※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

第二子が女の子で、「まゆ」という名前を考えています。友だちに「まゆこ」がいるので、麻結か麻友か悩んでいます。同じ名前だと気になるでしょうか?

名付けについて。

第二子が女の子の予定です。

「まゆ」と名付けたいのですがわたしの友だちに「まゆこ」がいます。

「まゆ」→麻結か麻友で迷っています。
「まゆこ」→真結子という字です。

自分と同じような名前だとやっぱり気にしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしません😂親族なら気にしますが友人は気にしません!

にこ

私ならめっちゃ仲良しとかなら気になるは気になりますが嫌じゃないです!
私があやって名前で友達の子があやかって名前付けたんですが遊んでると友達は子供をあやー!って子供のこと呼んでるので不思議な気分にはなりますが別に嫌と思ったことはないです!

aya

気になりません😊
私がアヤコで、叔母さんが子供にアヤと名付けましたが、「ふーん、親族でこんな似た名前でも良いんだぁ」と思ったくらいで、あとは
似た名前にできたということは、私に対して悪いイメージはないってことだな!
とポジティブな解釈をしていました笑
結、を使っても良いと思いますが、気になるならご本人に軽く聞いてみても良いのでは?☺️

まる

みなさんありがとうございます😊
気にならない、嫌じゃないという意見が聞けて安心しました🥺