深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じ状況の方と共感し合ったり、気持ちを共有することができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ユイコ
深夜なので本音呟かせて下さい。
母親だからって子供大好き!離れたくない!!だなんて思い込まないで下さい。
私だって一人になりたいです。
いざ一人になると寂しくなる、そんなことないです。本当にないんです。
私はこんな母親です。期待外れでごめんなさい。
雷注意
おやすみホームシアターに命を助けられていると言っても過言ではない🤪
mikapon
昼寝しちゃったからか寝れない💦
-
mikapon
後…妊娠中だからか寝ようかなって思うとトイレ行きたくなって目が覚めての繰り返しで中々寝付けない😱
- 5月24日
パスタ
でかいGが出たぁー!!!!!
しかも逃げられた!
とりあえずゴキブリ🪳ホイホイを設置しましたが、あーやだなー💦
こぶちゃ
皆さんお疲れ様です🙇♀️
上の子を一緒に寝落ちしてしまいました。
洗濯物を干した後、明日の面接に向けて自己分析。
保育園の期限も迫っているし、明日で絶対に決めたいです!決めるぞ!有言実行!!
お優しい方応援して下さると喜びます🙇♀️
-
こぶちゃ
応援ありがとうございました!即日採用していただきました😭
- 5月24日
-
こぶちゃ
応援ありがとうございました!
深夜に2時間準備した甲斐あり、即日採用していただきました😭- 5月24日
-
りんご🍎
家事育児もこなして働く準備、大変です✨😭良い結果となりますように、陰ながら祈っています🍀☺️
- 5月24日
-
ママリ
面接頑張ってください!😊
応援してます✨✨- 5月24日
-
ママリ
即日採用とかすごいです!✨
おめでとうございます🥰- 5月24日
ぢゅんぢゅん
私はシングルマザーなのか?って思う今日この頃…
自分は食うもの食ってワイン飲んで眠くなってソファでごろ寝して、いいわね
私は後片付けしながら、息子と遊んで、DVDで、しまじろう見て踊りながら片付けして、明日ゴミの日だからそれもやって、息子の歯磨きして、寝るとき一応起こしたらなんでここで寝てるの?って
知らねーよ!!自分で勝手に寝たじゃん!!
それなのに、舌打ちしてなんかごにょごにょ言ってるし、腹立つ!!(ꐦ°᷄д°᷅)
舌打ちしたいのはこっちなんだよ!!
クソが!!
えん⭐
やっと寝たー😂
2時間起きてたなあ…
そんなに起きてるとこっちの目がさえてどうでもよくなる笑
そして、地震怖かった😞💦
ママリ
2時間でいい。2時間でいいから寝かせて。なんでいつもいつも1時間も経たずに起きるの…。今なんて20分で起きたし…。旦那のいびきはうるさいし下の子は頻繁に起きすぎだし…寝たいのにイライラして寝れない…
tf*
3歳長男初めてのRSで40℃の熱5日目
昨日入院しました。
咳き込みが激しくずっと
苦しい苦しい、もう我慢できない、やだよ
と言って何度もすぐ起きて
体起こしてトントンしてあげることしかできなくて辛いです😢
今がピーク?
早く少しでも良くなって欲しいです😣
-
tf*
月齢が小さいとより心配ですね😢
子供でも大丈夫な特効薬などあれば良いのに😞
お子さんもママさんも大変ですが
頑張りましょうね😖- 5月24日
-
りゅうまま
うちも息子が咳が酷くて起きて
抱っこ+トントンで寝かして
また咳で起きての繰り返しで
同じようにもどかしい思いをしてます😢
うちは明日、病院に行く予定です。
息子さん、早く良くなりますように🥺- 5月24日
あーママ
背中スイッチ発動💥2時間戦っております😣💦そろそろ寝てくれますように🙏
モルル
産後で入院してるけど、
早く帰りたいよー。夜寝れないー😂 残り2日。
長女に会いたい😞...。
親のこっちが寂しくなってきた💦
うづき
皆さん、土日もお疲れ様でした😊
明日からまた平日が始まりますね💦
どうか、少しでも皆さんが体を休められますように…。
ただいま減量中!目指せ55
早く寝ようと思ったのに、寝室来ると寝れなくなる💦
お腹にはハンバーグが残っている感じかあるよ💦
-
きなこ✳︎
私も早く布団に入ったのに眠れないです😓- 5月24日
あんず
今日の出来事を。
昼過ぎに買い物から帰ってきたら主人が
「息子が外に行きたそうなんだよねぇー」と。
「じゃあ公園とか連れてってあげてよ」と言うと
「んーー、、、、、、」と言ってテレビを見だす。
「息子くん、ママと一緒に公園行こっかー」というと
「え、じゃあ俺も行こうかな」と。
「じゃああなたが公園行ってきてよ。私その間に家事したい」と言うと
「は?なにそれ?」と言われました。
え、私そんなにおかしいこと言ってますかね?
-
チョコ
わかりますー!テレビ見出すと、携帯も見出してお子は放置。なんでこう気が利かないんだか!
空気の読めないにもほどがありますよね。- 5月24日
-
もえ
わたしはちょっと前、まだ花粉がひどかった頃ですが
天気いいから公園でも行こか〜って言ったら花粉辛いから俺は家で昼寝しとるわって言われて妊娠中でしたが子供連れて二人で公園いきました。ほんとイラつかせられますよねー笑- 5月24日
あーみん
寝たいのに眠れないー
maro
お疲れ様です。
旦那との営みが無理だーー
頑張ってくれてるの分かるんだけど私が全然気持ち良くない…
それを言えないし我慢してするのもすごく苦痛…
段々と濡れなくなってきて頑張ってるの分かるけど演技するのも疲れるし嫌やぁ。
何となくそんな雰囲気に持っていかれるのも凄く嫌…。
でも、言えない。
一生の悩みだ……
みたろう☺︎
前回の妊娠で違う部署に異動で年下の女子に役職付いた。
今回は産後また違う部署に復帰らしい。
後輩たちにまた役職ついたらしい。
妊娠出産で後輩に追い越される。
色んな大きい仕事任されたりで、
結構会社に貢献したと思うのですが!!
腹立つからフルタイムで復帰するのやめよかな🙄
転職も視野に入れよかな🤔
とか考えてたら寝れない😩
-
みたろう☺︎
共感ありがとうございます😭
おもちさんも同じ状況なんですね!
