コメント
はる
妊活中はDHCのラクトフェリン飲んでました
退会ユーザー
ラクトフェリンはネットで購入してました!
市販のでもいいと思いますよ☺️
-
どら
回答ありがとうございます!
乳酸菌よりラクトフェリンの方がいいんですよね?😊💦- 5月8日
-
退会ユーザー
乳酸菌ってラクトフェリン含まない場合があります。乳酸菌ってたくさんあるので…
- 5月8日
-
どら
今サプリをチェックしたらラクトフェリンも含んでいるようでした💦
ありがとうございます😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
わたしは太陽堂のラクトフェリン飲んでました
-
どら
太陽堂、検索してみます!
ありがとうございます😊- 5月8日
前向きに🎵は無理っぽい
私もお高い子宮内フローラのためのラクトフェリンをネットで購入して、何ヶ月も飲んでました。
が、転院後の病院の方針でフローラ検査をやったところ、ラクトバチルスが低かったです。
先生によると、善玉菌と悪玉菌のバランスが悪いままラクトフェリンを摂っても、善玉菌は増えないとのことでした。
結局、2週間抗生剤を服用して、善玉菌も悪玉菌も殺してから、善玉菌とラクトフェリンを服用しています。
なので、子宮内フローラ検査をしてから、服用された方が無駄がないかなぁと思いました。
私の場合、完全に無駄なお金を使ってしまいました…
-
どら
そうなんですか💦
フローラ検査は数か月前にしまして、悪玉菌も善玉菌も多くもないし少なくもないそうです。
ラクトフェリン高いですよね!- 5月8日
-
前向きに🎵は無理っぽい
問題なかったなら、ラクトフェリンがいいと思いますよ。
高いですけど、腸にもいいですしね。- 5月8日
-
どら
そうなんですね。
ありがとうございます!
やはりラクトフェリン検討してみます😊- 5月8日
-
前向きに🎵は無理っぽい
あとはいろんなヨーグルトを毎日1個食べてます。
こちらは不妊というより、テレビの健康番組でやってたんですが、同じ善玉菌でも人によって合う菌が違うそうです。
今はいろんな種類のヨーグルトがあるから、一つだけでなくいろいろと食べるといいそうです。
子宮にもいいかなぁと思ってます。- 5月9日
どら
回答ありがとうございます!
DHCの乳酸菌サプリ飲んでいるんですが、ラクトフェリンの方がいいんでしょうか?😊💦