妊娠中不安で色々想像。35週で死産経験あり、赤ちゃんの健康心配。アドバイス求めています。
妊娠中、何か指摘されたわけでも無いのに勝手に色々なこと想像して不安になってしまいます😭
赤ちゃんの成長にしてもそうだし、今日も普段より胎動が少なくて泣きながら病院行ってみてもらいました‥😭
赤ちゃんは元気でした🥲✨
というのも前回第一子を35週で死産しており‥😭
二度とあんな思いはしたくない、絶対に元気に赤ちゃんを産んであげたいと思っています。
けど不安で不安で仕方ないんです‥。
こういう時皆さんどうしてますか?😣
今は仕事はお休みを頂いていて、自宅にいるので時間を持て余しており、色々と考えてしまうということもあります💦
何かアドバイス頂けたら嬉しいです😭❤️
※※傷つきやすいので、厳しいお言葉、批判はお控えくださるようお願い致します😣※※
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もです😭
何にも指摘されてないし胎児ドックでもパーフェクトだったのに心配で心配でずーっと赤ちゃんのこと考えてます💦
不育症で今まで流産ばかりでここまで来れたのも初めてなのですが、心配すぎて16wまでは毎週予約入れてもらってました、、、、。
最初は2週間ごとだったのですがその間に2回も泣きながら夜間外来行ってしまって😓
不妊治療のため専業になったので、コロナ禍で出かけられないのもあって毎日毎日時間経つのが遅すぎて困ってます、、、、。
全然答えになってないですね🥺笑
めめ
私も最初の妊娠はままりさんと同じような形になりました。
だからこそ今2歳の息子を妊娠した時は嬉しくまた不安でした。ですが神経質になり過ぎず今日は胎動感じられた大丈夫!ぐらいであっさりしてました笑
そのくらいになった方がままりさんも楽だと思います✨簡単なことではないですが大丈夫と信じましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
めめさんもお辛い経験されたのですね😭💦
そうですね、今は神経質すぎて正直キツいです‥😣
死産となってしまった子も、きっと見守ってくれていると思うので、赤ちゃん信じて過ごしたいと思います🥲✨✨- 5月13日
ショコラ
とてもおつらい経験をされているのですね。
きっと、ままりさんの不安なお気持ちとは計り知れない位差があると思いますが、私も何か指摘されたわけでもないのに、不安で不安でメンタルがボロボロです。
同じ週数なので、よりままりさんの不安なお気持ちもすごくわかります。
私は考える時間を無くすようにしよう。って思って、テレワークで仕事をしています。
コロナも心配なので、通勤なくありがたいですが、夫と娘が出勤したらずっと1人で結局また、悩んで泣いてしまったり、答えが見つからないでいます。
何のアドバイスにもなっていませんが、友達やお母さんに話を聞いてもらったり、心の中の気持ちを吐き出すとちょっと心が楽になるかな。
私も妊娠中、産後以外はノー天気の適当人間なのに、今は全然ダメダメです。
どうしたら良いのか。結局答えが見つからず、毎日を過ごしています😭😭😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
双子ちゃん妊娠されてるのですね!❤️
嬉しさも2倍ですがきっと不安も2倍ですよね😣
私も2週間おきに予約いれてもらってますが、結局ほぼ毎週行ってます😅
わかります💦毎日時間が経つのが遅いですよね😣明日には臨月になっていて欲しいですよね🥲‥
毎日何して過ごされてますか??
はじめてのママリ
とにかく毎日寝る前にエンジェルサウンズ聞いて無事を確認して眠りにつきます😭💦
毎日ほんっと、ままりとネットばっか見てます(笑)それで余計に不安になってます🥺
あとはドラマ大好きなので録画したやつ見たりしてますが、アマプラとかみたら時間経つの早いんですかね??韓国ドラマとかちょろちょろみようかな〜って思いつつも携帯ぽちぽちです😅
あとは好きなアイドルのDVDみたりもしてますが結局携帯で検索魔になってしまうし本当どうしようって感じです(笑)
旦那がコロナでテレワークなのが本当救いです、、、。
はじめてのママリ🔰
私も同じです😣💦
ママリでもたまに不安になる質問とかありませんか?😅勝手に自分に置き換えて不安にになったり💦
けど不安になりすぎるのも赤ちゃんに伝わって良く無いですよね😱!!!
お互い絶対絶対赤ちゃん元気に産みましょうね!!❤️❤️✨