もうほんとモチベーション下がりますよね😑
腹立つー😤- 5月24日
-
おもち🔰
その気持ちよく分かります、似たような状況です!!やるせないですよね…最近同じくモヤモヤしてたので思わずコメントしてしまいました。- 5月24日
退会ユーザー
今日は娘と本気で家出しようかと考えた。
コロナさえなければ、本気で出て行ってたなぁ…
とにかく疲れた。
ぴーこっく
息子の胃腸炎が家庭内感染。
息子はほぼ元気。
夫は今は微熱程度で落ち着いている。
娘はさっき嘔吐し発症。
私もさっきから胃痛・下痢で発症。
たぶん夫の嘔吐処理で感染して、そのまま娘にもうつった模様。
息子だけでひと段落しそうだったのに…夫が息子の残り物食べるからだー!!
つらい、1日めっちゃ働いた後に自分が感染するなんて辛すぎる…。
まだ喋れない娘もかわいそうで。
明日小児科も内科も行かなくちゃ…動ける気がしない…
初めてのママリ
2:30に起きてミルク後寝かしつけようとしたらうんちして覚醒💩ネムリラ乗せるも寝ずに口パクパクして泣き出すので今度はほとんどでないおっぱい🤱
起きた時から2時間たっちゃったよー😭
るる❤︎まま
右には旦那、左には息子、私の足下には犬が寝てる😴
大好きに囲まれてしあわせ〜🤤💕
ちなみに一枚の布団に自分と息子と犬で寝てます、、
割合おかしいよ!!!
りんご🍎
旦那にイライラして、心の余裕が無くなる事ってありませんか?最愛の娘よ、ごめんね😢
りんご🍎
今日の旦那、長女のしたガチャのおもちゃが床に落ちてたのを踏んでガチギレ、
おもちゃを拾い流しに投げ捨てる→破片が飛び自分で破片を探す、だっさ!
そしてガチでキレる器の小ささにドン引き。なんでいつもそんなにエラそうなん?自分がいつでも1番正しいとか勘違いし過ぎ。大した人生歩んで無いくせに勘違いしてんじゃねー、昼間から競馬見て酒なんか飲んでるからだろ🐎そんな話興味ねーんだよ!
ふぅ、愚痴らないと収まりがつきませんでした☺️
ママリさんさん
最近パパの後追いする娘👧
私が居なくなっても平気だけど、パパがいなくなるとギャン泣きするようになった(笑)
少し経つと機嫌直るけど、またパパ見つけると「会いたかった~!」と言わんばかりにすがり付いていく。(私じゃ不満なのか☹️)
夜の寝かしつけだけは私がいないとダメだったのに、ついに寝かしつけもパパだけでOKになった😂
ママはちょっと切ない…けど非常に助かる。
いつもありがとう~💯
ままりん💎💙
今日久々に外に出た〜!
帰って来たら足が筋肉痛なのかめっちゃ痛い😣💦
はぁ、痛過ぎるぜ……
明日からまたお弁当作り〜笑
頑張って早起きしよ〜(ー ー;)
今日は沢山奢ってくれてありがと、パパ😧💕
金欠でごめんね😜😜
ねこねこねこ
今日の夜中は俺がミルクあげるから寝てていいよ!と言ってくれた旦那さん。結局起きず、ただいま授乳中です(--;)
あーあ、やっぱりな、って感じだけど期待しちゃった分だけイライラするなー。
年子の王子様のママ
1時半に起きて寝落ちしながら3時まで授乳してて、ベッドに寝かせたと思ったら起きちゃって、抱っこゆらゆらしても寝てくれなくて、オムツ変えたらギャン泣きして、仕方なくまた授乳…
昨日も朝5時半に起きてからママは昼寝できず眠くて仕方なかっただけに「何で寝ないの😫」とイライラしてしまう…
おっぱい吸って早く寝てくれー😩
さっこ
お疲れ様です!
今日も12時前に起きた下の子抱っこで寝かせて、今寝たところです。まだまだ夜間授乳があるけど、あと少しと思うとちょっと寂しくなりますが、かんばります!
上の子は寝言で「かめんだー!!」と言っていたので、思わず「仮面ライダーね!笑」とツッコんでしまいました。
はっちゃん
でたぞ、
寝落ちしてて起きてから風呂へ入らないといけないミッションへの重い腰。
はっちゃん
うわーー!
また月曜が来るぞー!
この明日月曜です!平日です!って日曜の晩がなんかイヤだ、、
旦那が消えてくれるのは大いに嬉しいけど
その点に関してはずっと平日求む!って感じやけど
はっちゃん
最近なんとなく 息子..?ってなってたけどいよいよ本格的にイヤイヤ期到来した模様で母参るけどな、
それよりな?
その魔のイヤイヤ期よりな?
旦那のが鬱陶しいんやけど?
旦那にのほうがイラつくし耐えれんねんけど?
意思疎通の取れない喋れない息子より言葉も喋れて普通に人間なら意思疎通取れる歳のおっさんのほうがイライラさすってどういう現象?
ほんまに、死んでくれでしかない。😌🔪💩
うんこやと思っても存在が無理やし
視界に入るのが無理
まじで死んでくれ案件。
でもこーゆう人間に限って死なへんからな。
謎の不死身か?ってくらい長寿ジジイになるからな、こーゆう人間に限って。
不摂生もしとって
このご時世出歩いとって
なんで何もないんかがわからん..
ハヤクシンデクダパイ❤️って感じ🔪
はっちゃん
とりあえずこの時間帯になるとなんか小腹減る現象なんだい〜
このママリ見ながら自分だけうまいもん食べたい〜
その間 時間だけ止まっといてほしい〜
したら延々食べて延々わかる〜って思いながら一人夜会できるのに〜
とりあえず誰かが作っためっちゃうまいご飯食べたい..
子供にご飯あげるミッションなしで ひたすら自分だけがご飯食べる時間。
このコロナ禍でおうちにてオシャンなご飯やカフェ風に作ってみました!とかあるけど なんや?この私のエサみたいな残飯のようなご飯は。。
まずご飯を器に移すとこからめんどくさすぎてラップのまま食べてるし 神の時短ご飯と崇めるふりかけをかければあら、不思議!😋
手も汚さず洗い物もでず時短でこんなにうまいご飯に早変わり!(立ち食い
オシャンなご飯よりもうゆっくり座って さぁ!ご飯の時間です!みたいなちゃんとしたご飯の時間と共に誰かしらの作った美味しいご飯がたべたい。、
はっちゃん
まぁとりあえず旦那へのこの世から抹消されろと思う度合い..
このご時世でオリンピック決行しようとしてる謎の組織のおっさん達に思う 頭おかしいんちゃん?
って思う度合いと一緒💩
寝なあかんのに寝れなくなったこの現象。
昨日も旦那が謎の時間に帰ってきて寝るの遅なって寝れんくなって
今日も旦那がいることでいろいろ狂って寝落ちしてそっからの風呂やらなんやらしてたらこの時間で。
あいつは私を苦しめるために存在しとんかな?🔪💩
だとしたら早く抹殺されてくれ..頼む..
