※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は固い物を食べるのが苦手で、肉や魚も柔らかくして食べる習慣がある。ただし、エビフライは例外で、固い物が嫌いというわけではないのか疑問に思っている。

固い物を食べてくれません。

もも肉、ロース肉、ハンバーグ、肉団子全部拒否❗
麺類あげる時も肉は避けて食べます😅
魚もほぐして餡掛けにしたり米に混ぜないと食べません

唐揚げ、ナゲット、魚肉ソーセージ、白身魚フライも食べませんでした、、

でも、エビフライは何故か食べます。
てことは、固い物が噛めないってワケでは無いって事ですかね?

コメント

ママリ

うちも2歳頃からお肉系は食べませんでした😂
ハンバーグすらもダメで、子供ってハンバーグみんな好きじゃないの?って思いました🥺笑

最近ようやく、お肉も食べるようになりましたよ。
でも、豚肉はまだ苦手です。
ちょっと良い焼肉屋さんのお肉とかだともりもり食べるのですが・・・苦笑

ハンバーグもちっちゃいのひとつとか、肉団子とかはまだ嫌みたいです。
鶏肉が食べられるようになったので最近の献立は鶏肉が多めです🧐👍

ぬーぴー

うちの子も1歳半くらいのときは固いもの…というか肉を食べてくれませんでした😅
魚や煮干、ベーグル等は食べていたので、肉の食感や味が好きではなかったのかなと思います💦
(歯は上下8本ずつ生えてました)

でもそんな日々が数ヶ月続いて、あるときから急にお肉食べてくれるようになりました😂
肉団子系は嫌いなようでいまだに食べませんが、薄切り肉や一口サイズの鶏肉は好んで食べてます。

なのでそのうち食べてくれるようになるんじゃないかな?と思います😊

ゆらmam👦🏻👧🏻

息子も肉類全然食べてくれませんでした。
あげてみてもベーって出して遊ぶ。の繰り返し。

嫌いなのかな?くらいでそんなに気にしてなかったですが、、ここ最近ちゃんと食べれるようになりました。
小さめに切って調理したりするとよく食べます。
あと、もも肉より胸肉のほうが食べました!

その時の好みや気分だったり、あるんじゃないのかなーるって思います!

うちはとりあえず何か食べるならそれでいいって感じで進めてたら最近はなんでも食べます!