ママリ
うちも2歳頃からお肉系は食べませんでした😂
ハンバーグすらもダメで、子供ってハンバーグみんな好きじゃないの?って思いました🥺笑
最近ようやく、お肉も食べるようになりましたよ。
でも、豚肉はまだ苦手です。
ちょっと良い焼肉屋さんのお肉とかだともりもり食べるのですが・・・苦笑
ハンバーグもちっちゃいのひとつとか、肉団子とかはまだ嫌みたいです。
鶏肉が食べられるようになったので最近の献立は鶏肉が多めです🧐👍
ぬーぴー
うちの子も1歳半くらいのときは固いもの…というか肉を食べてくれませんでした😅
魚や煮干、ベーグル等は食べていたので、肉の食感や味が好きではなかったのかなと思います💦
(歯は上下8本ずつ生えてました)
でもそんな日々が数ヶ月続いて、あるときから急にお肉食べてくれるようになりました😂
肉団子系は嫌いなようでいまだに食べませんが、薄切り肉や一口サイズの鶏肉は好んで食べてます。
なのでそのうち食べてくれるようになるんじゃないかな?と思います😊
ゆらmam👦🏻👧🏻
息子も肉類全然食べてくれませんでした。
あげてみてもベーって出して遊ぶ。の繰り返し。
嫌いなのかな?くらいでそんなに気にしてなかったですが、、ここ最近ちゃんと食べれるようになりました。
小さめに切って調理したりするとよく食べます。
あと、もも肉より胸肉のほうが食べました!
その時の好みや気分だったり、あるんじゃないのかなーるって思います!
うちはとりあえず何か食べるならそれでいいって感じで進めてたら最近はなんでも食べます!
コメント