退会ユーザー
分かりすぎます🤦🏼♀️🤦🏼♀️
よーわからんと泣かれるとしんどいですよね🤦🏼♀️
うちは今歯が生え始めなので1日中グズグズしてて夜も全然寝ません🥱⤵️
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
黄昏泣き始まったか~😭
黄昏泣きってなんであるんだろうね?
そもそも黄昏泣きって何よ?!ってね🤣
ゆいママちゃんもいくら我が子とはいえ
精神的に疲れちゃうね😭
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ママちゃん😍コメントありがとう😊
ほんと!😭
お腹空いたとかおむつ替えてとかで泣くのはいいけど、夕方薄暗くなっただけで泣かんでよ〜😭こっちが泣きたいわ😭ってなる笑
数日前から睡眠退行も始まった上に娘が昼寝しなくなってきたから日中休めなくて寝不足もあって余裕なくてさ😭
つい、しんどいってつぶやいちゃった😭
最近生まれたばっかりだけど、早く卒乳して一晩通して寝たいよ🤣- 5月11日
-
おっはよーう☀️🙋♀️
うちは黄昏泣きって数えるくらいしか
なかったんだよね😭
分かる分かるこっちか泣きたくなるよね
お昼寝しない日もあるのか!
息子は毎日お昼寝するよ~🥺
でもお昼寝させてからけっこうすぐ
娘帰ってくるから私もほぼ日中に
一人の時間はない😂
一人の時間欲しいよね、
私達も人間だからさ😂
いいんだよいいんだよつぶやいて!
そのためのママリ!
今日も頑張ろうね☺️❤- 5月11日
-
ね🤣!ゆいママちゃんここからごめん!
ここなら私とゆいママちゃんしかいないからさ🤣❤
さっきゆいママちゃんから地下鉄長町駅なんてワード出てくると思わなくてびっくりした🤣!長町駅知ってるのね?!- 6月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
やほー🙋♀️💓
そうそう!新卒で長町にある保育園で働いて、その後転職して泉区にある保育園で働いたんだよー🤗
だから長町のたい焼き屋さんは仕事帰りによく行ってたよ🤣- 6月23日
-
マジでー🤣!!!?
私実家に住んでた時の最寄り駅が長町駅だったのよ🤣❤地下鉄はめったに乗らなくて電車だけどね🤣太子堂駅出来たのは分かる?!- 6月23日
-
ゆいママちゃんが前よりももっと身近に感じる...🤣❤❤❤- 6月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ほんとに⁉️笑
太子堂、分かるよー🤗
叔父さんが諏訪町に住んでるし、IKEAとかよく行ってた😂
ちなみにうちの実家は青葉区の大きな白い観音様(分かる?)付近😂- 6月23日
-
本当本当🤣!JR長町駅から電車乗って高校行ってたから🤣!
最寄り駅長町だったんだけど太子堂出来てからはどっちも同じくらいって距離で!昔の実家は古くて三年前くらいに引っ越したけどそれでも最寄り駅は変わらず長町駅だよ❤️笑
諏訪神社の近くが実家だった🤣!
青葉区の観音様分かるよ~🥺!
ゆいママちゃんの実家青葉区なんだね~🎶青葉区って街中ってイメージ!うちの旦那昔青葉区に家族で住んでたりしたんだよね!川平だっけかな🤔?- 6月23日
-
ごめん!
中山の観音様と勘違いしてた!
中山って泉区だもんね?
青葉区にも大きい観音様あるのか😲✨- 6月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
諏訪神社😂
あそこの2代目神主、友達だよ😂
ママちゃんが身近すぎてびっくり🤣
そう☺️青葉区だよー☺️
街中なイメージでしょ😎✨
しかし温泉地で有名な作並も青葉区なんだよ🤣
中山は青葉区だよ🤗
だからママちゃんの言ってる仙台大観音は当たってるよ✨
川平🤣
私は川平の隣の西勝山に実家あるよ🤣(旦那さんに聞いてみて☺️)
え?もしかして中学校とか一緒…?🤔あ、でも年が違うか…笑- 6月23日
-
神主~😮!ひええええええ🤣!
マジかいな🤣!
良かった、中山であってるのね💗
長命ケ丘知ってる?よね?
旦那の仕事場が今、長命ケ丘なの!
この前お金払って観音様の中に入ったよ...高い所苦手だからマジで嫌だったんだけと娘が一回入ってみたい!ってきかなくて...🤣
西勝山って知名あるのね~🥺✨
旦那に言ってみるー!
川平に住んでた時は旦那結婚してたから🤣昔の奥さまと🤣❤自分の両親も一緒にね!
バイパス(言い方古い🤣)の広瀬川の橋の上通ると中山の観音様が見えるんだけど必ず娘が観音様!って言って見てるのよ🤣
こんな地元トークができるなんてなんか嬉しくて泣けてくる...🤣❤- 6月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
なんなら何かが間違えてたら付き合っていた🤣
長命ヶ丘、知ってる知ってる🤗💓
ここらへんにある会社って言われたら99%分かる🤣
地元すぎて😂
ほんと?🤣
仏像しかないでしょ🤣
大観音ができた年に地元の人が無料で招待されて行ったきり🤣
あ、そういうことね☺️
じゃあ中学校とかは違うね☺️
西勝山、有名なものなーんにも無いんだ笑
そう、娘ちゃんが「観音様!」って言うところの足元あたりに住んでたよ🤣
あー実家帰りたくなった😂💓- 6月23日
-
付き合ってたー🤣?!マジで🤣!?
知ってるよね?良かった~🥺❤
小さいころも行った事あったから中はどんなのか分かってはいたんだよね😂だからこそ余計お金かけてまで中に入りたくなくてさぁ😂でもこれも娘の経験かと思って行ってきたよ~🥺
もうどのくらい実家帰ってないの😞?- 6月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
そのまま結婚してたら神主の嫁だったのか…🤔
今考えると後継ぎとかめんどくさそー😂😂
知っているからこそあそこにお金払うのも嫌だよね🤣
でも娘ちゃんには良い経験になったね🤗
もし次行く機会があれば近くにあるサラマンジェヒロってハンバーグで有名なお店あるから行ってみて🥺
めっちゃ美味しいから!
2019年の春に神奈川来て頼る人も友達もいない、旦那は本社勤務で忙しすぎて毎日ワンオペでしんどすぎて、その夏に娘連れて2人で4日帰ったんだ😂
だからもう2年は帰ってない😢- 6月23日
-
結婚してなくて良かったねー🤣
めっちゃ大変だよ絶対🤣!!!
サラマンジェヒロのハンバーグ🥺❤
覚えとくね🥺❤
ゆいママちゃん神奈川に行ってそんなに経ってないんだね😭意外と最近なんだ😭見知らぬ土地だもん、友達や頼れる人いなくて寂しいよね😭
今年の夏で二年かぁ...😭
全然帰ってきてないんだね😭
コロナだから帰ってこれないんだよね?コロナじゃなければ帰って来れるでしょ😭?- 6月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ほら、当時は若かったから笑
先々の心配なんてしないでしょ🤣🤣
そうなのー😢
2019年の3月までは愛する仙台に住んでたんだよ☺️
ちなみに結婚後は東照宮に住んでた!
その夏に帰省した時は「また春にでも帰るね〜👋」って言って友達とも親とも別れたけどまさか未知のウイルスが流行るなんて思いもしないもんね😢😢
もちのろん!!
コロナがなかったら年2回は絶対絶対帰ってたよ😭😭- 6月23日
-
おはよう☀️🙋♀️
寝落ちごめんね🙏💦
しないしない🤣
その時その時が楽しければ~みたいに生きてたもん私も🤣!
2019年の3月って結構最近だなぁ~って思ってさ😢
え?!東照宮ー😮?!マジで!
えええ!あのさ、ゆいママちゃんどこで旦那さんと出会ったの❤?旦那さん宮城じゃないもんね👨?
