コメント
はじめてのママリ🔰
同じタイミングで二つの食材試すと、どっちでアレルギー反応でたかわからなくなるのであまりよくないです🥲1日後に出たりしますし…
卵黄はたくさん食べると反応出る場合もあるので試した方が良いです!
食べてくれないと大変ですよね😭
ます
どのくらいの期間で卵黄小さじ1までクリアできたか。
そこからどのくらいの期間空けて小麦粉(うどん)をやったかにもよると思います。
息子も卵黄慣れたら、小麦挟んでやってましたよ。
1日単位で入れ替わるのは怖いですね。
卵は卵黄、卵白、全卵、マヨネーズなどの加工品、生卵…までアレルギーは気にした方が良いので、今小さじ1までOKなら『小さじ1までクリア』です。
それ以上の量が食べられないのなら次いっちゃって問題ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
卵黄は1週間かけて小さじ1までクリアできました。
小麦に移行したのも1週間経ってからです。
そうなんですね!!
とりあえず小麦の続きと乳製品がクリアできたら、少し時間をおいて卵白とか進めて大丈夫ですかね?- 5月8日
退会ユーザー
うちの子も、その頃は量を食べず、卵がなかなか進まず困りました😣
お粥に混ぜると食べやすいけど、お粥や何かに混ぜると量が増えるので、一回の食事の最初に卵をあげて、その後続けてお粥や野菜などをあげてました💡
あんまり食べないなら、一旦試すのをやめて他のを試して、また少し量を食べるようになったら、卵黄小さじ1(もしくは半分くらい)から試して行ったらどうでしょうか?
うどんも同様に、またもう少し食事の量を食べるようになったら、また少量から始めてみたらいいんじゃないかなと思います。
うちはアトピーがあったので、医者の指示で離乳食を始めるのが遅くて、卵を試したのは11ヶ月に入ってからでした😅
卵や小麦が食べられないとなかなか市販のお菓子などもあげられないのは困りましたけど、一歳までにざっと食べられたら大丈夫かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!卵はペーストであげてましたか?🥺
そうしようと思います!
かろうじてうどんは小さじ2食べてくれたので、パンやそうめんなども試そうと思います。期間を空けてまた卵黄にチャレンジしようと思います!
焦らずにゆっくりでいいですね!アドバイス本当にありがとうございました😊- 5月8日
-
退会ユーザー
黄身は、茹で卵にして、白身と黄身に分けてペーストであげていました。
白身も、茹で卵にして、同じように分けて、白身だけで量を測って、黄身(こちらは適量)と混ぜて、最初の頃はペーストであげて、途中から全卵を卵焼きにして、測って小分けにして冷凍して、食べる時チンしてあげていました。
パンが食べられるようになってからは、パンに卵ペーストを塗って、サンドイッチにして掴み食べみたいにしていました😄
小麦の方が得意そうなら、パパッと進めて行ってもいいかなと思います(一応は、病院が空いてる時間で)。
今、思い出しましたが、うちの子は食パンが大ヒットで笑、そこから食欲に火が付きました😄当時は、何でもかんでもパンに挟んでましたね😅
本人の好みもあるだろうし、好きなものが見つかればそれに混ぜればいいし、いつかはオリジナルのいい方法が見つかるといいですね⭐️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
卵の進め方、ありがとうございます😊
とっても分かりやすいので参考になりました😭😭
同じ感じで進めてみます。
パンが好きだったのですね!
うちも食べられたらいいなあ🥺
ほんとにありがとうございました!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭一個は無理そうなんですが、先に小麦、乳製品クリアしてから、ゆっくり試してみます!
小麦は1週間空けてあげてます!