※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

お迎えが16:30までなので、何時に沐浴するか悩んでいます。どのタイミングが良いでしょうか?

上の子が保育園に行っている間に沐浴して方が楽ですよね?

16:30までにお迎えなのですが、みなさんなら何時くらいに沐浴しますか?

コメント

たーまちゃん

2時くらいに沐浴してました!
1時間は様子も見れますし充分かな⁇と思ってそのくらいでしたよ😊

• MII

MII

そのあとお迎えに連れ出しましたか?

• 5月12日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

私は保育園が目と鼻の距離でしたので寝てる時は基本置いてってました!これに関しては賛否両論ありますが、寝ていたりしてる時には連れて行ってません💦起きてたら連れて行きますが!普段から子供をしっかり見てるからこそ置いていけると私は思ってるので😌

• 5月12日
  • MII

MII

車で2分なのですが、駐車場から教室までお迎えいって、お友だちがいると余計時間がかかってしまうんですよね~

車に置くのも賛否両論あると思いますが、そっちのがいいのかなと思ったり…エンジンスターターあるので…

• 5月12日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

それと私たち母親は上の子がいるとお迎え行ったりで外に出なきゃですけど基本的に1ヶ月は外出良くないですし、このご時世と思ってしまいます😓
    車でもありだと思います😊
    自宅よりかは身近にいますしまだ動かない年齢ですし😌

• 5月12日
  • MII

MII

二週間は目処がついているのですが、その後は多分連れ出さないと行けないので😞

• 5月12日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

そのくらいなら尚更大丈夫そうじゃないですか😌⁇
    逆に2週間後は連れ出して連れて行かないといけないので母体にも負担かかりますしその2週間はせめて、、、と思ってしまいますよね😓

• 5月12日
  • MII

MII

2週間検診まではなんとか旦那に仕事都合つけてもらいました💦
    今回は上の子もいるしコロナもあるので里帰りもしないことにしたので💦

• 5月12日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

私の方の保育園でも園児が熱出て自己責任での登園だったりしてますし怖いですよね💦
    そんな中で生まれたての子を連れて行く方が不安要素でかいので私も出産目前ですけど車に置いて行ったりすると思います💦

• 5月12日
  • MII

MII

ありがとうございました☺️

• 5月12日
いりたけ🍄

いつも10時に沐浴してました!

• MII

MII

早めですね。
    夕方お迎えに連れ出しましたか?

• 5月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

産院がその時間だったので、ずっと同じ時間にしてました!

お迎え時は母が仕事から帰ってきてたので連れて行きませんでした!

• 5月12日
  • MII

MII

二週間は目処がついているのですがその後は多分連れ出すのでギリギリより早めがいいですよね💦

• 5月12日
ママリ

上のお子さん4歳近いならお迎え行ってからでもいいと思います。うちはそうしていましたよ。お手伝いしてくれて助かりました。

• MII

MII

それもいいと思ったのですが、逆に邪魔でイライラして上の子に当たらないか心配で😅

• 5月12日