その時はまたすぐ帰って来れると思って宮城を去ったんだもんね...まさかこんな事になるなんて思わなかったもんね...😭😭😭- 6月24日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
そう!東照宮☺️
旦那が広瀬通、私が花京院で働いていたから仙台駅近くに住むと通勤楽かな〜って☺️
出会い?😂紹介だよ💓
旦那と付き合う前に付き合っていた人と別れて落ち込んでいたら友達がうちの会社に優しい人いるんだけど〜🤗ってご飯の場を作ったくれて☺️
(友達は旦那の会社の仙台支店で事務員してた)
旦那は仙台支店に転勤で来ていたんだ👱♂️
ほんとそれ😭
東京に転勤決まった時も「仙台⇄東京なんて2時間くらいで行けるしね〜☺️年2回くらい帰れるかな♫」
って思って受け入れたらコロナ流行だよ😨- 6月24日
-
旦那さん転勤で仙台に来てたのか~🤗
そのお友達キューピッドだね~❤
自分が紹介してその二人が付き合ってくれたら嬉しいわ~❤
これからも多々転勤あるのかな😭?
でもゆいママちゃんおうち買ったって言ってたよね?- 6月24日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
友達に付き合ったのと結婚した報告したら喜んでたよ☺️
今は東京本社に勤めているんだけど、地方の支店長になるまでは10年以上は転勤はないみたい☺️
だから家買うタイミングなら今かなー!って☺️
逆に10数年後、支店長になると各地の支店を2〜3年スパンで異動するからその時家買ってもね…って話になって家買ったんだよ☺️- 6月24日
-
そりゃ喜ぶよ~😭キューピッドだもの😭ひとつのカップルが成立して結婚までいったんだよ😭今じゃ可愛い可愛い天使が二人も...👧👦❤
10年ないって分かってるならいいね👍❤おめでたい事に支店長になったら異動あるのか...嬉しいやら悲しいやら😭その時は単身赴任になるのかな😭- 6月24日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ママちゃんは?😎✨
馴れ初め聞かせて?🤤💓←
東京本社は200人以上いるみたいでそこから支店長に選ばれるのはかなり営業成績いい人らしい😂
もし支店長になったら…うーん、ついていくか単身赴任かは子ども達の年齢や私の仕事状況にもよるかな☺️
ママちゃんの旦那さんは転勤あるの?🤔- 6月24日
-
返事遅くなってごめんね🙏💦
私、社内恋愛なんだよ~🥺
私、ハタチで旦那がその時33歳!
旦那には前の奥さんと別れてから8年付き合ってる彼女いたんだけど恋愛関係ナシで会社の仲良しグループで飲みに行ったり遊んだりしてるうちに私の事気になってくれたみたいで😂気になってくれたっておかしいか🤣彼女と結婚はなぜか考えられなくて別れてきたのよー😂んで、そこから付き合ったんだけど付き合ってって言われた訳ではなくて流れでなんとなーくくっついたみたいな😂だから記念日とかないのよねー😂
そんなにいるの?!200人😨!!
なかなかな人数だね😨!
転勤なくはないんだけど山形と宮城にしかない会社だからあっても山形なのね☺️でも奥さんいて子供がいる人はよっぽどの事ない限り山形に転勤はないみたい😁100%ないとは言えないから多少不安な所はあるかな😭- 6月25日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
えー😍社内恋愛とか憧れる🤤💓
8年付き合った彼女よりママちゃんの方に魅力を感じちゃったんだね😍
旦那さん、やるぅ☝️✨
山形と宮城…😳
家庭持ちは転勤は選択制にしてほしいよね😭😭
ねえねえ、もしかしてママちゃんの旦那さんってスーパー勤務だったりする?笑- 6月25日
-
自分が社内恋愛するなんて思わなかったよ~🥺しかも社内にバレないように付き合ってたから堂々とそこらへんでデートできなくていつもわざわざ他県(大体山形)まで行って遊んでた😂✨
ただ単に自分よりかなり若くておもしろいし波長合うしって感じだったんだと思うよ~😂✨おもしろい所が一番好きって結婚してから言われたしね🤣そこかーい!って感じよね😑
そう!それだよねー!
山形への転勤ナシって選択もできるんだけど確か5万近く給料減るんだよね😭そうゆうのエリア指定って言うんだっけかな🙄?給料そんだけ減るのは痛いよねー😭
あ、バレた🤣?- 6月25日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
社内にバレないようにデートとかキュンとする😍
キュンが古いとか言わないで笑←
おもしろくて波長合うとか最高じゃない✨
私なんて旦那と付き合う前のデートで「次に付き合う人は結婚前提じゃなきゃ無理。イヤだ」って重ため発言したからね🤣
そしたら付き合って2ヶ月でプロポーズだよ😂
相当プレッシャーかけたんじゃないかと思う笑
5万!😳
それは…痛いねぇ😭
分かっちゃった笑
長命ヶ丘で働いていて、山形と宮城にしか会社(店舗)がないって言ったら…- 6月25日
-
キュン古くない古くない🤣!
言うから🤣!
若いうちはそんなセリフ言わないのにある程度年齢いって結婚適齢期になってくると次に付き合う人は結婚前提にって思っちゃうよね~🥺その気持ち分かるよ🥺
でも付き合って2ヶ月でプロポーズは早くて素敵!それだけゆいママちゃんを逃したくなかったんだよ🥺❤私は二年半付き合って25で結婚したよ❤️👫❤️自分の中ではだいぶ早すぎた🤣まだまだ遊んで30過ぎくらいに結婚でいいと思ってたからね🤣
ゆいママちゃんするどいー🤣!
バレても全然大丈夫🙆
長命ケ丘の前は住吉台、茂庭にいたんだよ~😁私も20~27まで働いてたの🏢✨
長命ケ丘って古いのね!
めっちゃ売れる店みたいで!
自分が努力しなくてもお客さんドシドシ来てたくさん買ってくれるからめっちゃ売上いいみたい🥺❤次のボーナス期待できるわ🤣❤なんか自分の話ばかりしてごめんね😫
ゆいママちゃんのお母さんたまにお買い物来てくれないかしら🤣❤- 6月25日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
旦那の前に付き合っていた人とは結婚前提でさ、お互いの実家に挨拶行く?みたいな雰囲気あって🏠
突然別れようって言われて😨
それが31歳。しかも私の誕生日直前😨
この日会えない?大事な話があるって言われて、やだー🥺誕生日前にプロポーズってやつ?❤️ってニヤついてたらまさかの別れ話🤣
この歳まで捕まえておいて結婚の話までしてたのにそれはないだろー!😭ってなって、そんな中、友達から紹介の話が出たから…重ため発言出るよね😂😂
でも今考えればその人と結婚しなくてほんと良かった😳冷たい雰囲気あったけど結婚の話が出てたからしがみついていたみたいな感じで。
今の旦那の方が男気あるけど子ども大好きだし優しさの塊だし👱♂️
住吉台も茂庭も分かるよ〜☺️
確かに長命ヶ丘、店舗古いけど駐車場が広いからうちのお母さん、よく買い物に行ってるし私もよく行ってたよ☺️
ボーナス🍆✨期待できるとか羨ましい〜🥺💓
長命ヶ丘、ご高齢の方がたくさん住んでるからお金おとしてくれるのかな☺️
うちは6/30ボーナス予定だけどどうかな〜😂とりあえず住宅ローン分あればいいや笑- 6月25日
-
結婚前提までいってて突然の別れ...😨私、無理だ、立ち直れない!しかもその時31歳って...31で恋人と別れるって辛すぎるし先々不安になるよね😭別れを切り出された理由ってちゃんと聞けたの?他に好きな人ができたとかだったら最低ー😭ゆいママちゃん辛かったね😭よく次の恋愛する気になったね😭でも結果的にゆいママちゃんがその人と結婚しなくて良かった!って思えるならそうなる運命だったのかもね😊✨今、その人と結婚しておけば良かった...って思ってたら後悔しか残らないもんね😭いい人に出会えて良かったね😭❤今が幸せで良かったよ😭❤優しさの塊なんてうらやましいぞ👨🦲❤笑
ね!長命ケ丘古いよね!