もーも
魔の3週目なのかな…
授乳すると眠るのに下ろすと泣き出すのを繰り返し。。
下ろしたときも、こっちが よし!やっと寝れる!! って横になってから泣くのはもう狙ってるとしか思えない😭
-
まみむめママ
わかるわかる、ちょーわかる。
もはや、すんなり寝てくださるんですか?!の気持ちでいることに最近してる…笑笑- 5月24日
ママさん
みなさん、お疲れ様です。
昨日は息子の運動会でした。成長を感じるとともに、閉会式の途中、お友達にちょっかいを出す姿にため息。4月からは1年生だというのに…とても心配になります。
ハーマイオニー🍯
久々に旦那から誘ってくれた😂💓
私からの方が多いから嬉しい😂
ちゃんとダイエット頑張って可愛い下着付けなきゃ🤣
mama
夜泣き、しんどぉ………
しましま
仕事と家事と育児と心のバランスって難しい。
復帰してから仕事で気を使いすぎてて、家事と育児の負担も多くて。
息子に丁寧に関わりたいのに時間と体力がなくて自己嫌悪の日々。
旦那さんに大変だと言っても、何もしてもらえないのわかってるから言わない。
大変だよね、辛いよね、そうだよねって共感して欲しいだけなのに。
この気持ちはどうやって処理したら良いのかな。
あかね
お疲れさまです!!
久々の夜泣きです!!!
全然寝ないのでいっその事起きとこうかな!!!
ママリ
お疲れ様です。
眠れないです。
といっても、21:00~1:00まで子供と一緒に寝てたのですが。
子供は私に足を向けて寝てます。
今日は旦那と3人で家で過ごしました。
子供の叱り方について考える日でした。
同時に旦那の子供への叱り方についても考える日でした。
何が正解かわからない育児。
立派までいかなくても自立した常識ある子供に育ってほしい。そう思いながら、日々模索していきます。
ママリのみなさん、いつもその手助けをありがとうございます✨
-
蒼☽☆星
ほんと育児に正解はない!
愛情たっぷりあげましょう!- 5月24日
©️
順調に体重増えていってる。
私が😇
最近立ち上がるとき座るとき膝がミシミシ言う。
息子抱っこしたままだと痛みが出て時間がかかる。
やばい。痩せなきゃ。
と言いつつアイス食べてるなう😇
-
ほーちん。
私もさっき離乳食作り終えたから…とアイス食べました😇
お体お大事にしてください❤️- 5月24日
あき
出先で、まだ帰りたくないと大泣き。無理矢理チャイルドシートに乗せたのはいいけど、泣きすぎで吐いた。私だって無理矢理したくないけど、じゃなきゃ帰れない(T-T)
旦那はこんな事になってるの全く知らないんだよな…。
まま
明日はたのしい1日になりますように
-
まま
ありがとうございます
あずきさんもきっと大変な1日だったのでしょうね😭
今日はすてきな1日になりますように🙏- 5月24日
-
あずき
この言葉が心に響きます…
素敵な1日になるように毎日祈るばかりですよね😭- 5月24日
rmm
子供の寝かしつけしてて気付いたら夫婦共に寝てしまい、、起きたら2時半。
夕飯食べずに寝てたから起きてから食べた、、胃がもたれた笑
それから今日絶対やっとかなきゃいけない事があって、もう4時過ぎてる、、
朝、起きれるか不安だわ😂
ぼうちゃんまま
なぜか眠気がこない😅
明日は仕事だから寝なきゃなのに_(:ェ」∠)_
今日はベビーカーで駅まで歩いて行ったら足が痛くて仕方ない😭片道1時間弱
もう二度と歩かない…
電車に興奮しまくりの息子は可愛かった💕
656
コロナで収入減ったあげく
子供の急な熱などでの欠勤
仕事も上手くいかず
周りとも喧嘩したり
負の連鎖😭😭😭😭
息抜きしたいと言えば
母親なんだから。とか
子供置いて遊ぶのはありえない。とか
もう分かってるわーーー😭
それでも遊びたい息抜きしたい現実逃避したい欲が
膨らむばかりの自分が自分でも嫌だよ😭😭😭😭
周りが羨ましくみえてひねくれがでる😭😭😭😭
でも我が子は可愛いよ頑張るよ母ちゃん
mm
突発性発疹で4日熱下がらず+週末で旦那いるで精神崩壊しそうだった。
子どもが不機嫌なのは仕方ないしイライラしてもしょうがないんだけど、、大変だねって思うなら自分のことくらい自分でしてくれ!
私だって日曜日ほしいわ。
シシリー
明日グルコースチャレンジテストと
性別が分かるわ😭
夜9時までしか食べれないのに最後に食べたの7時でマジで腹減って寝れない
もえ
腰痛がひどい( i _ i )
月曜日はパパ夜勤やから火曜日以降にしてくれよーー( ; ; )
ママリ
なんだか毎日孤独です😢
友達とぱーっと遊んで喋りたい😭
もう長いこと家族としか喋ってない、、、😢
-
退会ユーザー
わかります!
会いたい友達たくさんいるのに、全然会えない…
コロナのせいでどこにも行けないし😭- 5月24日
-
ママリ
返信ありがとうございます😭
本当にそうですよね、、、まだ友達と会えなくてもどこか出かけれたら少しは気分転換にはなりますがそれさえも出来ないので息が詰まります😭💦- 5月24日
-
ママリ
気晴らししたいですよね😭💦子育てしながら働いている友達が多いので忙しいだろうなーと思って電話したいとも言えなくて💦早くコロナ落ち着いてほしいです😭
- 5月24日
-
おもち🔰
孤独ですよね😂
昨日すーーごく久しぶりに友達と電話したのに、息子ギャン泣きで中断…笑
気晴らししたい😩- 5月24日
ママリ
今日はどんくさい店員さんに当たりミスは多いはかなり待たされて、店長は女の人を見下す感じの態度で話にならないし気分が悪かった💔
疲れた。。。
-
りんご🍎
たまに何もかも上手くいかない日ってありますよね😞お疲れ様です⭐️
- 5月24日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
- 5月24日
ママリ
ママリ見てたらコネクティングっていうアプリの広告がデカすぎてスクロールするたびに当たってアプリダウンロードの画面出るの鬱陶しい💦
✿shままsh✿
めちゃくちゃお久しぶり😊
全国のママさん毎日お疲れ様です!!
息子の慣らし保育も中盤・・・私は明後日から仕事復帰😭
しばらくは早退して慣らし保育を終了させなくては・・・🥶
そして、咳喘息😭
旦那は出張・・・(笑)忙しくなりそうだけど、明日からもまた頑張るぞー!
