コメント
ママリ
こんにちは😃
私は国東ではありませんが、豊後高田市に引っ越してきました🙌🏻
私もママ友と言える人はいません😅
高田には子どもルームがあるので、そこに行って職員さんと喋ったりしてます。
豊後高田市なので参考にはならないと思いますが、高田中央病院にかかりつけで行ってます🙌🏻
国東にも子どもルームみたいなところはないのですかね?🥺🥺
きら☆
たまに国東市のの支援ルームに行ってます。
国東は各こども園に併設されているところが多いので、お近くのこども園の支援ルームに行くとお子さんを通わせる時も安心だと思います😊
小児科は市民病院と国東町のあさひクリニックがあります。
国見は分かりません💦
市民病院は昔は対応など散々でしたが、今は良くなっているようです。
あさひクリニックは1度かかったことがあるのですが、落ち着いた先生で優しいです。
山香病院の半田先生がイチオシなのですが、国東からだと近くても車で40分はかかるので……。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!こども園の支援ルームですね😊✨
山香病院気になって調べてみましたがおっしゃる通り遠かったです🤣でも国東市内の病院が微妙だったら行ってみようと思います☺️💕
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます🥺💕- 5月14日
はらぺこあおむし
私も12月に国東に引越してきました( ¨̮ )ママ友どころか周りに同じくらいの子どもが居なくて寂しい日々でしたが保育園に入園してからはやっとこの土地に馴染めて来た気がします(笑)私も引越してきた当初は支援センター検索してたけど電話予約しないと行けない所が多くて中々行けずでした(笑)家からは市民病院の方が近いのですが噂の女医さんがどうしても苦手であさひクリニックに変えました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり保育園入園はかなり影響与えてくれますよね🥺💕
電話予約は面倒ですね😂
噂の女医😳!?市民病院行くのがこわくなってきました🤣
ありがとうございます☺️💕- 5月15日
-
はらぺこあおむし
小児科の先生なのにニコリともしないし子どもに対してもとてもいい雰囲気とは言えない対応なので私はあの先生に見てもらうなら他のとこ行くって思いました(笑)
男の先生はすごくいい人なんですけど毎回どっちにあたるかわからないので中々行く勇気が…って感じです(笑)- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
その女医どうして小児科希望したんでしょうかね🤣
一か八かな感じですね🤣ますますこわくなりました🤣
貴重な情報ありがとうございます☺️💕- 5月15日
はじめてのママリ
国東市在住です😀
集まるところ、ないですよね💦
こども園の未就園児向けの行事?みたいなのに参加しましたが、4月に入園させたので
ママ友になる前に別々になっちゃいました😅
国東の小児科はあまり評判が良くなかったり、突発性になった時に園でもらった風邪でしょうとだけしか言われなかったので、、すこし遠いですが日出まで行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
まわりに小児科がないから独占企業?みたいになっていててきとうなんでしょうか😂
お買い物で日出には何回か行きました!やはり市外にいくのが無難そうですかね、、🤔
ありがとうございます😊💕- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊💕
ずっとネット検索しても出てこないと思っていたら子どもルームで探すと4つ出てきました😳!
コロナなので豊後高田市の子どもルームに来てる人は少ないですか🤔?
小児科情報もありがとうございます☺️✨
ママリ
国東たくさんありましたね!
私も検索してみました😂
高田のルームは大体平日午前中とかだと2.3組くらいしかきてないですよ🥰✨
多分少ないと思います😂笑
はじめてのママリ🔰
検索していただいてありがとうございます😊💕
2〜3組は少ないですね😂
みなさんあまり子どもルームとか行かないんですかね〜🤔
貴重な情報ありがとうございます☺️💕