この前(3月?)長命ケ丘の敷地内のクリーニング店に車突っ込んでニュースになったんだよ🤣アクセルとブレーキ間違えたとかで🤣どうでもいい話ごめん🤣💦
そうそう!旦那も言ってた!ご高齢の方多いんだって!お金持ち多いらしいね!ゆいママちゃんもお母さんも来てたんだね😳❤おかいありがとうございます😳❤
ボーナス🍆これからなんだね!
うち6月20日だったんだ😂
ママリでもよくボーナスの時期になるとそうゆうつぶやき多くなるけど一応自分の旦那のボーナスしか知らないじゃん😳?自分の旦那が多いのか少ないのかなんて分からないよね🤣住んでる県と職種にもよるもんね🥺- 6月25日
-
途中、文章おかしかった🤣
お買い上げありがとうございますって言いたかった🤣- 6月26日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
別れたい理由はママちゃんの言う通り、他に好きな人ができたらしい😨あっちの別れたい決意は固かったから受け入れたけど、人の目気にせず泣きながら帰ったよ😭
しかもさ、別れてどん底な時に仕事中に足骨折して😂
保育士が骨折とか使いものにならないわ、大きな行事の前で周りに迷惑かけたわですごい落ち込んだ😂
今考えると本厄だったんだけど😂
敷地内のクリーニング屋🤣
めっちゃ分かる🤣
アクセルとブレーキ間違えるとかよくニュースで見るけど、ああいうニュース見るたびに私は早めに免許返納しようと思う(何の話)
ママリのボーナスの書き込みすごいよね😂
よくあんな赤裸々に書けるなって🤣
そうだよね!県とか職種によっても違うからすごいな〜って見てるけど笑
うちは業務用エアコン(アエルとかエスパル、市立病院とか大型施設に入ってる空調機)の営業職の仕事なんだけど、このご時世で仕事があるだけでもありがたいのにボーナス🍆まで頂けるとか旦那の頑張りもあるけど会社の企業努力もすごいなって👏
旦那、物欲ないから6/30は良いお肉🥩にしてあげようかな🤣- 6月26日
-
えー😭その理由だったのー😭でもさ、それ言われて泣いてすがってもたぶん男の気持ちはこっちには向かないよね、切なすぎる😭そりゃ泣いて帰るよ...😭その後骨折したり災難続きだったんだね...😭恐るべし本厄...!その本厄の時の嫌な事を乗り越えたから今の幸せがあるんだね😌☘️
分かる🤣?良かった🤣❤
じじばばによくある事だよねー😥
普通にテレビでニュースになっててびっくりしたわよ🤣
よーくそのつぶやき見るよね!
私コメントはしないけど見ちゃってる🤣
旦那さんそうゆう仕事してるんだね!うちはコロナが流行り始めてからみんな外食しなくなってスーパーの売上はすごく良くて🥺✨この業界はどこもきっと売上いいはずよ🥺✨ボーナスが出ない職種もある中ボーナス頂けるって本当にありがたいよね...本当に金額の問題じゃなく頂けるだけありがたいと思わないとバチ当たりそうで...ゆいママちゃんの旦那さんも頑張ってるんだね~😭うちの旦那も物欲なくていいお肉買って食べさせたりする方が喜ぶのよ🤣本当に物欲ないから服や靴も私がネットで選んで買って渡すみたいな🤣好みや好きなメーカー分かってるから大抵私が選んだので喜んでくれる🤣
旦那さん服や靴はどうしてる?- 6月26日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
でもさ、男って、女と別れた後もずっと俺のこと好きだって思ってるっていう話は聞いていたけど、別れた後のバレンタインデー前に「会ってもいいけど?😏」みたいなLINEが突然来て「は?🙄」って思った🤣🤣
その時はもう今の旦那にプロポーズ受けてたから「結婚するんでもう連絡してこないで」って送ったら明らかに動揺してた🤣🤣
私が幸せになることが1番の復讐よね😏😏
分かる分かる!
我が家も土日は出掛けて外食が普通だったけど、コロナが流行ってからお家ご飯が増えたもん☺️
(たまにテイクアウト)
出かければ外食が当たり前だったけど、感染の心配なく家で好きなもの食べてワイワイして…お家ご飯っていいよね✨って旦那と話してた☺️
旦那、ほんとーーーに服や靴買わないんだよね😂
ちゃんとお小遣いも渡してるんだけどタバコもお酒も飲まないからお小遣い余るらしくて🤣月1で理容室に行くくらいで、お小遣いで土日に娘と本屋さんに行って絵本買ってあげたり私にお土産ってケーキ買ったりしてる🤣
そんなわけで全然服や靴買わないんだよ笑
たぶん最後に買った服は…2年くらい前に仙台でGパンとシャツ買ったやつかな…笑
私が「Gパンに白シャツ合わせると爽やかでいいよね🥺」って言ったから次の日買いに行ってた😂😂- 6月26日
-
( ºДº )?会ってもいいけど?どの口で言ってんのよ!!ゆいママちゃんが自分に未練たらたらだと思ってたんだろうね🤣だけどゆいママちゃんのその返し🤣!そりゃ動揺するわー🤣
そうだよそうだよ!それが一番の復習だよー🤣❤まさかそれからは連絡ないよね?笑
だよねー😑うちも出かけたら外食が普通だったー😑おうちご飯とさ、自分が作ったご飯だと作るの大変だし自分が疲れるだけだけど何かをテイクアウトすればそれだけで外食気分味わえるもんね🍚🍴
今まで外食に使ってたお金って結構な額だったんだと思う!私がビビりだからコロナが終わるまではやっぱり怖くて外食できない🤣💦しばらくおうちご飯続きそう~
わおー🤣なんか旦那さん同士似てるね🤣❤うちもタバコも吸わないしお酒も飲まないよ!←この旦那さん最高だよね...🥺✨そしてうちも月1は床屋行く、1000円カットね✂️うちはさ、ナンバーズとかスクラッチ好きで🤣店頭に宝くじ売場あるでしょ?そこで買っちゃうのよねー🤣宝くじ売場なくしてほしいわ!どうせ当たりもしないくせに😑
服や靴を買う時は生活費から出すからそろそろ○○欲しいなとかあったら言ってねって言ってるんだけど...袖に穴あいてようが襟元くすんでようが平気で着るからそろそろこれ捨てるね!だから新しいロンティー買っといたよ!って感じで渡す🤣
Gパンに白シャツ爽やかボーイだよ!旦那さん可愛いね🤣ゆいママちゃんに言われるがまま...🤣でもお互いの旦那さんみたいに服や靴に無頓着だと奥さんが買うように促してあげないと本当買わないよね🤣!- 6月27日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
それ!
自分から振ったからまだ未練あるんだろうなー😏って思ったんじゃない🤣
別れた時の「好きな人」とはうまくいかなかったらしい🤣
もう幸せ掴んでますから!🤣
それからパタッと連絡なくなったよ🤣分かりやすい笑
ほんと!
