※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

鍼灸について効果や価格、不妊治療に関する疑問があります。経験者の意見を聞きたいです。

鍼灸に効果ありますか?
もう予約はしてしまってるんですが、新しいことに手を出すよりも日々の生活を見直した方がいいのかなと思ったり、また鍼灸院で根掘り葉掘り不妊治療に関して聞かれるのもだるいなーと思ったり。値段も手頃じゃないし。1回だけ行って嫌なら行かなきゃいいかな、とか…

経験ある方お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

続けることに意味があると思います!
わたしも半年以上通って妊娠しました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、不妊治療してたら根掘り葉掘り聞かれますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、最初にアンケートみたいな形で色々記入しました。
    女性の鍼灸師さんで、完全個室、1対1の所だったので、私はお話することには抵抗ありませんでした😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足踏みしてるんだったら行ってみたほうがいいですね!
    どれくらいの頻度で通われてましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1週間に1回通ってました!
    だいぶ出費が痛かったですが‥
    試しに一度行かれてみてください😊✨

• 5月10日
amy

私も続けることに意味があると思います!
友人2人が通って妊娠し、私も1月から通い始めました。
初めは結局リセットだし、高いし続けるのきついなと思っていたのですが、その友人にせっかく体調整ってきてるところだから一年は通いなと励まされ、なんとか通いました。
通い始めて4周期目で陽性でました!
まだフライングなのでわからないですが…
鍼灸やったから妊娠できたのかはわかりませんが、始めて3周期目で生理痛がほぼなくなり、
冷えが改善されたように思います。
体質改善には2,3ヶ月かかると先生が仰っていました。

私はクリニックに通ってはいなかったので聞かれませんでしたが、通ってる方に対しては確かにいろいろ聞いていて、それを元に鍼灸治療を行うそうです。

先生との相性もあると思うので、高い出費ですがまずはお試し感覚で行ってみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お試しで行ってみることにします!どれくらいの頻度で通われてましたか?
    陽性おめでとうございます㊗️

• 5月10日
  • amy

amy

ありがとうございます!
    継続できるようゆっくり過ごします✨

ママリを見ていると鍼灸院によって頻度が異なるようですが、私が通っているところは生理期間中に1回、排卵前に1回の1周期に2回通う感じでした!人によっては高温期にも1回通うそうです。
    その繰り返しです。

鍼治療、気持ちいいですよ〜💓

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがいいんですね!やったことないので未知です。丁寧にコメント頂きありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ

3ヶ月通ってから採卵したら、今までよりはるかに胚盤胞のグレードが上がりました☺️

なので私は効果あると思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん妊娠中なのですね㊗️ものは試しに行ってみます!

• 5月10日

私は効果ありました😊
1人目も2人目も鍼灸行ったら妊娠しました。
始めは不妊治療について聞かれましたがその後はそんなに聞かれなかったです。
逆に質問するといろいろ教えてもらえたり相談できたりしてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼灸院の選択は口コミとかですか?周りに不妊治療してるこがあまりおらず…
    なかなか人に話せることでもないので話す場になるのはありがたいですね!

• 5月10日

退会ユーザー

口コミと不妊鍼灸を専門的にやっているかで選びました。
    治療で悩んだりした時は相談したりでにるのでよかったです。
    あと金額もするので通える範囲で大丈夫と言われて通いやすかったです。

• 5月10日