※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかわ
子育て・グッズ

男の子の名前に悩んでいます。旦那との話し合いで決まった名前に納得できず、自分の希望を伝えても聞いてもらえません。どうしたらいいか悩んでいます。

もうすぐ男の子を出産予定です👶🏻

私は 男の子だったら付けたかった名前があります(Aとします)
ですが、主人に頑なに拒否され 諦める事にしました。
そして、話し合って 決めた名前があるのですが(Bとします)
正直、気に入ってないわけではないですが、
ここにきて やっぱりAをつけたいなという気持ちがでてきてしまって。
Bを旦那がすごく気に入ってる!とかなら
すっぱり諦められるのかもしれないのですが、
私がこの中から選んでと言って選んだ名前なので、
旦那自身も Bの名前を ものすごくつけたいわけじゃないんです。
ただ、Aをつけるぐらいなら Bがいいみたいな感じです。

何日か前に Aが諦めきれない。
私がコロナ禍で一人で産むんだからやっぱりつけたいと
話しましたが、全然聞いてくれませんでした😭
もう何度も説得しましたが、折れてくれないです。

なんかこんな気持ちで名前をつけるのも子供に申し訳ないなって思うのですが、このまま Bで決まると思います。

同じようなかんじで、名付けした方いますか?
それで良かったですか?😭

コメント

私も昔からつけたい名前がありましたが、夫の子供でもあるのでお互いが納得できる名前にしました。
私も1番ではないものの候補にしていた名前なので、今ではこの名前でよかったと思ってます☺️みんなが愛情を持って名前を呼んでくれる度に幸せです💕

ji-ko

少し似てます😅
妊娠中からずっとAかBかCにしたいと言っていましたが、旦那はイマイチのようでその割につけたい名前があるわけでもなく、出産してからも私は変わらず3つの中から決めたかったですが、旦那は一度白紙にして候補だそうよと言ってきました。

正直はぁ?って感じでした😰妊娠してから考えて考えて3つの候補出してたのに。コロナで面会もできない中切迫早産の辛い入院も乗り越えて、立ち会い出産もできず一人で頑張って産んだんだから名前つける権利くらい素直に譲れよとも思いました。でも投げなりにじゃあ決めていいよ、それでいいよってなるのはもっと嫌だったので産まれて顔を見てからもう一度新たに考えた名前が旦那と一致したので最終的には良かったです。漢字は私が決めました!