タバコ吸わない、お酒飲まない、おしゃれに興味あんまりない、美容室より床屋🤣
ほんとお金かからないよね🤣
スクラッチ🤣
長命ヶ丘店のすぐ隣に宝くじ売り場🤣🤣🤣
旦那さんにとって最高の職場だね🤣🤣🤣
うちも声かけないとヨレヨレのTシャツやハーフパンツとか着てるから、あまりにもちょっと…🤦♀️ってヨレ具合とか組み合わせとか(ハッキリ言う!うちの旦那は服のセンス0!)の日は「こっちの方がいいよ〜」って誘導してる🤣
そして昨日GUに行ってくる〜🚶♀️って言って2年ぶりにTシャツ買ったんだけどさ…何買ったか見せてもらったら赤紫色(つまりイモ色🍠)のTシャツ🤣🤣
ねえ!!何でGUにいっぱいTシャツあるのにその色選んだ?🤣🍠
って思った笑- 6月27日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ちょっとちょっと〜💓
今日結婚記念日なの⁉️😍
おめでとう🎊✨- 6月27日
-
好きな人とうまくいかなかったんかい!でもその時にゆいママちゃんをふったのを後悔しても遅いよーだ😛しかし人生っていつどうなるか分からないもんだね~🥺✨
その四拍子全く同じ🤣!
そうそう、敷地内に必ず宝くじ売場あるからさ~どこに異動しても買えちゃうんだよね~😑たまにまぐれで当たったりもするけど投資してる額の方が明らかに上だから当たっても全然意味ないんだよね~😑
うんうん、分かるよ!私もこっちよりこっちの方がいいよ!とかあまりにもヨレヨレだったり色褪せてきたら、もうそろそろその服とはさよならしたら?って促すもん🤣私と付き合ってる時から着てるすっごいお気に入りのパーカーがあるんだけどそれまだ着てるからね🤣!10年は着てる!
旦那さん...why🤣?!赤紫色ってサツマイモ🍠🤣!その色にひとめぼれしたのかな🤣?!うちの旦那、黒か白かグレーしか着ない。無難な色だと失敗しないらしい🤣ゆいママちゃんから見てそのTシャツ、一緒に歩く時大丈夫な感じ🤣👕?- 6月27日
-
そうなの!今日結婚記念日なの✨
だけど旦那は仕事なんだけどね🤣
両親が24日で私達が27日だから昨日実家でお寿司でお祝いしたのよ🍣✨私達の結婚記念日は後付けみたいな感じなんだけどね🤣!- 6月27日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ほーんと!
今は別の人と付き合ってる+更に結婚決まってるってのがショックだったみたい🤣
振ったこと後悔させてやったよ🤣
確かに確かに!🙄
我が家から近い中山店も宝くじ売り場ある!笑
旦那さん、どこに異動しても楽しみあるね😂
10年もののパーカー😂
パーカーにしてはなかなかのヴィンテージ物だね笑
いや、白黒グレーとか無難かもだけど私はシンプルな方が好き🥺
てか私がシンプルな服しか着ないから🤣
今日、さっそくイモT👕おろしたんだけど何を思ったのか水色のハーフパンツと合わせてた…😨😨😨
今日は雨だったから家から出なかったけど、出かけようって誘われたら着替えを促す…そして他人はそこまで興味持ってないにしても一緒に歩きたくない。笑
でも思い返せばお義父さんもセンス悪い(ショッキングピンクのズボン履いてた)し、お義兄さんもセンス悪い(ベージュのピッタピタの5分丈ズボン履いてた…モモヒキみたいな🤣)からしょうがないのか🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
息子と娘のセンスは私が守る🔥🔥笑- 6月27日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
いいなぁ〜✨
お寿司でお祝い🍣✨
あれ?私の分は?🤣
うちは私の誕生日が結婚記念日だよー☺️
フォトウェディング📸しかしてないから結婚式挙げた日とか覚えなくていいから楽🤣- 6月27日
-
中山店とっくに閉店しちゃったのよ~🤣あそこ年間で億の赤字でダメだったみたいで...🤣閉店して一年以上は経つかなぁ、openしたばっかなのにもう潰れた🤣
もうイモTって名前ついちゃってるー🤣!イモTに水色のハーパン...🤣旦那さーん🤣!やっぱゆいママちゃんが服に関してはいい、悪い言ってあげなきゃダメだね...🤣
こっちのお義父さんもだよ!
上のTシャツ歌舞伎の役者の柄のTシャツ着たり下はどこに行くにもほぼほぼユニクロの柄のステテコ...それに下駄🤣でもゆいママちゃんのお義父さんショッキングピンクか...それには負けるかなぁ...🤣
離婚して戻ってきた旦那の弟いるけど会う時大体仕事帰りとかで仕事着しか見たことないんだよなぁ~🙄でも旦那よりは服のセンスありそう🤣✨
お寿司つぶやいたんだけどゆいママちゃんの目に止まらなかったみたい😭土曜日の夜につぶやいたんだけどね😭
ゆいママちゃんの誕生日に婚姻届出したのか~🥺💗その日はダブルでおめでたいんだね~🥺💗ゆいママちゃんの誕生日前に聞いたような気がするな...🥺
私、結婚式どころか写真も撮ってなくて本当に婚姻届出しただけよ~🥺- 6月28日
-
平成30年だからだいぶ経ったね🤣
そして6年はもったんだね🤣- 6月28日
-
今日朝からずっとお義母さんと行動一緒で😭やっとスマホ自由にいじれる😭
そうだよね!ゆいママちゃんまだその頃仙台にいたんだよね🤣!知らなかったか💦なんか場所がダメだったんだよね、きっと!周りに結構スーパーあったもんね😭
うん、イモTに水色のハーパンはエヌジー(🆖)🤣!でも旦那さん一回はそれでいいと思って着たんだもんね🤣?!
ママリでのそのやり取りウケた🤣🤣!あり得るー🤣!絶対あり得るー🤣!将来のお嫁さんにお義母さんいつまで息子息子言ってるんだかーなんて言われたくないし思われたくないもんねー🤣私もそうはなりたくない!
うーん、たぶんサンキ🤣!サンキ分かる?あそこおもしろいTシャツたくさん売ってるんだよね🤣!ウケ狙いなやつとか!そうゆうのが本当大好きなお義父さんで🤣この前パンツにも歌舞伎役者書いてあった🤣浮世絵?の柄とか🤣後、バックプリントが『親父』とか🤣とにかく個性的なのが好きなのよー🤣!まあ、似合ってるんだけどね🤣❤
でもさ、うちみたいに付き合った記念日でも誕生日でもなんか特別な日じゃないが結婚記念日だと忘れがちよー🤣うちも忘れづらいように誕生日とかにすれば良かったよ~🥺✨
やっぱりー!ゆいママちゃん確か10月だったはず!って思ってたんだよね!私も10月だからさ😎✨
えええええええええええ!それはやばい!旦那さんやらかしちゃったね🤣!ちょっと待ってそれは笑えないよー🤣!それ鬼にならない方がおかしいから!誕生日とか特別な日にしても忘れる事あるのね...ちょっと勉強になったよ...🤣- 6月29日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
お義母さんと一緒だとスマホゆっくり触れないよねぇ💦
分かる分かる💦
たぶん自分の中ではありだと思ったんだろうね🤣
昨日テレワークで自宅にいたけどまたその組み合わせ着てた🤣🤣
私と子ども達は支援センターに行ってたからアドバイスできなかった🤣🤣
まさか外出してないよね、それで笑
だよねだよね🤣
子ども達はかわいいけどいつかは子離れしなきゃ笑
ってまだ20年近く先の話だけどさ😂
うちのお義母さんはしっかり子離れできていて、口出しはしないし同居がどうの言わないからいいんだけど、ママリ見てるとなかなか強烈なお義母さんいるよね💦
ママリ見て将来のお嫁さんに対して反面教師にしてる🤣
サンキ…聞いたことあるけど行ったことないなぁ🤔
お義父さん、楽しい方なんだね🤗似合っていればよしだね🙆♀️❤️
えー!
ママちゃんも10月?☺️
何日??🤗
でしょでしょ?
