※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

名前の候補が「樹季」ですが、苗字と組み合わせると「◯橋樹季」となります。気になる点があるようです。

名付けについてです。
樹季という名前が夫婦で候補に上がっているのですが、苗字から書くと◯橋樹季のように木辺が続きます。
どうなのでしょうか

コメント

ひまわり

気になりませんでした😊

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!旦那もあまり気にしていなくて。私が気にしすぎるのかもしれません。

• 5月10日

木辺じゃないですけど、息子も同じ部首が続きます。

義母には、そこ気にならない?と言われましたけど、私たちは言われるまで気付かなかったです(笑)実際に名前を書いてて違和感も感じてないです。

樹季でいつきですか?個人的にですけど、もしいつきという名前で合ってるなら、樹の一文字のほうがしっくりきます🕊

• ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね!違和感なければ良いですよね!ありがとうございます!

いつきで合ってます!1文字の方が〜とも思うのですが、画数がイマイチで💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私、旧姓のころは木辺続きでした!
何回も木を書かないといけなかったのでだるいなーとは思ったことありますけど、嫌で嫌でたまらない!とかは感じた事無かったですよ🥰

• ぱんだ

ぱんだ

バランスもあまり気になった事はないですか?

• 5月10日
おかゆ

わたしは旧姓のとき、人偏が3文字続く名前でした😙
特に誰かに指摘されたこともないですし、気にしたことないですよ😊

• ぱんだ

ぱんだ

あまり気にならないものなのでしょうか?本人が気にしないのなら良いのですが。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

確かに木が多いというか…。木へんであること+樹も希もキと読めるので、キがいっぱいってイメージも重なりました😂
キキちゃんですかね?
私は気になる派です💡

• ぱんだ

ぱんだ

いつきと読みます。たしかに樹と季でキキとも読めますよね。貴重なご意見ありがとうございます!

• 5月10日