2歳のお子さんの知育について、1日のスケジュールを教えてほしいと思っています。知育に関することを具体的に教えてほしいです。知育以外のスケジュールはざっくりでOKです。どのように知育を進めれば良いか分からないので、参考にさせてほしいです。
お子さんが2歳くらいで、知育を意識しているママさん、1日のスケジュール教えて頂きたいです🙇♀️
知育に関わるスケジュールは、何を、どのようにやっているか、教えてほしいです😖
知育以外のスケジュールはざっくりで全然大丈夫です!
2歳になって、知育を意識したいなと思ったのですが、どんな事をどのようにやったら良いのか分かりません💦
参考にさせて頂きたいです🙇♀️💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも少し意識して1日を過ごしてます。でも、ただ普通です。(我が家の場合はですが)
日常生活の中で少しずつ取り入れてます。
階段を登る時に数を数える。
フラッシュカードや絵カードを使って、これは〇〇とお話ししたりします。(フラッシュカードといっても、手作りで画用紙に言葉を書いてやってます!)
あとは、英語もたまにリンゴと教えた後に、アップル!と言ってみたりします。今はりんごあるね。アップルだよね。って感じで教えてます。
あとは、自分で出来そうなことは出来る限りやらせてます。ズボンを履いたり、服を脱いだり、手洗いしたり、靴を履いたり、食器の片付けなど。親がやってるのを真似して段々増やしてます!
参考にならなかったらすみません。
はじめてのママリ🔰
教えて頂いてありがとうございます💓
とても参考になります!!✨
例えばフラッシュカードをやる時間は何時頃ですか?
午前中に公園等に行ってしまうと中々時間がとれず😣💦
はじめてのママリ🔰
うちは、お昼ご飯の後にやってます!!とくに時間は決めなくても良いのかなと思って、私はやってます!ただ、短時間に楽しくやる!っていうのを気をつけてます!だらだらやると楽しくないので、最初はできなくても、なんとなく分かってる様子ならokってことにしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
お昼ご飯の後、良いですね😊🌸
短時間で楽しく✨たしかにそうですよね😊💞
楽しく知育続けたいですよね!☺️
とても参考になります!
ご丁寧にありがとうございます💓💓