しかも2年目だよ…まだ新婚レベル👹💢
10/3の朝にさ、いってきまーす!って出社して
👩「これは仕事帰りにサプライズでケーキとか買ってくるやつかな?😎」
と思って、ちょっといい夕ご飯作ったりしてて🤣
でも一応ケーキ買っておくか…ってケーキも買ってたんだけど。
旦那が仕事から帰ってきて、あれ?ケーキっぽいの持ってない…いやいや、カバンに入ってるとか?😎
👱♂️「おっ!今日のメシうまそー❤️」
👩「…。」
👱♂️「うまいうまい!ごちそうさまー!」
👩「…。」
リビングでテレビ見ながらくつろぐ旦那。
これは忘れてるな、と思ってケーキが入ってる箱を旦那の前に持って行ったら
👱♂️「ケーキ!いいねぇ〜!オレ、ショートケーキ🍰」
👩「♫ハッピバースデーわーたしー♫」
👱♂️「…え😨」
👩「♫ハッピバァァァスデェェェェ ディィィア わーたーしー」
👱♂️「あっ…今日は…10月…の…26日…?💦(明らかに動揺)」
👩「いいえ、3日ですが👹」
👱♂️「あれ…⁉️なんでオレのスマホ、誕生日って教えてくれないのかなー?💦(動揺)」
👩「スマホのせいにするな👹」
👱♂️「えーっと…あーっ…すみませんでした🙇♂️」
って感じ🤣🤣
次の年は10/3の0:00におめでとうって言ってきた🤣
さて今年はどうかな😎- 6月30日
-
自宅ならオッケーって事にしとくか🤣!外出...その真実は旦那さんにしか分からないけど...おそらく外出したないだろうと思いたい...🤣頼むぜ旦那さん...🤣!
今は私達もそう思ってても大きくなるにつれて子離れできなくなっちゃうのかなぁ、気持ち的に!よく母親はいつまでも息子が可愛い可愛いで大きくなっても溺愛してるみたいな母親いるじゃない?そうは絶対なりたくないって思ってるけど...🤣💦
うちのお義母さんもしっかり子離れできてるのよ~🥺うちの旦那、お義母さんが二十歳の時の子供だから自分も20しか離れてなくて自分の息子もうおんちゃんにしか見えないって🤣❤ウケるよね🤣
そうそう、なんも口出ししてこないし干渉もしてこないし必要以上に連絡もよこさない、だから私もお義母さん好きだし毛嫌いする事もないんだろうなぁ~🥺✨
前にさ、ゆいママちゃんが10月って何かで知ったのよね🥺✨Kieちゃんも10月だしなんか他にも10月の方いる!私は27日だよ🎵
うん、二年目は新婚ホヤホヤよ~💕🏠👩❤️👨💕忘れるレベルじゃないよ~🤣
ゆいママちゃんの自分で歌うハッピーバースデー強えええええええ🤣!!!もう旦那さんのタジタジ具合が文章から伝わってくるー🤣💦本っ当にど忘れしてたんだろうね!誕生日だけじゃなくて結婚記念日もダブルでなのに忘れたら悲しいよね~😭スケジュールだかに入れておくと当日に通知で知らせてくれるのとかあるよね?旦那さんそれするべきー🤣!今年忘れたらゆいママちゃん鬼👹どころじゃないよー🤣!- 6月30日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ね!今はそう思っていても子離れできなかったらどうしよう😂💔
私の友達とかの嫁姑関係聞くと、趣味持ってたりペット飼ってる姑はあまり息子に依存しない傾向にあるよ😂
おんちゃんにしか見えない笑
その「おんちゃん」って表現も東北独自なのかな?
熊本出身の旦那は「お、おんちゃん????」って感じだった🤣
しかもイントネーションが「お(⤵︎)んちゃん」😂
ワンちゃん🐶と同じ😂
「違うって。おん(⤴︎)ちゃん」だよって伝えても発音難しいって言われる🤣🤣
口出ししない、干渉しない、連絡は必要最低限
最高のお義母さんだね🥰
10/27ね🍰✨
メモメモ…✏️
そうそう🤣
ドスのきいた声で歌ったハッピーバースデーは未だに忘れられないらしい🤣
そのスケジュールに入れてたんだけど、機種変したら消えてたんだって(旦那談)…ホントか?😂
旦那のスマホのスケジュールに「ママ生誕祭」って1週間前から入力したよ😎笑
今日ボーナス🍆だったから旦那の分だけいいお肉🥩買って焼いてあげたら「オレも焼き魚がよかった…」←私と娘はサバの塩焼き
だって🤣🤣🤣
雨の中スーパーに行っていいお肉選んで買ってきたのに〜😂😂- 6月30日
-
私達も年齢重ねてくうちにどうなるかなんてわからないもんね😂💦
え!マジ~?!お義母さん犬飼ってる!亡くなっちゃったけど猫も飼ってたし🐈犬溺愛してるから息子に依存しないのかな🤣それ一理あるかもだよね!
うん!そうかもしれない!
私小さい頃から親戚のおんちゃんは『おんちゃん』!たぶんおんちゃんって言わない人は『おじちゃん』なんだろうね!旦那さんおんちゃんて聞きなれてないかー🤣!こっちではおんちゃんて普通に言うよね🥺!宮城あるある?東北あるある?なのかな🤣
私達なかなかいいお義母さんもったんじゃない🥺?
ドスきかせるくらいイラッとしちゃってんだよね、きっと🤣!うーん🤔機種変したらそうゆうのは引き継がれないかもね🤔!生誕祭🤣🤣!そのネーミングいいね🤣!よし、ここは旦那さんの言う事を信じてあげようか🤣❤
そうだー!ボーナス🍆って言ってたよね❤️!え?まさかのお肉よりサバ🤣?いつもよりもいいお肉よ🤣?旦那さん?そこは『うえええええええーい!めっちゃ美味しそうな肉ー!』って喜ぶ所よ🤣?!- 7月1日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの義両親も犬飼っていて溺愛してるから息子達(お義兄さんと旦那)に興味ほとんどない感じ🤣🤣
うちのお義母さんから連絡くるのなんて1ヶ月に1回あるかないか🤣
結婚してすぐは連絡の少なさに嫌われてる⁉️😢って心配したけど、これくらいがちょうどいいことに気付いたよ😂
おんちゃん、普通に言うよ🤣
何なら「おんつぁん」じゃない?笑
ねえねえ、ママちゃんの息子くんって来春年少さんだよね?☺️
プレとか行ってる??
うちの娘、今日から週1回通い始めたんだけど他のお子さん達のお利口さんなこと😂
まあ他のお子さん達は5月から通い始めたから慣れているのもあるんだけどさ…笑
さっき帰ってきて、今はぐったりだよ😂💔- 7月1日
-
え!ゆいママちゃんの義両親も犬買ってるの🤣🐶!そこも一緒!自分の息子は早くに育って今いる犬がもう第2の子育てみたいになってるよ🤣!
うちも頻繁には来ない!
旦那から電話してるよ🤣
ゆいママちゃんのお義母さん本当にほどよい距離感でイイ🥺✨
あひゃー🤣!そだね🤣!
おんつぁんだわ🤣!
プレ行ってないよ~🙃
プレあるんだけどね、
娘もプレって一回も行かなかったし、プレ行かなくてもきょうだい枠で確実に園に入れるの分かってるからなーんか進んで行く気になれなくてね😂慣れさせるために行くのは大事だよね☺️!
そうなんだね!娘ちゃんドキドキだ🥺💓みんな同じスタートじゃないからやっぱり少しは差出ちゃうよね😊一回目の今日は泣かずに楽しめたのかな❤️?- 7月1日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
もう15歳くらいの老犬なんだけどさ、「かわいいよ〜息子みたいにぶっきらぼうじゃないし🤣」って言ってお世話してる😂😂😂
でもさ、娘が犬アレルギー疑惑なんだよね😨
義実家に里帰りしてた時にくしゃみ鼻水すごくてさ💦
こっちに帰ってきたら一気に引いたから、もしかして?🤔って思ってる😭
きょうだい枠があるんだね!
