※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2020年5月生まれの娘が、こどもちゃれんじぷちのおしゃべりことばトランクを受講したいと考えています。トランクは2022年4月1日頃に届く予定で、その間何をして過ごせばいいか不安です。4月号から取れば、2021年から使えるのでしょうか?

2020年5月生まれの娘です。
おしゃべりことばトランクがほしくて、こどもちゃれんじぷちを受講したいと考えています。

ホームページを見ると、2022年4月号の先行お届けで以下が届くようです。
・パペット
・歯磨きミラー

しかしトランクに関しては、「2022年4月1日頃にお届け」と書いてあります。

これは、1年間は何をして過ごすのですか?笑

トランクは新しい知育玩具のようですが、
4月号から取れば綺麗に いわゆる「2022年4月からお届け」のものを2021年から取れるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、0歳児さんなので、
2022年4月におしゃべりトランクが届くのだと思います。

うちの息子は2019年11月生まれで、
1歳児なので、2021年4月に届きましたよ😊

1年間は何をして過ごすか、というのは、
今年2021年が、ということでしょうか??

未来花

ぷちの受講は2歳を迎える年なので、来年4月〜になりますよ。
先行ということでかなり早く貰えることになると思いますが、11ヶ月のお子さんでしたら今はbabyの受講になるんじゃないでしょうか?(´・ ・`)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
2歳になる年まで待とうと思います😂💓

2020年4月生まれです。
今年度はベビーを受講し、
来年4月からぷちだと、歯磨き習慣も、トイトレも、言葉あそびも時期的に遅いです。
ベビーの水遊びやら砂遊びやらは、もうすでにデビュー済みだし。
ぷちからは、学年制なのでしかたないのですが

うちは、ひと学年あげて、一年早くぷちを受講しています。
動画も本物の動物やらでてくるし、歌やリトミックも楽しく満足してます。
言葉トランクもいつも持ち歩き、遊んでます。
トマト食べたらトマトのコマを、バナナ食べたらバナナのコマを持ってくるようになりました。

4月、5月生まれさんは、一年はやくぷちを受講した方が子どもは楽しい気がします

ぬーぴー

2019年4月生まれで、今年の4月からプチ受講してます😃

他の方が仰っていましたが、1年早く受講したかったなという印象です😅

保育園に行っているせいか言葉も早く、歯磨きももう去年からしているし、トイレも園でおまるにたまに座ったりしているので、初めての新鮮さはないですね😅

ひまわり

私は欲しいおもちゃだけフリマアプリとかで探して買ってます😂👌

みぃ

たしか、ぷちになるまでは、ホームページにのってない簡単なおもちゃが届くと思います😅

電話で申し込めば違う学年の受講もできるので、今からぷちを始めることも可能です。
今申し込むとおそらく6月号になってしまうので、入会の電話の際におしゃべりことばトランクがほしい旨を伝えるといいと思います(^^)おそらく、4月号から受講させてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ご親切にありがとうございます😭💓
ちゃれんじ受講される方はご親切な方ばかりですね…!
電話してみようと思います💓