M🐰
自宅安静中です。
娘が「抱っこ🥺」と両手を広げて一生懸命背伸びしてくるけれど、「ごめんね、抱っこできないんだ」と言うしか出来ず。聞き分け良くて、わかった!と言わんばかりに自分で歩いている‥。
座ってギューはたくさんできるけど、本当に申し訳なくて涙が出ます😢
母ももっとたくさん今の娘を抱っこしてあげたいんだよ!!!
ですが36週までは頑張って安静!と言われているので頑張ります💦
お姉ちゃんになることを望んだわけではないのに我慢させていることが多くて、、
分かっているのか分からないけれど、「お母さんねんね!」と気遣って?くれる娘が大好きです。
兄弟がいてよかった!といつか思ってくれる日がきてくれたら嬉しいです🧸
-
こぶちゃ
うちは上の子が1歳7か月の時に下の子が生まれました。
うちはありがたいことに、生まれたばかりの頃から可愛がってくれて、今では絵本を読んでくれたり何かと相手をしてくれますよ😌
もちろんおもちゃの取り合いとかでケンカもしますけど笑。
女の子だから?世話好きなとこもあるかもしれません。
お身体お大事になさってくださいね。元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️- 5月24日
おさるのジョージ
旦那がいらない
シングルのが絶対幸せ
-
チョコ
わかります。本当にそうです!
うちなんて、セックスしたい時だけ、下手に出てきて、断るとブチギレ。末に拗ねる。投げやりの言葉だけを残す。機嫌取るのも疲れるし、イラつきます。- 5月24日
-
はっちゃん
ほんとそうですよ💩
しんどさ倍増するだけです、2人でいても。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
子供と二人のときはいらいらもしない。家事もはかどる。やのに旦那が休みの日はずっといらいら。会話もない。しんどい。
ARi
予定日超過のため、明日から計画分娩で入院予定でしたが、日付変わる少し前から陣痛が来て入院になりました
まだまだ耐えられる痛みですが、がんばるぞー
-
ARi
わー😭😭🧡🧡ありがとうございます!!
頑張ります!- 5月24日
-
ARi
お優しいお言葉✨ありがとうございます😭😭🧡🧡
とにかく息を吐く!を意識してがんばります!- 5月24日
-
つっつー
肩の力は抜いて、頑張ってください☺️
無事に元気な赤ちゃん産まれますように。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
がんばれー!!!
- 5月24日
あずき
遊び食べが辛い日々…一昨日は丸々お皿をひっくり返され全て椅子と床へ……
やらせていいとは言うものの、自分に余裕がなかったのか今日は限界だ…と思いある程度のことは放棄し、帰ってきた旦那に話をしたら「児童相談所に相談する日が近いかもな〜」て。
最近旦那は他の方から引き継いだ仕事に慣れず、大変そうな旦那に私は「無理しないでね」とか愚痴には「大変だね」とかなるべく共感したり、夜は肩揉んであげたり、辞めたいって言ったらどうする?と言われても「いざとなったら私が職場変えて稼ぐのもありじゃん?」と相手が大変な思いしてると思って自分が思いつく労りの発言や行動をしてきたつもり…なのに私が大変な思いをしてるとちょっと話すとこの金属バットで殴られたかのような発言。
私は親が暴力振るっていた幼少期があり旦那にもその事を話しています。
私自身確かに気が長い方ではないため子どもに手をあげてしまわないか自分も心配してるし、でもそれは自分と同じ事を繰り返すと思ってトイレに逃げて距離を取ったり、申し訳ないと思いながら家事をやめて必死に自分をコントロールしてるのに…
自分で言うのもなんだが私に寄り添ってもらって労ってもらってるのにお前はなぜ私に寄り添い労らないんだ。お前が児童相談所に行く前に私が弁護士事務所や保健所へ相談に行く日が来るかもしれないとお前は肝に銘じるべきだ。
ふざけるのも大概にしろ。
リボーン
3時に子供が覚醒してまだ寝ない。。
もうすぐ5時なのに。
保育園行くくらいに眠くなってぐずるんだろうなぁ。やだなぁ。
まる
またここに来てしまいました、、、(笑)
明日も早いのに、妊娠後期あるある?ベッドに来ると眠れない、、、
目がギンギンになる😂
ついついママリ開いて皆さんと交流すると、楽しくてさらに目がギンギン😭
また、明日、、もう今日ですね(笑)月曜日頑張りましょー!!(~ ´∀`)~
🐱
昨日で24歳になったぁ😗
2人目生まれるしええ1年なるかな✨
息子は寝よるけどお腹の中で
赤ちゃんは暴れまくり🤣💗(笑)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月夜泣きのせいか1時間おきに泣いて起きる💦お風呂後の自由時間がないのはキツいー。。今だけだとはわかっててもかわいい我が子とはわかってても自分の時間が欲しい。寝てくれないと自分の時間がなくなる!ってイライラしちゃって自己嫌悪😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭辛いですよね😭歯が生え始めてるので痒いのか、、はるさんはいつ頃おさまりましたか?👀
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
温度調節も難しいですよね😢うちも暑くなってきたのでちょっと涼しくしてみます!
がんばりましょうね😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!わたしもそのころ1時間おきに泣いてました💦
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
全く理由分からずでした💧
1ヶ月くらい続き、それから徐々に減ってきました!
今も時々細切れに起きたりするのですが、その時は暑いみたいで
涼しくしたらましになりました。
今思えば暑かったのかなぁと考えてます。- 5月24日
退会ユーザー
ずっとミスド食べたくて、たまたま今日行ったお店にミスド入ってて食べた💕
カフェオレまで頼んで幸せだった〜☺️
こむぎ
みなさん、お疲れ様です✨
明日は保育園見学!いやー、どうなるのかな…。
生理再開して授乳の悩みがあったけど、、生理が終わったら元通り(笑)でもミルクも飲んでくれるから寝る前だけミルク😊
母乳拒否されたからあれ?と思ったけど…いつも通りになって…(笑)
今日は天気が良かったけど外に連れて行けれなくてごめんね。😭
さや
この時間に起こされて泣かれるのほんっっとにストレスまじでむかついちゃう、、、
泣かないでやめてむりあっち行って。。。
はー、むり
はじめてのママリ🔰
さっき気配で起きたら、夫が何故か窓を開けてシャッター上げて窓閉じてました。え??なんで??と思いみていると、隣に横になり、「なんか開けちゃった」と一言。。
こわ!寝ぼけてたんか、こわ!!!😱
きなこ✳︎
赤ちゃん連れの買い物ってすっごく疲れる!大したもの買うわけじゃないのに😂
帰宅してからもまずは荷物を降ろしてから車に戻って子どもを降ろす。地味に疲れる笑
こんな苦労旦那には分からないだろう。
救いなのは、たまに知らないおばちゃんが「赤ちゃん可愛いね〜何ヶ月なの?」って声をかけてくれる事と、たまにレジの店員さんがカゴを袋詰めの台に運んでくれる事。
この2つで自然と笑顔になれる☺️
-
るる❤︎まま
わかります!!