私もあるなら行かないけど、神奈川来て分かったこと…プレに入ってないと年少入園困難だってこと😱
支援センターとかでも、プレに通ってないって話すとすごくびっくりされて(今年の5月の時点で)「のんびりしてると年少から入れなくなるよ」と言われて😂💦
仙台で働いていた時は、明泉幼稚園とか有名どころはプレに通ってないと入りづらかったりしたけどそこまでじゃなかったじゃん?😂
地域柄なんだろうね〜💦
6月に2園見学に行ってそのうちの1園にプレ申し込んだら、来年度の年少組が60名予定で、内55名はプレからのエスカレーター式進級です☺️って言われて、そのプレもまだ1学期なのに既に53番目だったよ😂
プレに通ってない人、残り5枠を争うの⁉️💦ってびっくりしていたら、毎年皆さん願書配布の日は深夜から並びますよ☺️って言われてびっくりした😩
1回目の今日は、初回とは思えないくらい馴染んでいたよ😂
冬から母子分離するんだけど、担任の先生も「この調子なら大丈夫そうね☺️」って言うくらい楽しんでたよ😂
帰り際、「おうちいや〜😭ようちえん、遊ぶぅぅぅぅぅぅ😭」って泣かれたくらい😂- 7月2日
-
返事きてた...😭
今日一回もゆいママちゃんから返事こなかったなって今見てみたら返事...きてた~😭本当にごめん!
義実家の犬も13歳の老犬🐶
めっちゃ溺愛しててさ😂可愛くて仕方ないみたい😂
うちの娘もさもっと小さい頃にその犬に触った手で目こすっちゃって目に出来物?か腫れたんだっけかな?眼科行ったのよ😞犬に触ったらお手て洗ってねって言われて目薬もらって治ったんだけど💦アレルギーではないだろうけどそれから気を付けてる💦
あるある!娘の時でもプレ行ってなくて周りからプレ行かないと入れないよ~って言われて焦ったのが願書もらいに行こうとした1ヶ月前🤣たまたま入れたいと思ってた幼稚園はプレ来てなくても来ててもみんな平等に取りますって幼稚園で😂✨本当助かったよ😂✨
今も息子プレ行かせる事できるわだけど年会費プラスその都度集金されてだからなんか気が進まなくてね~🙃こればっかりは地域柄なんだろうけど娘の幼稚園以外の周りの幼稚園はやっぱりプレ優先って幼稚園ばかりだよ!ゆいママちゃんの方なかなかすごいね😨願書配布の時も並ばずもらえたしなんなら来れない人は希望すれば郵送もしてくれるよ☺願書提出する日も並ばず渡すだけだった!私そこに関しては恵まれてるなって思ったよ🎵
わ~楽しんできたんだね❤️!
えらいえらい~!なんなら帰りたくないくらい楽しかったのね🤣初回からそれではゆいママちゃん心配いらないじゃん🤣❤- 7月3日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
全然大丈夫だよ〜🙆♀️
気にしないで💃🏻❤️
私も子ども達が寝た時にしか返せないし☺️
わー😱大変だったね💦
目薬で治ったからまだよかったね😭
うちも気をつけなきゃ…娘は義実家の犬好きだから追いかけるし💦(老犬だから不意に噛みつこうとしたり、あちこち粗相もするからいろいろな意味で気をつけなきゃいけないよ😨)
義実家に里帰りしていた時は息子に向かって吠えるもんだからまさかの犬にガルガル期だったよ😂
えー🥺
娘ちゃんの通う幼稚園、いいね❤️平等に取って欲しいけど幼稚園側としてはプレに通っていた子をそりゃ優先したいよね😂
長町エリアだとすがわら幼稚園とかしげる幼稚園、有名だよね☺️幼稚園免許も持ってるから研修で行ったことあるよ❤️
うちの通う幼稚園はプレに入会すれば退会しない限りそのまま年少に入園できるから、秋に残り5枠を狙って深夜から並ぶ手間を考えたら…うん…入会金と月謝で今月は諭吉飛んだけどよしとする…😭笑
娘ちゃんの時に入園面接ってあった?- 7月3日
-
しかもさ、犬、子供達の事あちこち舐めてくるからさ😭今は6歳と3歳で嫌なら自分でよけたりできるようになってきたけど赤ちゃんの頃は本当に私が近くで見ててあげないといけなかったから大変だった😭外で飼ってるならまだしも室内犬だからさ~😖
そりゃ犬にガルガルしたくもなるさ~🤣今も行ったら一応子供達必要以上に触ったりしないかとかヒヤヒヤしながら見てる😭
うん、たまたま本当に良かった😭✨本当にいろんな意味で助かったもん😭
私すがわら幼稚園通ってたんだよ~🤗📛今は毎年すごい倍率らしい!すごく人気の幼稚園になったみたいよ😲
うん!それが利口だと思うよ!
お金はかかっても安心材料を取るね、私も!その残り5枠なんて...ほぼほぼ無理に近い😭その5枠勝ち取った人すごいよね!
入園面接あった!だけどなかったようなもんだよ~🤣めっちゃ楽だった!親も子も至って普通のいつもの普段着でいいって言われて普通の服で良かったし、面接もあったけどお名前言ったりママとパパのお名前は?とか今日の朝は何を食べたの?とかきょうだいはいるかな?とかそんな言葉聞かれただけ🤣!後はたぶん大人しく一人で椅子に座れるかとかおむつは取れましたか?とか落ち着いてられるかとかそんなんを聞かれて見られた感じ!それではい、終わりだよ~って🤣❤かしこまった感じが一切なくて幼稚園の面接ってこんなんなの?って拍子抜けだったよ!- 7月3日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
あちこち舐めるのはヒヤヒヤするね😭
うちも室内犬で、夜中私と息子が寝てる寝室に入ってこようとしたり(ドアを前足でカツカツ)トイレ以外で💩して娘が踏みそうになったり、突然吠えてきたり…😅
老犬だからしょうがないよねって思う反面、産後はイライラしてた🤣
次に義実家に行くとしたら息子がはいはいとか、よちよち1人歩きするくらいだと思うから床に💩とか落ちてると思うとゾッとする😱←しかも義両親は慣れなのか💩落ちていてもササっとしか消毒しないからひぇー😱って思ってた笑
ね!
仮にプレに通ってなくて5枠狙いで夜中から並ぶとしたら旦那になるだろうし😂、もし5人以上並んでいてもらえなかったら別の幼稚園まで走って取りに行かなきゃいけないし😂💔
そう、安心を買ったんだ…諭吉が飛んで行ったのはそのせい笑
ママとパパの名前??
朝は何を食べたの??
きょうだいはいる??
おむつは取れたか??
…うちの娘、アウトだわ🤣
都合悪いと「ゆういちろうお兄さん、好きなのー❤︎」とか言うし(そんな質問してない)、アンパンマンやバイキンマンと空想で遊んでるし😨
今から受け答えの練習しておこう🤣🤣- 7月4日
-
ヒヤヒヤするでしょ~?!別に汚いって言わないけどちょっと色々心配にはなるよね😟そうそう!よちよち歩きとかハイハイの時は本当になるべく義実家行きたくなかった...おしっこシートにおしっこできるんだけどたまに興奮したり何かを訴えたい時とかおしっこシートにしないのよ!ついこの前もリビングのじゅうたんでおしっこしちゃってお義母さん、あらあらぁ~ってタオルで拭いて新聞紙置いただけで...次行った時そこ踏みたくないなぁとかそこ座りたくないなぁって思っちゃう...😥けっこうきついものがあるよね😥
うんうん、確実に旦那にお願いするね🤣願書出す時並んだりしなきゃいけない幼稚園じゃなくて本当に良かったよ~探せばそんな幼稚園もあるんだなって思った!うんうん、安心を買った、我が子のために!って思うしかないよね😂✨
うちの幼稚園はそんな感じだったけど、たぶん、受け答えよりも椅子にちゃんと座っていられるかとか目を見て話せるかとか言葉よりも見た目?態度?とかの方が重視だったかも!面接終わった後に同じように面接受けたママ達と話したけど、うちの子先生に何聞かれても恥ずかしいのかなんなのか何もまともに答えなくて!思わず怒りたくなった!なんて言ってたママの子もちゃんと受かって(?)入園できたし🤣- 7月4日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
そのおしっこの対応、うちのお義母さんと同じ!!
