ママリ
湘南美容外科で、全身医療脱毛しました✨
9回コースで20〜30万ぐらいだったと思います。
医療脱毛なので、効果は高いです!
医療脱毛は、医師が肌状態を診断して看護師が施術する医療行為になるので、
エステサロン系の美容脱毛よりもレーザー出力を高くできます。
エステサロンは医療行為ができないので、医療脱毛ほどの出力は禁じられていてできません💦
あと、湘南は無期限なのが良かったです!
知り合いにエステサロンの美容脱毛に通っている人がいましたが、
9回コースでも1年以内と期限が決まっていました👀
肌の状態、毛の生え揃い具合関係なく通わないといけないので、トラブルになりかねないなと感じました😅💦
毛が生え揃っていない、あまり生えていないのに脱毛のレーザーを当てると、
「硬毛化」と言って、かえって毛が太く固くなる危険があります💨💨
なので、湘南は効果が出てあまり生えなくなったら、生え揃うまで数ヶ月開けてもいいですし、
妊娠授乳で数年開けても大丈夫なので安心です☺️✨
ただ、私がしたのは10年近く前なので、今は変わってるかもですが😅💦
a
ミュゼに通ってます!
契約回数にもよりますが、私は56万円でした!
ただその56万円も20万円分のコスメも買ったのでその値段でした💧
今はミュゼかなり安いみたいですしいいなあと思います笑笑
医療脱毛の方が回数少なくて済むので子供いるのでそっちの方が楽だとは思います😥
私は後数回で終わりますが全然毛も生えてこなくなり普通に効果はアリアリです✨✨
コメント