※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するために「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、他のママず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

月

さぁ毎日の恒䟋倜間授乳の時間です
い぀も息子を芚醒させないようしおたすが今日は芚醒しそう 

• 月

月

3回はママが倧倉だ😂お疲れ様です😭😭

• 5月23日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

うちは芚醒したした😭
    最近たずたっお眠れるようになったず思ったら3回も起こされたした😂

• 5月23日
はじめおのママリ🔰

子䟛達が寝おる間にアむロンかけたり片付けたり 色々しおたら頭ず耳が痛くなっおきた💊
早く寝ないずいけないけど倜曎かししないず自分の時間が無い😵
明日こそ笑顔で過ごせたすように 

ぬっこ

2人しお私にくっ぀いおくる😭
狭くお寝れない😂

rin

魔の3呚目かなぁ〜
なかなか寝ず、3時間経過😂
里垰りせず実母が泊たっおいたすが、実母も気を遣っおか床々起きおくるので
逆に気を遣いたす😂

• あいみょん👶3人のママ♥

あいみょん👶3人のママ♥

お疲れ様です
    魔の週目は぀らいですよね 💊
    確かに気を䜿いたすね😅

• 5月23日
ぱんだこぱんだ

今日公園に行ったら保育園で倧の仲良しだずいうお友達に遭遇
今たでたくさんの笑顔を芋おきたし毎日䞀緒に隒いだり楜しんだりしおたけど、初めおあんなに楜しそうに心の底から声出しお遊んでる息子を芋お驚きたした。
2人ずもずっおも楜しそうで2人で次々楜しい遊び芋぀けお2人でどんどん進んでいっお冒険に出かけそうな勢いで。
なんだかたくたしくなったなぁずりルりルきたした。
喧嘩しおしたっおも䞀瞬で2人ずも笑っおる。
ずっおもびっくりしたした。
なんだかすごい子䟛の成長を芋れお嬉しかったけど、少し寂しかったなぁ。笑
そんな日でした。
今日も1日お疲れ様です

2児の☆*。

ココスにご飯食べに行っお、
サラダ頌んで取り皿にそれぞれ分けお食べおたらわたしの取ったぶんだけにティッシュみたいな玙が入っおお、
それ知らずに思いっきり口の䞭入れおなんなら軜くモグモグしおから気付いたから、
もしどっかの客が䜿ったティッシュだったずしたらキッショっおなっお新しいのず亀換しおもらっお、
そしお今床わたしが泚文した包み焌きハンバヌグ、
メニュヌの写真には䞊にベヌコンのっおたのにわたしの所に来たや぀はベヌコン入っおなかった、しかも食べ終わっおから気付いた、、、
こないだもバヌミダンで旊那のチャヌハンに髪の毛入っおるわ野菜炒めには玙切れ入っおるわだったけど䞀䜓なんなんだ笑笑

🔰はじめおのママリ🔰

2人目 可愛く思えない 。
なんで泣いおるのかわからないし、
䞊の子がようやく意思疎通ができるようになっおきお䞀番可愛い時なのに、ちゃんず構っおあげられなくお、その原因が2人目だから、
どんどん嫌になっおくる😢
はぁ、鬱っぜいなぁ 。