うちは老犬で、しかも里帰り中の孫に愛情が向いてたから犬もあちこちで粗相してたんだよね…💩
じゅうたんの上でおしっこした時にペットシートで吸収させてタオル置いておしまい!ってした時は「え…(´・ω・) 」って思った😨
なんなんだろうね?🤔
義実家的には家族だし溺愛してるからおしっこも汚くないのかな?🤔
うんうん、はっきり言ってきつい😨
だからか義実家の犬、あまりかわいいと思えない笑
↑カミングアウト笑
私も幼稚園で働いたことないから面接で見るポイントとか分からないのよ🤣
とりあえず今日から
👩「お名前は?」
👧🏻「ゆい!」
👩「○○ゆいです、だよ」
👩「何歳ですか?」
👧🏻「にぃー!」
👩「2歳です、だよ」
ってやり取り始めてみた笑- 7月4日
-
同じかぁ~🤣!
じゅうたんって家で丸洗いできないじゃん?本当汚いよね...
前にも話したかな?だから義実家行って帰ってきたら全身着てた物は洗濯機、足の裏は必ずボディーソープで洗ってから家の中歩くって決まり...🤣最初は旦那に言いづらかったけど理解してもらえたから今じゃ帰ってきたら何も言わなくても全身着替えて自ら風呂場行って足洗ってくれるよ🤣服に毛もすごいつくしさ~😟
溺愛してるからおしっこなんて気にしないんだろうね...私は絶対無理~...なんかさ、裸足で台所とか歩くとべたべたするんだよね🤣なんか歩いてて気持ち悪くて必ず靴下履くようになった...🤣椅子に座ると足の甲とか舐めてくるんだけどそれも無理で...🤣行くと落ち着けなくて色々しんどいの🤣でもお義母さん達からしたら立派な家族なんだよね~分かってはいるんだけどさ...
お!練習したんだね~🥺❤
可愛い可愛い🤣❤受け答えが2歳って感じだね~🤣❤
受け答えも見られるけどさっき言った落ち着いて座ってられるかとか目を合わせて話せるかとかなんか見るチェックポイントがあってそれができないと発達障害とかちょっと指摘されたりするパターンもあるみたいだよ😥んで、すごく申し訳ないけどうちの園では面倒見れません、みたいな😥- 7月4日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ほんとほんと😭
室内犬飼うなら丸洗いできる小さめなじゅうたんか、せめて汚れたところだけでも洗えるジョイントマットなのがいいよねぇ😭
うんうん!前に教えてもらった☺️
私は義実家が飛行機の距離であまり行かないからだけど、近くだったら私もそうしてたかも🤣
分かる分かるー!服にも犬の毛つくよね😭
うちの娘、今月末で3歳だけど言葉がばーっと出るのが遅かったからまだたどたどしいんだよね💦
ひえー😨💦
落ち着いて座れないとか目を見て話せないとかたまにある😱興奮してる時とか😅
練習して悪いことはないから秋の願書受付まで練習しておこう…💦- 7月5日
-
私、義実家車で3分だからさぁ~🤣しょっちゅう行くのよ~🤣あまりにも近いから行っても泊まらないけどね、泊まるなら家帰ってきた方が色々楽で🤣
犬を否定する訳じゃないけど...不潔とまでは言わないけどさぁ...体洗ってあげてない日が続くとやっぱり獣臭いし臭いもね...😑💦つぶらな瞳で可愛いんだけどさ😑💦こんなにコロナ流行ってるのに義実家半年前くらいまでハンドソープなかったんだよ、信じられる🤣?!見かねた私がハンドソープのボトルとその詰め替え買ってこれ使うので置いといて下さいって渡したのよ🤣もちろん私達来る来ないに関係なくお義母さん達使って下さいねって渡したけどさ🤣!
これからこれから!大丈夫だよ~🥺✨面接の時にちゃんとはっきり話せるかどうかなんて本当にその子その子で違かったよ~!練習しよう!って思うだけえらいよ!私なんて面接がどんなもんかなんて全然分からなかったから何も練習なんてしなかったしぶっつけ本番だったよ🤣- 7月6日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
3分🤣近っ!🤣
それは私でも泊まらないわ😂
泊まるのも準備しなきゃいけないもんね😅
分かる分かる💦
うちの義実家の犬、もう体弱いからシャンプーも刺激が強いらしく、動物病院でしかシャンプーできないみたいで3ヶ月に1回とかなんだよ😨
もちろんめっちゃ臭い…
その犬を抱っこした手で孫を触るな〜(ガルガル!)ってなってたよ😓
コロナとか風邪とかには異常なくらい反応してるのに犬は別なのか…(犬が💩おしっこしても基本水拭きだしな…)って思ってた🤣
えええ!😨ハンドソープなかった…って、ずっと水洗いしてたってこと??
そりゃママちゃん渡して正解だよ🤣
プレまで通ってたのに面接で落とされたら悲しすぎる😭
せめて目を見て話ができるようにしていこう😂- 7月6日
-
そうなの、近いのよ~🤣
私の実家は車で6~7分🤣
だから実家にも義実家にも泊まらないよ🤣自分ち帰ってきた方がいいもん🤣準備めんどいもん🤣
こっちも一緒!家では洗わないのよ~だから冬はともかく夏は本当に獣臭い💧犬触るのと孫触る感覚同じにしないでほしいよね...マジで頼む!って感じ💧半年前までハンドソープなくてもなんか分かる気しない🤣?なんでハンドソープないのか聞いたら、売ってないよね?って言われたんだけどいやいや、確かにハンドソープがお店から消えた時期もあったけど探せば買えたしなんならそんなの一時...🤣最悪食器洗剤だって除菌とか書いてあるんだしさ...って思ったよ🤣私ハンドソープないとかコロナでもコロナでなくても信じられないんだけど!
エアコンクリーニングも一回も業者に頼んだ事ないし洗濯槽クリーナーもした事ないしマジで色々信じられない🤣
ゆいママちゃんがプレの話してたからうちの息子きょうだい枠で入れるけど慣れさせるのはいい事だしプレ行かせれば良かったかなって思っちゃった🤣でもよく見たら申し込みが5月26日までだかで年会費?入会金?みたいなのもあって途中からは無理そうなんだね💧毎日暇だし児童館でも行ってみようかな~😞- 7月6日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
前にお母さんとお義母さんとママちゃんとでスーパーで会ったってつぶやいてたもんね☺️
実家近くて羨ましい❤️
私も仙台に住んでた時は車で10分だからお茶っこのみ感覚で遊びに行ってた🤣
もちろん泊まらず帰ってたよ🤣
いやいや😂
確かにハンドソープ品薄だった時期あったけども!
どれだけお店行ってないの?🤣ってなるわ🤣🤣
ねえねえ!同じ!
エアコンクリーニングも洗濯槽クリーナーもしたことないんだけど!うちのお義母さん!
義実家に里帰りしていて、洗濯機貸してもらっていて、洗濯物にワカメ(分かる?あの黒いやつ)ついてるな〜と思っていつ洗濯槽掃除したか聞いたら「したことない☺️」って返ってきて目玉飛び出た🤣💔
即!クリーナー買ってきたよね🤣🤣
エアコンクリーニングも、息子(旦那)がエアコン会社に勤めてるのに!「したことない☺️」って言うから年末に旦那が帰省した時に話して旦那が掃除したよ🤣🤣(取り扱ってるのは業務エアコンだけど家庭用エアコンも造りは一緒らしいし研修で清掃業者並みに掃除の仕方勉強してるから我が家のエアコン掃除は旦那担当…こき使ってるわけじゃないよ🤣)
そうなんだね😭
うちは年会費と月謝はかかるけど定員に空きがあればいつでも大丈夫みたい!
