子供には名前で呼んでもらいたいです。旦那は実親を名前で呼び、フレンドリーな感じが良いと思います。子供が母親を名前で呼ぶと優しい母になれると聞いたので。皆さんは子供に何と呼んでもらっていますか?
子供には自分たち(親)のことを名前で呼んでもらうつもりです!
旦那は実親のことを昔から名前で呼んでいます。
(しんたろう→しんくん みたいな感じです)
フレンドリーな感じがいいなと思ったのと
子供が母親のことを名前で呼ぶと
優しい母になれると聞いたことがあったので
(愛情ホルモンが分泌されるらしい)
皆さんは、子供に何と呼んでもらうつもりですか?または呼んでもらってますか?
- mama
mizumomama
殿&姫です(笑)
年齢考えろって、つっこまれそぉだったので、やめました😅
そぅまま♡
ママって呼ばれてます♪
そのうちお母さんに変えていくつもりです(´˘`*)
@yano☺︎︎
普段はママパパですが、主人が私のことをいつも下の名前で呼ぶので、最近は息子も真似して下の名前で呼びます!笑
呼び捨てで呼ばれるので複雑な反面、ちっちゃい彼氏に呼ばれてるみたいで嬉しかったりもします😍💓
めいち♡ᐝ
うちの子にはパパママと呼ばせています。
義父が義母の再婚相手で、主人と義父は血の繋がった親子では無いので、再婚したときから、名前で呼んでいて、、
まわりで同じような環境?の人も同じように名前で呼んでいるので、そのイメージがどうしても強いので、絶対パパとママでいこう!という主人の強い意見でした。
愛情ホルモンなどは聞いたことがなかったので、そんな理由があるのなら、名前で呼ぶのも良いかもしれませんね!😊💕
れいりひ
旦那のおばあちゃんがたあちゃんと呼んでいて、私も付き合ってる時からたあちゃんと呼んでました。子供もいまでもたあちゃんと呼んでますよ(=^ェ^=)
まる
主人の案で
父ちゃん、母ちゃんと呼ばせようか。
と言ってます( ´・ω・` )
まりか
お父さんお母さんが希望です!
私自身、マミィダディなので、お父さんお母さんに憧れが強くて😂
エンドウ豆
今はママですが、ゆくゆくはお母さんと言ってもらいたいです(о´∀`о)
コメント