コメント

パタパタママ
乳首のサイズは合っていますか??
飲みにくいとかではないでしょうか?

さくら🍯
娘も4ヶ月の時そんな感じでした!
むしろ60飲んだら良い方で、だんだん哺乳瓶拒否になってきたので、母乳出るように絞りまくって笑
結局断乳まで完母でした😵
パタパタママ
乳首のサイズは合っていますか??
飲みにくいとかではないでしょうか?
さくら🍯
娘も4ヶ月の時そんな感じでした!
むしろ60飲んだら良い方で、だんだん哺乳瓶拒否になってきたので、母乳出るように絞りまくって笑
結局断乳まで完母でした😵
「完ミ」に関する質問
1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか? 1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミっ…
赤ちゃんの長距離移動について 8月9〜17日の間のお盆期間に愛知県から義実家の広島県へ帰省する予定です。車で帰ります。 出発はお盆期間で混むのを考えて、お盆が始まる前に出発しようと考えてます。 3/20生まれなので…
2人目にして初めての混合育児で、(1人目は完ミ) 母乳トラブルで母乳外来に行き、 これはまたすぐカチカチになるからしばらくは通った方がいいと言われたんですが、 完母にしたい訳じゃないし、離乳食くらいからはミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
飲むスピードも遅すぎず早過ぎず乳首のサイズも家にあるものじゃ小さかったらしく規定通りのもの買って使っているので大丈夫だと思います!
最初はごくごく飲んでくれるんですが80~100飲んだあたりから舌で押し出されてそっからもう口閉じて完全に拒否状態なんですよね💦
パタパタママ
お腹膨れやすいのかもしれませんね😊
私なら無理にあげないで、次のミルク少しはやめにあげるかもしれません。
栄養士さんとか助産師さんのアドバイス聞けたら一番いいですね!