※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
家事・料理

詳しい方教えてください🙇‍♀️子供のキャップなのですが、洗濯マークがこ…

詳しい方教えてください🙇‍♀️
子供のキャップなのですが、洗濯マークがこの表示です。
手洗いもしてはいけないのでしょうか?
泥汚れが気になるので、手洗いをしようと思ったのですができますか?

コメント

ねむいちゃん

クリーニングに出してねの意味と思います💦

• とろ

とろ

回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 5月15日
トモヨ

家庭での洗濯は出来ないみたいですネ🤔🤔
ドライクリーニングもウェットクリーニングも禁止みたいですm(_ _)m

洗濯表示の意味はこちらです ↓↓↓

• トモヨ

トモヨ

表示に従い出来る事としたら、ぬるま湯(30度ぐらい)に中性洗剤(おしゃれ着用)を薄く溶かして、タオルを濡らして固く絞ったもので拭き掃除、ですかね🤔🤔

• 5月15日
  • とろ

とろ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    「家庭での洗濯禁止」が手洗いも含まれるのか悩んで質問させていただきました。
    高い物では無いのですが、娘が一目惚れして決めたキャップなのできれにしてあげたくて…
    拭き掃除も試してみます╰(*´︶`*)╯♡

• 5月15日
  • トモヨ

トモヨ

お役に立てて良かったですヾ(´︶`♡)ノ

もし自己責任で手洗いする場合は、ぬるま湯と中性洗剤で作った洗濯液にキャップを入れて押し洗いして、最後に大きめのタオルで擦らず軽く押さえて水気をしっかりと取り除いてくださいm(_ _)m

娘さんの大切なキャップ、綺麗になると良いですネ(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月15日
  • とろ

とろ

詳しくありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    とても参考になりました!!

• 5月15日
あやぱんまん

水洗い×となってるので、水濡れに弱い素材なのでしょうか?自己責任で手洗いするのは自由なので、私なら洗っちゃいます(^^)

• とろ

とろ

回答ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
    プリント部分が剥げてしまう可能性があるのかな?と思います。
    娘が一目惚れして決めたキャップなので綺麗にしてあげたくて…
    上の方が教えてくださった拭き掃除でダメなら手洗いしちゃいます(๑>◡<๑)
    剥げちゃったら同じ物を買い直して娘に謝る事にします笑

• 5月15日