コメント
ダイエット頑張ります。
里帰りです!
実母が家事やりました!
一人目なのでって感じです😅
里帰り期間は1ヶ月。
2人目できたら無理に近いと思いますと言うか無理ですね😅
はなのこ
里帰りなしでした!
退院後最初の2週間は極力家事はしない、料理しない掃除しない洗濯しない、と決めてたのでやりませんでした!
特に料理はやらないようにする為に考えることに労力使ってたので、逆に自分でやってしまった方が楽だったかもしれないですが🤣
ご飯は出前や出来合いのものレトルト、ネットスーパーをフル活用。掃除はしない、洗濯は旦那担当、と言う感じでした。
旦那さんの当事者意識がかなり試されると思います!
ママリ
上の子の時は10日実家に帰り、
下の子の時は1ヶ月実家に帰りました!
旦那は全く協力的では無かったです!
期待もしてなかったので別になんとも思わなかったですが😅
退院してからは普通に家の事やってましたね💦
-
ナイキ
旦那さんが協力的でない人も多いんですね💦
旦那も頑張ってくれているので、感謝しなければと思いました😂- 5月12日
ままり
里帰り・手伝いなしでした!
退院して帰った瞬間から普通に家事してました🤣
買い物は旦那が行ってくれましたが。
-
ナイキ
やはりそうですよね!!😳
- 5月12日
退会ユーザー
里帰り無しで1ヶ月間、週5日くらいは母が手伝いに来てくれました!
家事はたまに洗濯干すのと、ちょこっと部屋片付けるくらいしかしてませんでした(笑)
ほとんど母がやってくれました!
その頃は旦那は家事も育児もほとんどしませんでした😂
-
ナイキ
うちは母も仕事があるので、週5はなかなか難しく…ある程度は自分でやらなきゃなぁと思っています🥲
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
退院前日から出張で旦那不在のためワンオペです😂
家事と育児、引越準備、丸1日人間不在だった家でペット達が暴れ周りグチャグチャになった家の掃除、旦那が皿洗いせず溜め込んだシンクに唖然とした記憶があります。
-
ナイキ
里帰りもなし、旦那さんも居ないで1人でこなしていたなんて凄いです💦尊敬します🙏🏻
- 5月12日
ナイキ
確かに!私もまだ1人目なので、2人目ができたらこんな事も言ってられないなぁと思います🤣