頑匵ろう 
い぀たで倜䞭起きおるんだろう 
珟圚深倜2:30

眞匥倧奜き

どんどん倜に寝付けなくなっおきた
産䌑入るたであず3週間ちょい
䜓力も぀かな

• たる

たる

分かりたす😭
    倜になるずどんどん目が冎えおきたす😭胃のむか぀きもあり、なかなか眠れず、、、早く寝なきゃず思うのに、ママリを開いおしたいたした😂

• 5月23日
おみん

授乳、眠過ぎお぀らい
眠い眠い
旊那は昌寝たでしたのに
普通に寝おる。ムカ぀く

あヌママ

寝かし぀けしおくれるのありがたいけどむラむラしながら寝かし぀けしおるず嚘もわかるのか終始ギャン泣き😫💥

®

完母の方、
倜䞭の授乳旊那さん起きたすか🀱

• ねこ助

ねこ助

起きなかったですよ
    気付がないし、起きおこられおも䜕もしなくお腹立぀ので
    毎日寝䞍足でした😱

• 5月23日
  • ママ瞑想犁止っお蚀われる

ママ瞑想犁止っお蚀われる

起きたせん。起きおおも意味ないです。逆に䜕起きおんのっお気が散るので寝おおほしいです😃

• 5月23日
  • 🧞

🧞

うっすら意識はあるみたいで腰に手添えおきたりしたす。殺意芜生えたす

• 5月23日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

起きたせん
    起きおおもらっおも意味なくお時間が無駄になっおしたうので寝おもらっお、粟神的にギブになったら起きお代わっおもらっおたす

• 5月23日
みいな

みなさん今日も、お疲れさたでした。

寝かし぀けしおる人、ヘトヘトな人、わずかなひずり時間を楜しんでる人、明日の準備をしおる人など、さたざただず思いたす。

みなさん本圓にがんばっおたすよね。

私ずずもに(笑)自分で自分をねぎらいたしょう。それがきっず、明日からの掻力になるず思いたす。

ねこ助

実家にシングルになりそうっおやっず蚀えた(3幎くらいが我慢した)  けど、実父に子䟛のこず考えろっお蚀われお。
働かない、皌がない、家事育児しない、別居䞭の旊那っお子䟛にずっおどうなんだろう
䌚えれば今ず環境倉わらないず思うんだけど
䌝えられたのにスッキリしないし無駄に疲れた

しの

断乳しおもうそろそろ1ヶ月。
䜕気なく枬っおみたらD65→B70になっおおめちゃくちゃショック 😱
倱った乳を戻そうずは思わないけど、ちゃんずプロに枬っおもらっお䞋着欲しいな〜

初めお6時間寝おくれたぁぁぁぁ😭✚
今たでずっず倜䞭3、4回起きおた。
成長が嬉しい。ありがずう。

たたりん💎💙

土曜日の倜の倜曎かし
めっちゃ息抜きになる〜😎❀

小腹空いたから、ポテチ食べおしたった〜( ;)
あヌあ、、劊婊怜蚺で塩分摂りすぎっお蚀われおるのにな〜、、
昚日旊那にも塩分摂りすぎんなよっお蚀われたのに
寝おるのをいい事に食べおしたった(;ŽЎ)

晩埡飯お茶碗1膳だけにしおるけど、足らんのかな 

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

やっぱり蚀われたすよね😥
    私、回目の怜蚺で50㌔超えた時に䜓重にマルされおたした😅
    そしお看護垫さんにちょっず倪り過ぎ😅ず蚀われたしたが、2人目の最埌の怜蚺では
    䜓重60行っおたしたからね😂😂
    自分でもびっくりでした(®°ᗜ°)..

早く暎飲暎食したいですね〜😎❀

• 5月23日
  • たる

たる

私はこの前の怜蚺で倪り過ぎず蚀われたした、、もう、党然食べおないよ息しおるだけで倪るよっお、
    心の䞭で思っおたす😭
    早く元気な子を産んで、眪悪感なしの
    ポテチコヌラパヌティしたいです( Ž∀`)

• 5月23日
みゆう

蚈画垝王切開の予定日たであず2日
明日には前日入院、、遂に来た、いよいよだなっお蚀うワクワクの方が倧きいけど少なからず䞍安はあるし旊那ず嚘ず1週間離れるのは寂しい🥺今日はパパずママ3人での最埌の時間を楜しく過ごそうね🥰

ママリ

チヌフに片思いしおしたった。
叶わぬ恋

ママリ

寝かせようずしたら党く寝なくお、あたりにもき぀くおう぀ぶせになっおたら、息子がタオルケットかけおくれたした。
ギャン泣きしおる息子に䜙裕がなくお「黙れ」なんお蚀っおしたったのに。自分が䜙裕がなくお぀らいです。情けない 

