コメント
さち
はーい!私も受精障害でたくさん採卵したのに全然だめで次は顕微になります😢頑張りましょうね😣✨
さち
はーい!私も受精障害でたくさん採卵したのに全然だめで次は顕微になります😢頑張りましょうね😣✨
「体外受精」に関する質問
第一子、第二子以降を体外受精で妊娠した方、それぞれ何回目の移植で妊娠しましたか? 昨年28歳のとき移植1回目(5日目4AB)で妊娠出産しました。 第二子妊活中で昨日同じグレードの胚を移植しソワソワ中です🥲 検索魔にな…
体外受精で来月移植予定です。 皆さんエストラーナテープを月経3日目から貼ってる方が多いのですが、 私は先生の指示で月経開始から7日目から2枚貼るように言われました。遅くないですか?? 調べても3日目くらいから…
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わ!一緒です😭😭😭😭✨
頑張りましょう😭😭💕
ちなみに、息子さんは不妊治療されての妊娠でしたか?🥺🥺
さち
息子はタイミング法でした!
二人目から受精障害になったみたいです!一人目の前は流産とかもありましたが普通に妊娠してました!なのでびっくりです😰💦もう悲しすぎて泣きました笑
顕微鏡受精したら大丈夫って言われてますが不安ですよね😭😭顕微でも受精しない人のインスタとか見て勉強してます💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
私も息子がいて人工受精で
授かりました🥺
私も受精障害と言われて泣きました😭😭😭
不安ですね😭😭
前向きにいきましょうね😭✨
さち
なんなんでしょうね?ですが医師二人に聞きましたが卵子にはいじょうがなく精子に問題があると言われましたよ😭💦
運動率もいいのですが!受精する力が弱いと😭気休めにサプリ飲ませてますが先生にはサプリどころの問題じゃないと言われてます😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🙄🙄🙄
医師には何も言われませんでした😵😵
卵子に異常がないとはどうして分かったのですか?🥺
精子の成績はいつもいいのですが🥺
さち
未成熟だと受精しないみたいなんですが全て成熟欄でM2という精子を待ってる状態だったからです!
見た目のグレードもよかったみたいです!インスタでも調べましたがこういった場合精子に問題があると言われてる人たくさんいました!😭精液検査では問題なくてもこんなことあるんだ!と思いました😓
はじめてのママリ🔰
M2!初めて聞きました🙄
なるほど!!!
卵子の周りの殻?が硬くて
なかなか受精できない人もいるみたいですね😵😵
なんか原因がはっきりしないですよねえ🙄🙄
人によってそれぞれ違うみたいだし、その時々の体外受精の結果も違うみたいだし🥺