1人だったら助手席に荷物置いてブーンってすぐ車出せるのに!ってずっと思ってます😂
荷物置いて、チャイルドシートに乗せてベルトをカチャって止めてそれから自分が乗って、、
1人ならもうだいぶ走ってるわ〜とか思っちゃいます🤣
毎日お疲れ様です😌- 5月24日
-
りんご🍎
分かります!
大変なの分かってくれたり心を癒やしてくれるのは知らないおばちゃんand優しい店員さん!☺️決して旦那ではない!!- 5月24日
-
あずき
ほんと旦那にはわからない!ですよね~😂
今日旦那がお腹痛いって横になってるから子ども連れて買い出し行って、帰る前お腹大丈夫か確認したら大丈夫って連絡きたのは良いけど帰りに近くのコンビニで甘いもの買ってきてって要望…
お前にとってはちょっとコンビニ寄るくらいの感覚でもこっちにとってはいつぐずるかわからない子どもをせっかく乗せたチャイルドシートから降ろしてまた乗せろと言ってるのと同じだというのがわかんねーのか⁉︎そんなに食いたきゃ自分で歩いて行け‼︎て言ってやりたかったです🤣
結局家まで1回帰って荷物置いてから抱っこ紐で子ども連れてって「私が」歩いて買いに行きました🤣
今度子ども連れて1人で買い物に行ってもらいましょう‼︎笑- 5月24日
-
まみ
わかりますー!なんかどっと疲れますね笑子供の機嫌みながら買い物いく苦労しらいですよね笑おばちゃん達ってなんであんな可愛がってくれるんでしょうね😂
- 5月24日
はじめてのママ予定🔰
眠れない!!!
子供の方がすんなり寝て親の私の方が全然寝れなくてなんだかなーって感じ。
昼間の抱っこで肩こりと腰痛と膝が痛くて満身創痍すぎるのになんで眠れないんだろう。ぐっすり寝たいよー。
退会ユーザー
去年のヤスデ大量発生を乗り越えて、
今年は幸せな日々。。。
あやね
生後3ヶ月から寝ぐずりもなく夜ぶっ通して9時間寝てた娘だったから夜泣きや寝かしつけで悩むママさんたちの気持ちを軽く大変そうだな〜なんて思ってたけど生後7ヶ月にして覚醒したのか、寝る前は遊びまくりorグズりまくりギャン泣きになり2時間に1回は必ずギャン泣きして起きるようになって本当に大変なんだって思い知った…まだ寝不足生活1ヶ月しか経ってないけど辛すぎて寝ない子ちゃん育ててるママさん本当に尊敬する。もうすぐ保育園も始まるし仕事復帰だし憂鬱…こんなにもある日突然変わるもんなのね…
りり
娘がうまれてから一度も抱っこしなかった義父。もう少しで4ヶ月という今日てか昨日?やっと抱っこしたと思ったら泣かせなきゃダメだとか言い始め、娘がぐずってから聞いたことないくらいまで本気で泣いてもまだまだ足りないもっと泣け!と。いやいや意味わからないし返してと言っても返してくれず夫に言っても笑ってるだけで流石に頭にきて義母と一緒に娘を返してもらい家に帰ります!!(徒歩1〜2分)と言いダッシュで帰ってきたら娘嘔吐…本気泣き続けると吐いちゃって気管とか詰まらせたら怖いから気をつけてね。とうまれた時から夫にずっと言っていたのに娘がこんなになるまで笑っていたのが許せない
50時間以上の難産で命懸けでうんで、毎日必死に子育てしてるのに初めて抱っこした人に口出されたくないんですけど!!!
寝る前の愚痴でした。ありがとうございます、
-
りり
それ最高すぎます👏👏
絶対義父が死ぬまで今日のこと忘れない。笑- 5月24日
-
つっつー
義父が介護状態になったときに「肺活量を増やすトレーニングだから」って色々泣くまで放置して、吐いても放置して、、、ってしてやりたいですね😕
- 5月24日
-
のの
私だとしばき上げて夫残して帰りますね。
嘔吐見たら救急車呼ぶかも😱
とにかくお疲れ様でした。- 5月24日
はる
朝起きて離乳食準備して着替えさせて食べさせて洗濯物回して干して(2回)ベッドカバー変えて子供昼寝させて買い物してきたやつ戻して夜ご飯作って風呂上がり着替えさせて寝かしつけして夫のお弁当作り。
夫は朝起きてから子供の朝寝させたのとお風呂入れただけ。なんだこの差?😇😇
おもち
お疲れ様です!
こないだ初めて、旦那の寝かしつけで子供が寝なくて「寝かしつけ変わって」と言われてすごくイラッとしました…
たいした時間やってないのに、なんでわたしに頼るの…(>_<)
そして今日、ミルクの後のゲップがでなくて、ちょっとやったらすぐわたしに「ゲップさせてあげて」とか言ってきて、なんでできるまでやろうとしないのかほんと謎です…。
子供が生まれる前はこういう男の人が大嫌いで旦那をこういう風にさせたくない一心でそうならないように接してきましたが…こんなこと言うようになって、もう本当に恥ずかしい…
はじめてのママリ🔰
昨日里帰りから戻りました。
仕事から帰ってきた旦那に、
【育児育児にならないようにね!】
と言われました。
こっちは初めてのことに分からないなりに頑張ってるのに。
あんたはもう少し育児育児になった方がいいと本気で思いました🤗
つっつー
あぁ、もう最悪!!
在宅勤務で旦那が3階の寝室を使うようになってから、3階にGがでるようになりました。
何回も何回も「飲んだあとのペットボトルの放置はGが寄るから捨てて!!」って怒ってるし、子供も使う部屋なのに、本当に腹が立つ。
私が使っていた頃は寝室は飲食禁止を徹底していたのに。
そのくせ虫が苦手で対処できないし。
あこ
息子の夜泣きで起き、娘の蹴りで起き、なんか眠れない😂
最近携帯みすぎて視力落ちた気がする😂
明日は息子の予防接種だし早起きしなあかんから早く寝ようと思うのに貴重な夜の1人で携帯見れる時間、なかなか寝れない😂
かずママ✩.*˚
ミルク中にオムツが気持ち悪いってグズるのうちだけなのかなぁ…😥
-
初めてのママリ
たった今ミルク中うんちされました💩タイミング悪すぎですよね😭下にも書き込んだとのです😭
- 5月24日
あいみょん👶3人のママ♥️
今日も皆さん。お疲れ様です!!
