子育て・グッズ 離乳食のストックについて、野菜をみじん切りで冷凍しています。他にも参考になるストック方法があれば教えてください。 離乳食のストックについて みなさん何をストックされてますか? にんじん、キャベツ、たまねぎ、ほうれん草、ブロッコリー、とまとはみじん切りで冷凍してます。 ストックしたりしてるものがあれば参考にさせて下さい😄 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 1 離乳食 ブロッコリー ほうれん草 冷凍 キャベツ ママリ(4歳3ヶ月) コメント mm 書かれたもの以外だと、大根、カブ、小松菜を今はストックしています☺️ あとは冷凍の袋に入っているカボチャ使ったりします! 5月7日 ママリ ありがとうございます☺️ ちなみに作ったもの一週間で使いきれてますか😫?? 本には一週間と書いてあるものが多くて 5月8日 mm 理想は1週間だと思うんですが、一度に大量にストック作った時は2〜3週間で使い切るまでかかるものもあります😂 栄養士さんに聞いたときに、冷凍してあれば長期間持つので、1週間以上でも絶対ダメなわけではないけど、冷凍庫の開け閉めや出したりしまったりで、溶けては凍るを繰り返すのがあまりおすすめしないと言われました😅 でも毎週何種類もストック用意するのも大変ですよね💦 5月8日 ママリ 週一で作っているのですがなかなか一週間で使いきれなくて💦 離乳食大変ですね😭 色々教えていただきありがとうございます😄 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます☺️
ちなみに作ったもの一週間で使いきれてますか😫??
本には一週間と書いてあるものが多くて
mm
理想は1週間だと思うんですが、一度に大量にストック作った時は2〜3週間で使い切るまでかかるものもあります😂
栄養士さんに聞いたときに、冷凍してあれば長期間持つので、1週間以上でも絶対ダメなわけではないけど、冷凍庫の開け閉めや出したりしまったりで、溶けては凍るを繰り返すのがあまりおすすめしないと言われました😅
でも毎週何種類もストック用意するのも大変ですよね💦
ママリ
週一で作っているのですがなかなか一週間で使いきれなくて💦
離乳食大変ですね😭
色々教えていただきありがとうございます😄