダウンして飛行機のって帰れないかもよとか夏休みには赤ちゃんだけ長期滞在させなさいとかお盆もまた帰ってきてきてね(旦那が仕事だから難しいと伝えたら○○(私)ちゃんと赤ちゃんだけで帰ってきてゆっくり長くいなさいとか言ってきます。。
なにが楽しくて、わざわざ義実家に旦那抜きで長期滞在しないといけないんだ、、、
はぁあと1週間がんばろう🥲😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
みさ
だるすぎます。
ゆっくりなんてできないですね。
はじめてのママリ🔰
だるうぅぅぅぅって思いました😭
なにか理由があって義実家に里帰りしたんでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
だるいですよね🥲
里帰り悩んでいたところ、実母が他界してるため面倒見る人が必要だよ!と背中を押され義実家に産後だけ里帰りしてるのですがほんとだるぅぅでした😇- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
失敗でしたね😣
私は実家が校区内にあったけど里帰りしませんでした!
案外余裕で、むしろガルガルしちゃうので里帰りしなくてよかったと思いました(笑)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😅私もガルガルとかないでしょ〜と産前は思ってたんですがしっかりとガルガルなりました😅
第二子の際には里帰りなしで行こうと思います😂- 5月17日
mimi🔰
めちゃくちゃ嫌ですね。。ママと赤ちゃんの貴重な時間と大切な気持ちを尊重して欲しいですね!
義父のいいことしてるという勘違いもあるかもです。
ママがずっと抱っこして移動するのは難しいですか??
まだ生まれたばかりなので抱っこ癖そこまでつかないきがします🤔プーさんメリーおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
義父、いい人ではあるのでたぶん勘違いしてます。(笑)
ずっと抱っこして移動は出来ます!が、トイレ等隙を見て手出してきますww
普通に抱っこさせてと一日に2.3回言われる分には構わないものの隠れてしてくるのもだるいです😂
そうなんですか!これですか?- 5月17日
-
mimi🔰
うちの義母も勘違いしてたタイプです🤭
トイレ私は抱っこ紐してしてました🤭
それです❗あるのと無いのとでは全然違います😭❣️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ、抱っこ紐!?徹底してますね!!
やっぱり新生児でもなにかしらご機嫌になるものあるといいですよね!今度お店で見てみます♡ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
逆にずっと抱っこ紐して抱っこさせないとか😊(笑)
コロナだから早く帰ります、コロナだから帰省はできないです、コロナを理由にもう2度行かないですね😎
-
はじめてのママリ🔰
抱っこたくさんさせてあげない、嫌がってガルガルしちゃう自分、義両親からしたら鬼なんじゃないかなと思って悩んでたんですけど結構皆さん抱っこ紐で回避させるとかしてる感じなんですね😂勇気出ましたw
義実家がはしゃぐイベント(節句や正月、お盆)の時にはコロナ様様ですね。笑- 5月17日
はじめてのママリ🔰
間違いないです。 ゆっくりしなさい!じゃなくて赤ちゃんあわせなさい!ですね。確実に。