園によっても違うんだね💦
うんうん!
私、住んでいるのがA市で歩いて5分でB市っていう市の境に家があってね☺️
住んでいるA市は児童館ずっと閉館中なんだけどB市で4月から支援センター再開されたから行ってるよ☺️
1日2回入れ替え制で、最大週2回、5組までしか使えないからなかなか予約取りづらいんだけどそこまで人数絞ってくれてるし、毎回おもちゃ全部消毒するし、常時換気してるから安心して遊ばせられるよ☺️
何より「息子くん一緒に遊んでおきますよ☺️」って私から見えるところで支援センターの先生が預かってくれるから、支援センターでは娘とじっくり遊べて娘も満足してるみたいたし、遊びの合間で他のお母さんとも話ができるから私も満足してるよ☺️❤️
しっかり対策してるなら児童館とかでいつもと違う遊びやお友達と遊ぶのも楽しいよね☺️
近くの保育園とか園庭開放はしてないかな?☺️- 7月7日
-
あ、そうそう🤣近いからそんな事もあったりするのよ~🤣
品薄の時も探してみれば意外とあったから(値段高かったりしたけどお義母さん)お義母さんがそう言っても共感できなかったぞ🤣薬局とか行っても探したりもしてねぇべ🤣?って言いたかったわよ🤣料理する前は必ずハンドソープで手洗うけどね🙄
同じー🤣?!エアコンとか見るからに汚いの分かるもん!洗濯機もめっちゃ古いの分かるし!(ちなみに私今日洗濯槽クリーナーした!)わかめ分かるよ!ピロピロしたやつね!したことないのしんじられよね!目玉飛び出るって🤣!
そうじゃん!ゆいママちゃんの旦那さんそうゆう仕事してるじゃん!いいなぁ、自宅のエアコンクリーニングしてもらえるなんて🥺✨業者に頼むと万するからね😑義実家色々信じられない事多くてさ...🤣とりあえずエアコンクリーニングと洗濯槽クリーナーはびっくりしたし今すぐにでもしてほしいと思ってるけど私からごちゃごちゃ言えないよね...🤣
支援センターと児童館て一緒?
歩いていける児童館は乳幼児は午前中のみ好きに行って遊んでいいのよ🎵特に人数制限もなくて!たぶん人数制限しなくてもそこまで人来ないのかも🙄あちこちに児童館あるからな、ここらへん。
遊んでもらえるって助かるね~🥺✨その間娘ちゃんはママ一人占めか❤家にいるより支援センターとか行った方が子供も楽しいよね❤️
園庭開放か~
とりあえずうちの幼稚園はやってなくて周りの保育園や幼稚園はどこから情報仕入れたらいいのやら🤣- 7月7日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
それ絶対薬局で探しもしないパターン😇
洗濯槽クリーナーで掃除したことないって初めて聞いたよ🤣
義実家にいた時は私が掃除してたけど絶対私が帰ってからしてないと思う…
義実家に行く時は必ず1週間近く泊まるから、次行く時は洗濯槽クリーナー買って行こう…そして我が家の洗濯する前にきれいにしよう…😇
嫁の立場からは何かのきっかけがないと言えないよね💦
まあ洗濯機は借りないから言わなくてもいいけどエアコンは夏場は使うからね…😅
掃除してないエアコンを使うことで健康被害が出るとか言ってみるとか🙄
児童館も支援センターも同じようなものだよ☺
仙台に住んでた時に児童館が徒歩2分だったから頻繁に行ってたよ〜☺️
家と違うおもちゃがあったり、広々と走れたりできるからいいよね☺️
園庭開放は児童館やのびすくとかに情報があったり、園のホームページに載ってたりするよ☺️
今はコロナ対策であまりやってないところが多いのかな😖- 7月7日
-
ゆいママちゃんおはよう☀️🙋♀️
昨日今日ちょっと予定詰め詰めでまとまってスマホいじれる時間なくて( ; ; )今日は午前中息子の皮膚科で午後から娘の歯医者でさ🤣合間に家事と夜ご飯の準備~💦必ずお返事するから待っててね😭
昨日夜寝る前にお返事打ってたんだけどそのうち寝てしまって消えてた~🤣かなぴー🤣- 7月9日
-
義実家遠いから行くとそのくらい泊まるんだね💦じゃあ、嫌でも洗濯機借りる事になるよね~😱洗濯槽クリーナーしてない洗濯機借りれない...😱
なんでも言えるようなお義母さんだけどさすがに洗濯槽クリーナーしてますか?しなくて大丈夫ですか?なんて聞けない~🤣
そう、それなんだよね...
行けばエアコンの空気吸う訳じゃん...もう、見るからに古いエアコンなんだよね、白いエアコンのはずがめっちゃ黄ばんでるし😥とにかく全部が黄ばんでる、あー色々言いたい、本当に言いたい😥
園庭開放の情報そうゆうところから仕入れるのね~🥺✨この前児童館で聞いたんだけど夏休み中は特にイベントとかもやらないみたい、コロナだからだよね😥
なんか何日にも渡ってやり取りさせてもらってごめんね🙏やり取りしすぎてここのページ自体重くなってきたよね🤣また雑談つぶやきでゆいママちゃん見つけたらコメントするね☺️💓- 7月9日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
いくら仲良くてもそれは言えないね😂😂
(我が家、今、洗濯槽クリーナーしてるよ😂)
白いエアコンが黄ばんでる…
う、うん…分かるわぁ笑
私が働いていた保育園は毎日園庭開放していて地域のお子さんと保育園の園児が混ざって一緒に遊んでたよ☺️
今はコロナだから難しいよね😭
ううん!全然☺️
めっちゃ楽しかった〜😂
共感できることばっかりで😂
うんうん!
私もまたコメントするね☺️- 7月9日
ゆいやま⛄️🖤💙
えっえっえっ?😨
平成30年に閉店???
全然知らなかった…
しかも平成30年ならまだ私、仙台にいたし🤣🤣
実家には遊びに行ってたけど中山店には行かなかったもんなぁ🤔
億の赤字って😱
まぁでもあそこ、スーパー激戦区だからなぁ💦
ウジエスーパーに生協にイオン…ちょっと行けば北環状線だから買い物には困らないからね💦
イモTに水色ハーパンはヤバいよね🤣🤣🤣
我が家の男性陣…お義父さんもお義兄さんも旦那もセンス悪いから息子のセンスは私が守る😂
あっでもある程度の年齢までね😂
結婚してまで息子の服に口出ししてたら将来のお嫁さんに
👱♀️「うちのお義母さん、子離れできてない」
って言われるわ、ママリの旦那カテゴリーで
👱♀️「お義母さんが旦那の服に口出ししていまだに服を買ってきます🤦♀️」
とか質問されて、
👩「うわ、義母サイテー」
👩「やっぱり息子はいつまでも息子なのよね〜」
👩「孫に合わせなくていいでーす笑」
とか回答者から言われちゃう🥺💦笑
でもママちゃんのお義父さんもなかなかだね😂
まず歌舞伎柄のTシャツってどこで手に入れるの⁉️笑
ええ!そうなの😭⁉️
確かに土曜日はママリあまり開かなかったもんな😭
うちはたまたまだよ☺️
いつ籍入れる?って話になった時に、旦那が
👱♂️「9月末までは決算期で忙しいからこの日に有給取って婚姻届出しに行こうって言われでも難しい💦」
って言うから、
👩「じゃあ私の誕生日10/3だからその日に入れる?絶対忘れないでしょ☺️💓」
👱♂️「それいいね!」
って話してさ☺️
ちーなーみーにー!
結婚2年目の10/3、旦那は私の誕生日と結婚記念日を忘れて私は鬼になったよ👹笑
コメント