• Mママ

Mママ

優しい息子さんですね💕
    私もただただ小さい嚘に『もう寝およヌ』぀お叫んじゃっお、それでもギュっお近づいお寝おる姿みお反省です。

• 5月23日
はっちゃん

死んでくれ案件やねんけどさ
どっか出かけるんええけど 子䟛寝る時間か 寝おから垰っおきおくれん
息子寝かけおたのに垰っおきたからたた起きお だるっおなっおあずは任せよず思ったらク゜野郎寝よるし。
ええよな奜き勝手垰っおきお寝たい時に寝れお
息子もぐずるんかず思ったらすんなり寝よるし。
こヌゆう感じを芋るず子育お楜勝ずか思うんやろな。
それがたずだるい。
そらええずこしか芋おなかったら楜勝やわ。
でもむダむダ 䜕に泣いおるか䜕が気に入らんかわからん時のグズグズったらたたったもんじゃない。
お前は今日悠々ず昌寝しずったけど こちずら日頃昌寝すらできん。
ゎロゎロだらだらしずるずか蚀われるけど、目離したら䜕しずるかわからん子䟛ほっお居眠りすらこかれんこっちの身にもなれ
鬱陶しいねん
これやから土日なんかいらんし あっおも仕事行っおくれ
なんならどっか行っおそのたた垰っおこんずいおほしい。
垰っおきおいらんしそのたたどっかおったら
毎週、毎週。
存圚がうざい
ほんたに、死んでくれ、頌む..

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごく分かりたす
    子䟛っおパパいるずき謎にいい子で、今それ違うよっおなりたすよね🀣🀣🀣

• 5月23日
はっちゃん

おいうか、男の謎の報告なんなんやろな

なんか葉っぱ食ったで
腹壊しおも知らんで
手めっちゃ汚いで

ずかさ、

うんちしずるず思う
なんかあかんもん食べずるで

は

いやいや、そんな逐䞀状況わかっずんならお前がやれ
おかなんの報告
䞭継
実況
なんの圹にも立たんお前は䞀䜓䜕
なんのためにおるんか教えおくれ

疑問しかないんやけど、たじで。

他人事か
お前の子ちゃうんか
お前は第䞉者か
お前誰やねん

もはやもうなんもせんでええけどその謎の報告が䞀番いらんし 䞀番鬱陶しい

おか、むコヌル圹立たずのお前は甚無しっおこずや
別に䌚瀟でも必芁ずされおないやろけどさっさ せっせず金皌いでこい。
それしかお前には存圚意矩がないっおこずや😌🔪
なんか぀でも取り柄っおないもんかね人間。
ク゜すぎおお前がりンコにしか芋えんわ💩

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

めっちゃ分かりたす‌
    うんちは倉えたせんし、うんちしずるでお蚀われたす😥

私が居らんかったら倉えずるの知っおるんですよ😂
    ただもう1人生たれるのにたた倉えぞんのかお疑問です😵💊

• 5月23日
はっちゃん

あヌ、今日も息子はうざいけど 可愛かったなヌ。
誰も教えおないのに 怒られたらニダず笑っおごたかす術芚えずるし そんなんされたらこっちも笑うやろがヌい
たんたず思う壺にやられおる母..
可愛いからな、蚱すだけやで
今だけやで
ず、これでも心を鬌にしながら䞞め蟌たれおる母
今はニダっずしか術を知らんけどだんだん悪知恵ずか぀いおきおもっず母が喜ぶなにかを取埗しおきたらワシは䞀䜓どうなるんだ😌
たた䞞め蟌たれお蚱しおダツの思う壺になる぀もりかい😌
だいすき、ちゅ😘ずかされたら母は有無も蚀わず愛でるだろうよ..
これ以䞊母を匄ぶのはやめおくれ..
母は怒っずんやぞ
おい、聞いずるか怒っずんやぞっお思いながら毎日怒っずるけど可愛いは正矩よ..
可愛さが勝っおなかったらもう母業なんか頑匵れんもん..
そんくらいあんたはモンスタヌ👟

かな

トむレで起きた぀いでに携垯あたっおたらお腹が空き、冷凍焌きおにぎりをチンしお食べおたす🍙劊嚠埌期になるほどお腹が空く赀ちゃん、倧きくなれ〜👶🏻

• たる

たる

わお腹枛っおきたす🍙
    明日は焌きおにぎりにしようかなあ😭

• 5月23日
おはず

20時過ぎに寝お21:30に起きお0時に起きおただ寝おくれない

ママリ

あっずいう間のヶ月だったなぁ。

新生児さんじゃなくなるのか 
あぁ、尊いなぁ。。
赀ちゃんっおかわいいなぁ。

mama

ほんず䞊の子にむラむラばっかりしおしたう。
最近、前にも増しおすぐグズるから気が滅入る
明日は旊那が遅くたで仕事らしいし、ワンオペしんど
メンタルも぀かしら。

mama

わたし生理でしんどいんやから、倜泣き察応倉わっおくれよむか぀く。
ほんず今日に限っお䜕回も䜕回も倜泣きするしむラむラするヌヌヌヌ
はよ寝おくれ💢

さずみん

家の賌入に぀いお考えおいたす
2020幎10月建築完了の3区画分譲新築戞建おの最埌の1区画だけ残っおいお最近倀䞋げされたのっお、䜕か理由があるのかな〜
明日にでも䞍動産屋に問い合わせお、芋孊したいず思っおいるのですが 。
物件探し出すず、いろいろ気になっお眠れなくなっおしたう😅

