子育て・グッズ 赤ちゃんのお腹のゴロゴロ音について。乳糖不耐性で下痢になる可能性はありますか?便秘気味で毎日浣腸をしています。 授乳中、授乳後のお腹のゴロゴロ音について。 生後50日の赤ちゃんを母乳よりの混合で育てています。 最近授乳中や授乳後に赤ちゃんのお腹がゴロゴロ鳴っているのに気付きました。乳糖不耐性だと毎回下痢になるのでしょうか? 便秘気味で毎日綿棒浣腸をして泥状便〜水様便が1日1回出ています。 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 母乳 混合 赤ちゃん 授乳中 綿棒浣腸 ぱぴこ(3歳11ヶ月) コメント しお♫しお♫ 乳糖不耐性のお子さんなんですか?? 娘はいつも消化音でゴロゴロ音がしてましたよ。 いつからかしなくなりましたが😄 あと便も本人が苦しそうでないなら2、3日でなくても大丈夫ですよ! 5月12日 ぱぴこ ありがとうございます😭 乳糖不耐性とは言われてないですが急にゴロゴロ言うようになって気になって🥲 そうなんですね🥺 毎日出したほうがいいと言われて毎日浣腸してました🥲 5月12日 しお♫しお♫ 娘も最初は言ってなかったんですけど、1ヶ月なるくらいからゴロゴロ言うようになりました! 私も未だに消化音なるので気にしてなかったです😅 言われたんですね! 癖にはならないというので問題はないと思いますが、毎日は大変ですよね💦 私の先生は3日経っても出ないなら浣腸してね、と言ってました! 5月12日 ぱぴこ ありがとうございます! ゴロゴロもうんちも様子見たいと思います☺️ 5月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
ありがとうございます😭
乳糖不耐性とは言われてないですが急にゴロゴロ言うようになって気になって🥲
そうなんですね🥺
毎日出したほうがいいと言われて毎日浣腸してました🥲
しお♫しお♫
娘も最初は言ってなかったんですけど、1ヶ月なるくらいからゴロゴロ言うようになりました!
私も未だに消化音なるので気にしてなかったです😅
言われたんですね!
癖にはならないというので問題はないと思いますが、毎日は大変ですよね💦
私の先生は3日経っても出ないなら浣腸してね、と言ってました!
ぱぴこ
ありがとうございます!
ゴロゴロもうんちも様子見たいと思います☺️