※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

風疹の抗体がない影響は?気をつける必要ありますか?妊娠中の方いますか?

風疹の抗体がないので気をつけてと言われました💦
妊娠4ヶ月です。
同じような方いらっしゃいますか??

抗体がないこと自体でお腹の赤ちゃんになにか影響があることは無いのでしょうか??
かからないように気をつけなきゃいけないと言うことでしょうか。

コメント

イチソラ

かからないように気をつけなきゃですね

• れいな

れいな

ありがとうございます!

• 5月12日
ままりん

かからないように気をつけてってことですね😊

• れいな

れいな

ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も抗体ないと言われました!
妊娠中に風疹にかかると大変なことになるのでかからないようにということだと思います!

• れいな

れいな

恐ろしいのはコロナだけではないですね💦
    人混みを避けてマスクをつけて感染対策はしているのでこのような感じでいいのでしょうか。

• 5月12日
はじめてのママリ

1人目も今も、抗体無しと言われました!小さい頃?に予防接種をしているはずですが抗体ができず、学生時代に実習前に追加で接種しましたが結局今も抗体はできていません。
とにかく人混みを避けて(コロナもありますし)、かからないように気をつけています🙆‍♀️

• れいな

れいな

コロナのおかげでバッチリな感染対策ですもんね~😨⭐️笑

• 5月12日

私も抗体ないです😂
予防接種を打ってもつかないのでそういう体質なんだと思います。

抗体がないから赤ちゃんに何かあるわけではないですよ!20週くらいまでに母体が風疹に感染すると赤ちゃんに影響が出やすいので、感染しないように気をつけるしかないです。

あとはご主人や親などよく会う人に予防接種を打ってもらうのも対策になります!うちは打ってないですが、、、

• れいな

れいな

なんか初期にかかる事がより危険みたいですね😢
    コロナで人混み避けたり感染対策してるのでこのまましっかりやっていこうと改めて思いました💦
    うちも旦那に抗体検査を受けてもらおうかなと思ってます!!

• 5月12日