※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのおむつ交換のコツについて教えてください。暴れる時はどうしていますか?寝かせて交換していますか?

生後10ヶ月ごろの💩のおむつ変えのコツとかありますか?暴れ回ってなかなか大変なのですが、みなさん寝転がらせて変えてますか?

コメント

まめお

うちの子もオムツ変えとお風呂後の着替えは息子とバトルしてます!

1人の時はうんちが床についてもいいようにジョイントマットか新聞紙の上でやります!
あとあまり触ったことのないような日用品を持たせたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまり触ったことのないもの!やってみます(о´∀`о)

• 5月13日
るる

つかまり立ちして、おもちゃとか気を引くもの机において変えてました☻
寝転がるのはむずかしかった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の💩の場合立っちだと綺麗にふけますか?どんな感じで吹いてますか(*´-`)?

• 5月13日
  • るる

るる

性別関係なくふけると思いますよ‪\♡︎/︎拭きにくいお股のところは足を広げさせて、サッと🤔私が下から覗いて拭く感じでした😂寝転んで泣かれながら拭くより、全然ましだと思います👍

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます(*≧∀≦*)!

• 5月13日
K.A.A.T

娘がすごくておもちゃ持たせたりリモコン持たせたり音のなるおもちゃ鳴らして持たせたら少し遊んでる時に替えたりあとはつかまり立ちで替えたりしてました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    💩の立っちの拭き方のコツとかありますか?お股の部分とか綺麗にふけますか?(>人<;)

• 5月13日
ぱーる

うちは10ヶ月の頃はもう歩いていたので本当におむつ替え大変だったのを覚えています💧
ウチはうんちの時だけテレビ見せてました!そしたら見ながら止まってくれるので、その間に替えてました!
未だにじっとしてくれないのでおむつ替えの時(うんちの時のみ)はテレビの力を借りてます😅
寝転んでじっとしてくれてた時よりは綺麗に隅々までゆっくり吹けないですが、少し片足を持ち上げて拭いたり、少しずつ慣れるかと思います!

10ヶ月ですとウンチも少しずつ固形になってくると思うので、べちゃべちゃウンチよりは拭き取りやすくなるとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます(*≧∀≦*)!

• 5月13日