※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
家族・旦那

義母に母の日のプレゼントされてますか?私は毎年してますが、今日プレゼ…

義母に母の日のプレゼントされてますか?

私は毎年してますが、今日プレゼントのお礼の電話がかかってきた時に義母に「くれるなんて珍しいね!」と言われてしまいました。

そもそも結婚して最初の数年は、義母は物持ちだし、検索ランキング上位だったので、母の日には食事に誘って奢っていました。
けど、数年してから「娘(義妹)は毎年お姑さんに母の日のプレゼントを贈ってて偉い」という発言をされてたので、「えっと、毎年お食事誘わせていただいてますよね?」と聞き返したら、「そんなん母の日とか関係ない」と答えられました。いつも義父母が奢ってくれてるので、たまには奢り返したとしか思われてなかったようで…それ以降は物を贈るようにしています。

昨年も6,000円する日本酒を贈りました。なのに「珍しい」とか言われてしまって…普段親切なお姑さんなんですが、もしかしていびられてるんでしょうか?

コメント

mochi

嫌味かなと思いました😟💦
普段は建前でよくしていても、ここぞと言うときにチクリと言ってくるタイプなのかなと…

• めそ

めそ

やっぱり嫌味なんでしょうか?
    親切なお姑さんだと思ってるので、チクリと言われる時にショック大きいです。

• 5月8日

何しても何か言いたい人なんですかね😓?
義母だけど、人として失礼な人だなと思いました。

私は母の日も父の日も、両家ともに食べ物送ってます。母の日はスイーツ系、父の日はごはんのお供や酒のつまみ系です。

今度から旦那さんから渡してもらったらどうですか?

• めそ

めそ

旦那から貰った方が良いのかもしれないですね(-。-;

• 5月8日
我が子が1番❤️

いやらしい攻め方の義母さん、って感じですね💦 

• めそ

めそ

やっぱり分かってて言うてますよね?(-。-;

• 5月8日
りんか

うちも毎年ご飯連れてってます!
その時に旦那がこれは母の日だからね!って伝えてます😂
いびられるの嫌ですね😭

• めそ

めそ

やっぱり、いびりなんでしょうか?今頃気づいた私…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ひゃー面倒臭いお姑さんですね💦
次からは贈り物は写真に撮って「珍しい」とか嫌味を言われたら「もーお義母さんってば!去年はこれを贈ったじゃないですかー!」て写真見せてやってください🤣
それでも繰り返すようならご主人に真剣な顔して「お義母さん毎年毎年プレゼント贈ってるの忘れてるようなの…普通じゃないと思うの…呆けの始まりかもしれないから1度病院で診てもらえないかな…?」て相談してみてください🤣

• めそ

めそ

主人にこの事を言うたら、真剣に痴呆の心配してました💧

• 5月8日
はじめてのママリ

嫌味な婆ですね!!
珍しいだなんて言われたら、
「あれ、去年は○○を贈りましたよ!
もしかして、お口に合わないものを送ってしまいましたかね、かえってご迷惑でしたよね、すみません、
今後はもう送るの控えますね」
と言って二度と送らないか、
母の日は全て旦那に対応させます。
めそさん、婆なんかに負けるなー!🔥🔥🔥🔥

• めそ

めそ

ありがとうございます😭

• 5月8日