最近、きっちり2時半頃に起きる…💦
はじめてのママリ🔰
全く寝てくれなかった新生児期から脱し、最近まとまって寝てくれるようになってめちゃくちゃ助かってるけど、夜泣きっていつから始まるんだろうとヒヤヒヤ🙄🙄今しっかり睡眠取れてるからこそ、また寝不足の日々が来るのかと思うと😭はー育児って大変だなぁ𓂃𓈒𓏸それに比べ、そんな事も考えずスヤスヤ寝てる旦那が羨ましい☺️🔪
-
退会ユーザー
夜泣きがない子もいますよ☺️
心配しないで寝れる時は寝てくださいね😊- 5月24日
2児のママ🐷✨
皆さんお疲れ様です🥺
そろそろ本気で毎日の献立のレパートリーが無くなってきました😂
料理がとことん苦手な上に
肉大好きで味にうるさい旦那がいるため、いつも料理がプレッシャーで😢
もう4年も料理してるのに全然上達しない…なぜ?センスの問題?
献立なにかいい案あったら教えてください!!あと、料理上手くなるコツとか?😂
-
リボーン
お疲れ様です。
毎日毎日ご飯何にしよーって考えるのって大変ですよね😶
私も料理上手じゃないし、時間も取れないし、何より献立を考えている時間が勿体無くて嫌でした。
なのでブックオフで時短〜とか簡単に〜とかのレシピ本を数冊買ってきて自分的に簡単に出来そうで食べたいレシピを事前にピックアップしておいて、後はその順に作っていくだけにしました。
自分で考える必要が無いし、買い物も事前に材料をメモしておいて、それを買ってくるだけなので、時間もかかりません。(その時高騰してる野菜とかが入ってたら、そのレシピは後回しか代替野菜で😌)
同じ材料が続いちゃうなーと思ったら2冊目と交互に作ったり。
これをして良かったと思うのはたとえ不味い!とか言われても自分のレシピじゃないし、時間もかかっていないので腹も立ちません。そのレシピは次から作らなければ良いだけのこと。美味しいって言われたらマーキングでもしておいて、またいつか作るレシピになるので、繰り返せば美味しいを貰えるレパートリーが増えていきます👍
そんなこんなでうちはレシピ本が20冊近くあります。当たりの本もあれば全然の本もあります😁- 5月24日
ありちゃん
おっぱいが激痛、、
また乳腺炎ですか😂
熱出る前に助産院の
予約をとりたい😂😂😂
ゆみっこ☺︎
今日もお疲れ様です🙏✨
今日も子供達にたくさん怒ってしまったな。。😞
自己嫌悪
子育てってほんと難しい。。
でも怒った分沢山可愛がるし何より子供は1番大事‼︎
明日からも頑張ろう✊🏻✨‼︎
りゅうまま
息子の咳と熱が良くならない😢
明日大きい病院で調べてもらおう
しんどいよね、ごめんね。
仕事いつになったら行けるんだろうか…
Y.W♡MZ♡
右は娘の寝息(ふんふん言ってる)、左は旦那の寝息(いびき)…寝れん( ꒪Д꒪)
娘が起きても起きない旦那。
通しで寝れていーねーー
-
かずママ✩.*˚
その気持ちよくわかります!
- 5月24日
ママリ
今日もみなさんお疲れ様です!
たまにはいい夢でもみたいな〜☺️
じゃむ
今日もうんちが出てないなぁと思っていたら
さっきものすごい量の
ゆるうんち💩が…
背中の方まで漏れた😱
まいったまいった。
まゆ
外連れて行ってあげれば??晴れてるしって言うけど、いや、あなたが連れてくっていう選択肢はないの?旦那よ、、
りり
今日は私の都合で忙しくなるよー。ごめんね娘。
終わったらそのまま実家に2泊☺️楽しみ
さちょ
せっかく夜中授乳終わって寝かしつけ終わってベッドに置いて、あと手を抜くだけ…!というタイミングで寝言言って子どもを覚醒させるのやめてくれる?????🔪
1から寝かしつけやり直し😇
あいぜん
カラスうるさぁぁぁああい!!
あんたはもう起きても私はまだ寝たいんだ!!!!
こぐまちゃん
日付が変わり臨月にはいりました!
37週まであと1週間
すごくソワソワします😅
もうすぐで会えるので嬉しいですが、痛みに弱いので陣痛に耐えられるか不安です😫
とにかく無事に産まれますように!
-
こぐまちゃん
出産が未知すぎてこわいです😂
あと少し、会えるのを楽しみにして頑張ります😭✨- 5月24日
-
ほーちん。
私も痛みに弱いタイプです🙋🏻♀️
インフルの予防接種で半泣きになるくらい。笑
そんな私も「無理ー!」と叫びつつですが出産できました😂笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💓- 5月24日
退会ユーザー
やってられない イライラする。旦那のことで毎日イライラ。モヤモヤ。言いたいけどもう言う気も失せてきた。そしたら久々夜中起きてなかなか寝ないしイライラ。はー無理。
退会ユーザー
今日は息子早く寝ちゃって(18時)
そこからずーっと1時間間隔で起きる😕
深夜1時頃覚醒して、1時間かけて寝かしつけたのに
そっからまた1時間おきに泣く‥
地獄かな?
神様お願いします
3時間だけでもいいから、まとめて寝かせて下さい🙏
年子ママ
旦那と大喧嘩😔
喧嘩するたび自信がなくなる。
うまくいくのかもそうだけど
わたしが生きる意味が迷子になりそうになる
子どものためと言っても身の回りのことしかしてあげられないし
大きくなったら離れて行くわけだし
少しだけ、少しだけ自信をください。
わたしがわたしであるために。、
りりま
旦那よ。
家事はやらなくていい(二度手間になるから)といってるけども、私は洗濯物を畳むのが大嫌いだ。
それは何度もお伝えしている。
畳んどいてーっていえばすぐにやってくれるから文句は言いたくないんだがな?
なぜやってと言わないとやらないのか。
モンストのマルチで文句いってる暇あるならたためるよね?
そんでな、ちょっと寝不足でクマができたぐらいでうるさいんよ。
私はここ2ヶ月、3時間以上まとまって寝てないんよ。
しかも、クマが全くできないから元気に見えるかもしれないけど、もしクマができる体質なら真っ黒よ?
