※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家族・旦那

里帰りから帰ってきて荷物の多さと部屋の汚さにマジで絶望。こんなの一…

里帰りから帰ってきて荷物の多さと部屋の汚さにマジで絶望。
こんなの一歳時と1ヶ月なりたての2人いながらどうやって片付けろ言うんだろ🙃
旦那も旦那でなんでゴミはゴミ箱にいれずにそのままにしてるんだろ🙃
ボトルものはなんでみんな詰め替えせずになくなりかけなんだろ🙃
かえってきたら私がたいへんなのわかってるはずなのに、言ってくれたらちゃんと手伝うから無理すんなやとか言うくせにゴミも捨てれてないってどうよ😩
旦那にはほんと呆れるわ😒
里帰り後の皆さんの家はどんな感じですか?
綺麗を何も言わなくても保てる家事スキルのある旦那さんがほんとに羨ましい😢

コメント

うちは無事でした😅
義実家が凄く綺麗好きなので、その影響はあるのかなぁと思いました。

私は綺麗にしててねとよく言ってたので特に変わった様子もなくゴミ出しもされてました💧

大変さがプラスされるので
せめて身の回りの事だけでも
綺麗にしててくれって感じですね💧

排水口とか普段旦那が掃除してないところは放置でしたが
ゴミとか床とか基本的なところは綺麗にしてくれてました☺️
家事スキルというより思いやりのなさに驚いちゃいますね😣💦

ピーコ☘️

私は里帰りはしなかったのですが、破水して3日間陣痛がなく結局緊急帝王切開になり10日間入院になり
自宅に帰ったら、洗濯物は山のようになってたり、ゴミは捨ててない、食器などもシンクにそのまま…
脱いだ服は脱ぎっぱなし…
部屋は足の踏み場もないほど無残な状態になってました。。。

ホントに辛かった😭
帝王切開の傷も痛いし、ワンオペしながら部屋を片付けしたのを今でも根に持ってます。
多分、一生根に持つと思います🤣

みくろ

うちは、上の子の時里帰りしてて、その間にアパートを引っ越したので、だいぶダンボールの残骸があり、一部屋ダンボール部屋となってましたが、生活していく上でのゴミ等は捨ててありましました😂

ノア

うちも大惨事でした😭😭

排水口はカビだらけ、お風呂は何日もお湯かえずに追い焚き(しかも入浴剤大量に)や、ペット達の部屋がもう、言い表せないほどの汚さでした😭

ちなみに、旦那的には綺麗だと言ってました🤦🤦
(義実家がテレビに出てくる並みのゴミ屋敷です💢)

まふぃー🔰

里帰りから戻って休む間もなく寝室の掃除。布団のころころがけ(わんこの毛が...)
とにかく赤ちゃんを寝かせれる場所の確保に専念しました。
翌日はお風呂の大掃除、洗濯機の屑取りの大掃除、リビングの掃除、冷蔵庫のカビたり里帰り前に作っておいた味噌汁の廃棄に大掃除
掃除ばかりしてました...