※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

前置胎盤で帝王切開の可能性が不安。赤ちゃんの上がる可能性は?安静が難しい状況で同じ経験の方いますか?

今日検診に行くと前置胎盤と診断されました😞
36週まで治らなければ帝王切開と言われ、とても不安です。
これから赤ちゃんが上がる可能性はありますか?💦
特に安静とは言われなかったんですが、パートもしてますし
上の子2人いるので、なかなかゆっくりできない感じです。
同じような経験の方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしも同じように言われましたがぎりぎりのところで胎盤上がって帝王切開ではなくなりました。
立ち仕事もしてましたが赤ちゃんが大きくなって自然と胎盤も上がりました。まだまだ上がる可能性は❜大❜だと思います。

• しほ

しほ

ぎりぎりで胎盤上がることがあるんですね。
    上がる可能性があると聞いて少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 5月8日
ちょり。

私も今言われています😅
ただまだ上がる可能性あるからそこまで心配しなくていいよ〜とも言われています

私はどちらにしても帝王切開なのですが、出血多量になるリスクがあるので30wまでに上がらないと大学病院に転院と言われています💦
子宮頸管が短いわけではないので普段通りの生活をしていますが、出来れば今通っているところで産みたいので上がるのを祈るばかりです💦
お互い上がりますように…✨

• しほ

しほ

帝王切開になるんですね。
    私も今の病院で産みたくて…。
    子宮頸管が十分あるみたいなので、普段通り過ごしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月8日