※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年金の葉書の見方で、画像のEの金額はもらえる金額の総額ですか?それかひと月ですか?

年金の葉書の見方で、画像のEの金額はもらえる金額の総額ですか?それかひと月ですか?

コメント

moon

年額だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!Eがもらえる年金ってことですね!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

Eは年額ですよ。
第3被保険者加入月は、ご主人の扶養となった期間のことです。3号届って聞いたことありませんか?1号は国民年金加入、2号は厚生年金加入、3号は、2号の扶養されてる配偶者です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。無知でして、、あの168月は加入したことですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養になって168月ってことですよ。第三号被保険者は、年金の支払い負担はなく、厚生年金加入の配偶者に扶養されてる人ですが、第三号は国民年金と同じなので、国民年金のところのBに記載されます。

• 5月15日