この洗濯物をたたんでくれれば15分長く寝れるのにさ。
あぁたたむのめんどくせぇな。
-
M&A
はじめてのママリ🔰さん
- 5月24日
-
maro
お疲れ様です。
本当大変な時期ですね。
私もワンオペで振り返ると戻りたくないなと思ってしまいます。
因みに私は今でも気に入らないことあると無視して気付かせます 笑
1日子育てしてイライラもして旦那の世話もするなんて本当頭おかしくなります。
色々大変ですが…
どうにか乗り越えましょ😭- 5月24日
-
りんご🍎
分かります、私も今日イヤイヤ期2歳と外出、外遊びをフルでして来て夕方帰ると(昼寝もしたくなくてぐずぐず…)外に干しっぱなし…すごく萎えました😐
ずっと家にいて競馬見て酒飲んで、(次女は見ててくれましたが本当手がかかりません)私はぐずぐずの長女を寝かせ、洗濯物を取り込みたたみ、晩ご飯を作りました。本当にウザーい、嫌ーい🙄と思いました。まりまりさんもお疲れ様です!少しの体調不良でもアピールしてくるのも、一緒で共感しました😩💨- 5月24日
-
りんご🍎
腹が立ったのでエクレアとシュークリームを買って1人で食べてやりました!😑なんて、逆に愚痴ってしまってすみません😭お互い今週もぼちぼちで頑張りましょうね💗☺️
- 5月24日
-
まま
めっちゃわかります
なんで男って常に指示待ちなの?
仕事でもそうなの?
ばかなの?使えないの?
って思っちゃいます😂- 5月24日
-
ねこママ🔰
それはそれで、言うと、場合によっては、嫌そうにしてる顔に見えるんですよね、わかります…。
こっちも頼む時も凄く気を使って溜めてからヘルプの要請だったり、顔色も伺ってるし、だからなるべく明るく受け止めて欲しい、気が付かなくてごめんね、わかった!みたいな一言とかほしい!と。
欲張りですかね…すみません…😂- 5月24日
-
りりま
家だと視野狭まるんですかね。
お金もらえないと動けないんですかといいたいです(笑)
共感ありがとうございます!- 5月24日
-
りりま
言わないとわからない…。
自分がやらなくていいと思ってるかる、わからないってことですよねぇ。
めんどくさそうにされるのはやめてほしいですよね!!
ありがとうございます!
いつもお疲れ様です!!!- 5月24日
-
りりま
ワンオペ大変ですねー、毎日嵐のように過ぎ去ります😫
無視わかります、聞こえてないふりしてしばらくしてからなんかいった?と(笑)
ワンオペも大変だけど旦那がいるときのが大変だなって最近思います(笑)
がんばりましょう!
ありがとうございます!- 5月24日
-
りりま
その通りです…。
いやいや、その一言ほんとにほしいです!
その一言があれば雰囲気悪くならないですよね!
毎日疲れちゃいますね😭
ありがとうございます!!- 5月24日
-
りりま
それはもう…ほんとにお疲れ様でした😭
文面だけでもうりんごさんがお疲れなのがひしひしと伝わってきました…。
また今日から月曜日で大変ですが、無理はしないで甘いものでも食べてください😢
共感ありがとうございます!!!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に、なぜ言わないとやってくれないのかと問い詰めた事があります。
旦那の言い分は、言ってくれないとわからない。何度も言ってほしい。
でした…笑
確かに言えばやってくれるのですが、言うたびにめんどくさそうな顔されるこっちの身にもなってほしい。
あぁ、私の愚痴になってしまい申し訳ないです…- 5月24日
さーやん
母乳が出なくなってきた。上の子は完母で育てられたのに、下の子はもう無理なのかな。今まで出てたのに出なくなるとすごく悲しくなる
退会ユーザー
毎週日曜は旦那が掃除する日(本人が宣言)なのに先週は言わないとやらなかったし今日は最後までやらず🤨
掃除したかったのをわざわざ我慢して待ってたのに
明日の仕事が増えた😠
しかも明日は在宅勤務
仕事してる横で思いっきし掃除機かけてやる🤬
まめ
産後、肛門の手前が痒くてたまらない
調べたら切除手術が必要とか?えーもうあんまりお股開きたくないのにー!!!
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎がほんっとに辛い😭抱っこもたくさんしてあげたいけど手が痛過ぎて辛いし肩も凝ってる気がする😭注射打つしかないかなぁ😭
NANAZO
娘が寝ぼけて移動して、ベビーベッドの端まで行ってました(手なんかはみ出てる)。
そーーーっと真ん中に戻して今のところ起きてませんが、ごそごそしていて気になってしまいます。
起こさないように、かつ危なくなく位置を戻せるベルトコンベアみたいな床のベビーベッドが開発されたらいいのに。
物流の仕事してるからか変な妄想しちゃいます。抱っこ中手が滑らないような抱っこ用軍手があったらいいなぁ、とか。。。(グリップ力のある軍手してると重さも和らぎますし。)でもあんまりグリップ力あると抱っこからベッドに下ろすときに手が抜けないかも。
退会ユーザー
出来上がった美味しいご飯を食べたい!
美味しいスイーツを食べたい!
一日中ゴロゴロしたい!
好きなだけショッピングしたい!洋服、化粧品、ブランド品欲しい!
気兼ねなく美容院とマッサージとネイルサロン行きたい!
高級車欲しい!
お洒落なバーに行きたい!
自由に恋愛したい!
新築欲しい!
どれも叶わない😫
まみむめママ
生後1か月の息子。
授乳後に眠りにつきそう〜今だ!とベッドへ…
起きる!
再び今だ!とベッドへ…
起きる!
…これを私はベッドチャレンジと呼んでいます。笑
たった今、ベッドチャレンジ、3回で成功しました!!
イェイ!!!
一服する暇がなかったので今から、ルイボスミルクティーで気分転換をしてから寝ようかな😊
まみむめママ
旦那さんへ…
なぜ。
なぜ、夜にしっかり眠れているあなたが土日に昼寝をする?!?!
昼寝をしたいのはわたしです!!!
-
ママリ
うちの旦那も朝寝、昼寝、夕寝します(笑)
娘は昼寝1日1回なのに😂
よく寝ますよねほんと(笑)- 5月24日
まりりん
私が風呂入ってる間くらい見といてや👊
抱っこして赤ちゃん寝ても、「どーせ置いたら泣くわ」とか。赤ちゃんが悪いんちゃうわ❗しゃーないやん、赤ちゃんなんやから💢💢💨
毎日夜8時まで仕事して、土曜日も出勤で疲れてるのは分かるけど、逆にこんな時に人間性ってわかるわ…
-
maro
複雑よね。
仕事してるからって気使う女達はもっと疲れるんよね。
分かります。
仕事だから負担減らそうとか思う私達はバカなのかも…
それでもこなしてるパパがいるんだもの。
あー羨ましい- 5月24日
-
ミンミン
わかる!私はお風呂時間短縮の為にショートカットにしました。
私のお風呂中に泣いてるんだけど!ってわざわざ言いに来る。
イヤイヤ、お前があやせば良いのでは?ってなる😮💨- 5月24日
-
まりりん
ホントに、仕事から帰って来てから子ども見てくれたり、家事してくれてありがたい❗みたいな投稿を見ると、心底羨ましくなります😒
- 5月24日
-
まりりん
まさに今日、ショートにしようかなと思ったところでした😅
うちもたまに、「ミルクやっていいんかなー?」とか聞きにきます。上がると大体不機嫌そうにあやしてます💨
📱が触れないのが嫌なんでしょうねー- 5月24日
はじめてのママリ🔰
明日検診なのに前回検診より1.5キロ太ったのは何故〜〜???最近胃が圧迫されてむしろ食べれないのに体重は増えていく矛盾〜〜!
