コメント
はじめてのママリ
1300gなら問題ないと思います😊
うちは1250gで30分歩いて行っています😊
重さより子どもの体に合って背負いやすいかが大事みたいです!
あと子どもが気に入った色デザインだと喜んで背負ってくれますね😊
♡
同じような条件ですがランドセル同じぐらいの重さ購入してます☺️
(1290gだったかな?)
歩いて2.30分も同じですが背負いやすさ、デザイン、娘が気に入ったので選びましたよ😊
はじめてのママリ
1300gなら問題ないと思います😊
うちは1250gで30分歩いて行っています😊
重さより子どもの体に合って背負いやすいかが大事みたいです!
あと子どもが気に入った色デザインだと喜んで背負ってくれますね😊
♡
同じような条件ですがランドセル同じぐらいの重さ購入してます☺️
(1290gだったかな?)
歩いて2.30分も同じですが背負いやすさ、デザイン、娘が気に入ったので選びましたよ😊
「ランドセル」に関する質問
小4 学校でのトラブルについて 下校途中、娘がお友達と適当なあだ名を呼び合いながら帰っていたそうですが途中でお友達がキレて何度も娘のランドセルを蹴ったり殴ったりしてきたそうです。その後ランドセルを掴んで振り…
"決まりを守ってない子"についての言葉かけってどうするのが正解ですか? 小1娘がいます。普通の公立の学校です。 どこの学校でも、学習に集中するため・安全のため、持ち物などの決まりなどってあると思います。 例えば…
息子の友達でGPSもスマホもない子(女子)が ランドセルのまま遊びに来ました。 家って反対方向だよね?ママ心配するよ? 私も連絡先分からないし、責任取れないから お家にあげれないよ〜と言ったら 〇〇のママって怖いね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
問題なさそうならよかったです!背負いやすさ大事なんですね!でも展示会とかいけなさそうで😅とりあえず子供に見せてみます🥰🥰