知り合いが飼っていた犬が死んでしまいました。3匹飼っていましたが、一…
知り合いが飼っていた犬が死んでしまいました。
3匹飼っていましたが、一匹は1年前くらい、
今月に入ってもう一匹が、その数日後に後を追うようにもう一匹が死んでしまったようです。
3匹とも15〜20年くらい一緒にいたので、
相当なショックを受けているようです。
日頃お世話になっている人なので、何かしてあげたいのですが、お供え物としてエサやおもちゃを…と考えましたが、もう食べて遊んでくれる犬はいないから余計辛くなってしまうかなと思ったりで何をしてあげたらいいか分からずにいます。むしろ何もしない方がいいのか…。
ペットを飼ったことがないので、こういう事情も経験したことがなく。。
何か良い案はありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今はそっとしておくのが
1番かなって思います😢
2児ママ
何もしない方がいいと思います💦
家族の誰かが死んだ時に
何かして欲しいと思わないのと同じです
-
はじめてのママリ🔰
やはり何もしないが無難ですかね💦
- 5月13日
ママリ
私も17年一緒にいた仔とお別れしたことがあるのでその方の気もちすごくわかります😢
最後に亡くなったわんちゃん、もう結構日にち経っていますか?
私は、亡くなった連絡を病院と、わんこを飼っている友人にしたら、どちらも小さいブーケ?花束?を持ってきてくれました。
泣きました。
その心遣いが嬉しかったです。
何もあげなくても構わないと思いますが、その方が、わんこに対しての気持ちや思いをもらした時は、ただただ聞いてあげるといいと思います。
それだけでありがたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
割とまだ最近です。
ネットで見ていたら、ペットのメモリアル用のプリザーブドフラワーがあって、そんなのでもいいかなーなんて思ってたところです。
何か渡すなら、やはり物よりはお花が無難そうですね💦- 5月13日
くるまい
私はなにかをあげるなら花束がいいかなと思います。
実際私も実家のわんこが亡くなった時にもらい嬉しかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
何か渡すなら物よりはお花が無難そうですね!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やはり今はあまり余計な刺激与えない方がいいですかね💦