はーーーー看護師さんに怒られても困るよーーー!!
だって食べてない(食べれない)のに体重増えるんだもん😂😂
夜ごはん抜いたらお腹減って寝れないや〜〜😭😭😭😭
かすかす
さっきまで熟睡してたのに私がトイレに立つと起きるのは何故😭
旦那がトイレ行っても起きないのに😭
ここ
2人目を考える時期なんだろうけど、、
またお腹切ると思うと怖さが勝ってしまうなあ。。それでも欲しいと思った時が本当に欲しいときなんだろな
-
mamma
わかります!私も2人目は帝王切開確実と決まっていたので😂
妊娠中も出産前も結局怖いままでした!笑
2人目が欲しくなって、年齢的にもそろそろ限界も近づいてって感じだったので、無事産まれてホッとしてます🥳- 5月24日
-
ここ
やはり怖いものは怖いですよね😭わたしはまだ勇気がでないです🥺
無事にご出産おめでとうございます💕- 5月24日
hana🌻
今日は、家族3人で百日祝いしました🥂💞このご時世だから両家は呼べなかったけど、家族だけっていうのもいいね🥰息子よ、一生食べ物に困りませんよーに。元気にスクスク育ってね👶🏻💓
ゆちゃん🥀
授乳の時は痛くて痛くてしんどいけど
それの何倍もの我が子の可愛さに痛くても頑張ろってなれる😭
世の中のお母さんたちほんとに偉大🥲
そして5人も育てた実母、
入院中だから私の代わりに
足りないもの揃えてくれたり
差し入れ持ってきてくれたり
妊娠中も沢山甘えさせてもらって頭が本当にあがらない😭
本当に実母いなかったらだめだなあ😢
りっくんママ
初めて足つって悶えた。
旦那を起こしたかったけど、スヤスヤ寝てるからベッドの柵に足引っ掛けてセルフで引っ張ってみた。
予防できないのかなあ?
メディキュット履いてるのに〜また来るかと思ったら恐怖です😭😭😭💦💦
ai🔰
お腹が重いし寝方も定まらず起きてしまう。やっと定まって寝れそう思ったらトイレに起きる、、、そして戻ってきたらまた寝れなくなるの繰り返し😂
でもお腹の重さは幸せの重さ👶🏼👶🏼
母ちゃんあと少しがんばるぞ♡
会えるまでがんばらなきゃ!
Rino ⋆.𓇼
最近息子がオモチャを渡してくれた時に『ありがとう』って言うと嬉しいみたいでニコニコっと笑ってくれる☺️
ありがとうが聞きたいのが、1日に何十回も渡してくれる😂
息子もありがとうって沢山言える子になってくれるといいな💕
あーぺこ🔰
夜中~朝にかけての鼻フガフガが可哀想。変わってあげたい😢
退会ユーザー
産まれてからというものなかなかゲップが出にくい(保健師さんは飲むのが上手なのかな?と)我が娘。たまにしか出ない😂ただし吐き戻しもこれまで2.3回しかなく、飲む量が少なかった時はわざわざゲップを出させることも最近無くなり本人もケロッとしています。
今日義父母が子供に会いにきていて、バウンサーに乗せてミルクあげてそのまま過ごさせていたら、旦那が直後に揺らしたことから珍しく吐き戻し!
すると義父母は「あら〜、、きっとゲップしたかったんだわ。抱っこしなきゃ、私にさせてさせて!!」「そうだろうね〜、あらら」みたいな会話に少し嫌悪感を覚えた私。。いや、この子ゲップ出ないんです😂義父母はすごい良くしてくれているのに、育児を否定されたような😭悪気のないこの会話を不快に思ってしまった私はストレスが溜まっているのか😭
でも気をつかうので会いに来るのは週3ではなく、もう少し頻度を減らして欲しいと思うこの頃👍
-
みっきー
ゲップ出ない子は出ないですよね💦私の下の子もゲップ出にくいです!代わりにオナラがよく出ます🤣笑
義父母の会話、すごく嫌です😣娘のことは私が1番わかってます!って感じですよね😩
そして週3も来るなんて…!
相当ストレス溜まりますね💦- 5月24日
-
退会ユーザー
共感いただきありがとうございます😭そういう子もいますよね、うちもオナラ派です笑
あんまり会う頻度が多いと部屋の掃除も面倒で色々ストレスです😭😭ワクチン打ったらもっと来るの増えそう😭笑- 5月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭いくら会いたくても少しは自粛してほしいですよね、、ずっと子供に構うから子供は疲れてぐったりです😭😭
- 5月24日
-
ごはんもぐもぐ
可愛い孫が見たいのも今の時期しか見れない可愛さも分かりますが
このご時世に週3で来るのはいかがなものでしょうかね😂- 5月24日
まりまま
寝れるうちに寝た方がいいの分かってる!
でもコロナとか色々考えてたら不安になって寝れなーい!
寝たい寝たい寝たい!笑
退会ユーザー
9時頃から耳が痛いってゴロゴロしてて、救急に電話したけど多分急性中耳炎っぽいから朝まで我慢させるしかなくて、いつの間にか寝れたみたいやけど、いつまた痛いって泣き出すかと心配でこっちが寝れなくなった。
U
里帰りが終わって旦那の待つ新居へ
生む前は気にならなかったけど、マンション8階って高い😭
息子は絶対ベランダに出さないし、玄関の出入りも絶対一人ではさせないようにしなくちゃ
生んでから色んなことが不安でしょうがない
一つ一つの不安に対応するしかないのに、夜中に不安がたくさん押し寄せてきて寝れなくて若干参ってる
息子はすやすや寝てるのに
弱いママでごめんよ
でも絶対危険な目にはあわせないからね
新母🔰
昼間寝すぎて全く寝れない💦
退会ユーザー
最近夜中起きてミルクだなあ、、
退会ユーザー
夜泣きで起床。そこから眠れなくなってもうすぐ2時間。眠いし寝たいけど眠れない・・・なんで〜???夜中起きることに慣れてしまってるし、全く解消されない寝不足。
蒼☽☆星
後追い始まって大変!!
だけど可愛いすぎるやろー!!(笑)
ちょっと意地悪してみたり。。。
それでも追いかけてきてくれるー!!
あぁー可愛いー!!
ラパン
2時から4回ほど吐いて、ようやく寝れたみたい!ケロッとして笑顔も見せてくれるし、泣きもしないけど、寝れないのは辛いね😭無事に夜を乗り越えられますように…✨✨
コメント