コメント

mm
書かれたもの以外だと、大根、カブ、小松菜を今はストックしています☺️
あとは冷凍の袋に入っているカボチャ使ったりします!
mm
書かれたもの以外だと、大根、カブ、小松菜を今はストックしています☺️
あとは冷凍の袋に入っているカボチャ使ったりします!
「離乳食」に関する質問
7ヶ月の娘なのですが、離乳食はわりといろんな物を 食べてくれるのですが、まだペースト状にしたいと べーっと口から出してしまいます。 この状態で2回食にしていいものなのか迷っています。 量は割と食べていて、ミルク…
もうすぐ1歳になります ミルクを徐々に減らしていかなきゃと言うところなのですが 離乳食いらないってされてもまだお腹すいたーって泣くのでミルクをあげているのですがどうするべきでしょうか みなさんどうやってミルク…
離乳食が進まない すぐにお皿とかスプーン掴んで振り回す 取り返したらギャン泣き 何を食べさせても最初の2口ぐらいで不機嫌になってそうなるともう何しても無理 その後のミルクは飲むからお腹は空いてるはず 美味しくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます☺️
ちなみに作ったもの一週間で使いきれてますか😫??
本には一週間と書いてあるものが多くて
mm
理想は1週間だと思うんですが、一度に大量にストック作った時は2〜3週間で使い切るまでかかるものもあります😂
栄養士さんに聞いたときに、冷凍してあれば長期間持つので、1週間以上でも絶対ダメなわけではないけど、冷凍庫の開け閉めや出したりしまったりで、溶けては凍るを繰り返すのがあまりおすすめしないと言われました😅
でも毎週何種類もストック用意するのも大変ですよね💦
ママリ
週一で作っているのですがなかなか一週間で使いきれなくて💦
離乳食大変ですね😭
色々教えていただきありがとうございます😄