コメント

miii
特に気にしていませんでした😳朝昼パンの日もありましたし毎日ヤクルトも飲んで2日に一回は卵も食べています!母乳のせいはないと思いますよ🤔

ゴンザレス
友達の子供が完ミでしたが、アレルギーありますよ🤔
完母だからアレルギーになる、とは限らないと思いますし、それはその子の体質?なんじゃないんですかね🤔
私は完母でしたが普通に食べてましたし、娘は今の所アレルギー出てません😊
-
はじめてのママリ🔰
完ミでもアレルギーありましたか!
旦那におまえがパンくうからとか
言われたりして不安になったので🥲
ありがとうございます!- 5月15日

退会ユーザー
以前保健師さんにお蕎麦を食べさせてもいいか聞いた時に「親がアレルギーを持っていれば子供にもそのアレルギーが出る可能性は高くなるかもね」とは言われたことあります!体質が似ていればという事らしいですが😅
子供のうちに出なくても大人になってから出る場合もあるので母乳だからとは一概には言えないのかな?とも思います😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
旦那が蕎麦アレルギーです😓
昔は卵と大豆アレルギーもあったらしいです!
関係ないかもしれませんね!
コメントありがとうございます😌- 5月15日

あんこ
今は、アレルギーの原因になる物質が皮膚から入ることでアレルギーが発症すると解明されてます。
赤ちゃんのうちからお肌を保湿して荒れないようにして、肌から食べ物などが皮膚の深くに入らないようにすることで予防出来ることが分かっています。
だからママの母乳のせいじゃありません‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!!
コメントありがとうございます☺️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうですか🥲
はじめてのママリ🔰
安心しました!
ありがとうございます😭