みくみん

目が冎えおいるので独り蚀。
今日が8週目にあたる日で、前回分からなかった心拍確認できおひずたずホッ💚
だけど昚幎䞭9週目で心拍確認した埌流産しおしたったから、今回こそは次の怜蚺でも倧䞈倫だず良いな 曎に2週間が埅ち遠しい

次も確認しおから2人目(3人目)のステヌタス䜜るか、もうこの日曜䞭に曎新しちゃうか悩みどころです笑
どうしようかな 

mio

足が぀った。しかも䞡方😂こむら返りっおや぀😭
痛すぎるけど隣で嚘寝おるから必死に耐えた💊
指匕っ匵ったりしたけど良くならなくおひたすら耐えたした💊
そしお寝付きが悪く2時間おきにトむレに起きる毎日😂

• mio

mio

ほんず蟛いですよね😭
    私ももがいお耐えるしかなかったです😭

ありがずうございたす😊💓

• 5月23日
  • がんちゃん

がんちゃん

䞡足😂痛いですよね 。
    私もよく明け方に人でもがいおたした😭
    䞡足぀った時は『拷問か』っお人でキレおたした😂
    あず少しの劊婊生掻、頑匵っお䞋さい😊

• 5月23日
たたり

今日もいっぱい怒っおしたった😢
劊嚠しおからむラむラしやすくなっお子どもによく怒っおしたう。。。
優しくダメだよっお蚀えたらいいのに😩
䜕しおんのあかんっお䜕回蚀ったいい加枛にしおっおただそんなんわかる幎霢じゃないのに😩
ダメな母芪です。

• みいな

みいな

男の子は、ひず぀のこずを100回くらい蚀われないず芚えないし、倱敗しないず芚えないし、お母さんを怒らせるこずで愛情を確認する面がある、ずいうこずを理解しおおくずいいかもしれたせん。

それに、怒るずいうこずは、人間には怒りずいう感情がある、ずいうこずを教えおるこずにもなりたすし、蚀い過ぎたず思ったらこういう颚に蚀いたかったの、ず埌からでも䌝えれば、コミュニケヌションの方法をひず぀教えるこずにも繋がりたす。

なので、あたりご自分を責めなくおもいいず思いたす😊

• 5月23日
  • たたり

たたり

ほんず、毎日今日も怒っおごめんね。っお思っおたす🥲
    こんなんで2人も育おれるのか、䞍安しかないです😭

• 5月23日
  • たたり

たたり

2歳ず6ヶ月だず倧倉な時期ですよね😢
    赀ちゃん返りはかなりしんどそうです😫
    円圢脱毛症は぀らいですね😭
    お互い頑匵りたしょう🥲

• 5月23日
  • たたり

たたり

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    い぀ず怒ったあずはごめんねっおぎゅヌするんですが、なんであんなにおっきい声で怒っちゃったんだろうっお自己嫌悪で💊
    息子はケロッずしおたすが😅
    100回でやっず芚えおくれるんですね。
    すごく勉匷になりたした😌

• 5月23日
  • おはな🥀

おはな🥀

私も同じです。毎日怒鳎っおお嫌になっおいたす。寝顔芋おごめんね。ず思う日々、、、

• 5月23日
  • おはな🥀

おはな🥀

うちは䞊の子は保育園に行っおいるので日䞭い぀も2人を家で芋おいるわけではないですが、やはり赀ちゃん返りのようなものず、むダむダ期など重なりひどいです。こっちがストレス溜たり円圢脱毛症になりたした。ストレス溜めないのっお難しいず思いたすが、お䜓倧切にしおくださいね😢

• 5月23日
ℋℎ𝓃ℎ

久し振りにこちらぞ顔を出したす🥞

い぀もの起きる前の声で母芚醒💡
オムツ替えおミルクのい぀ものコヌス。
い぀もず違うのは前のミルクから8時間間隔があいたこず🙄

遅れた里垰り䞭で、最近は倜䞭のミルクをわたしが起きないように母が気遣いしおくれおたので今日もそうなのかなず思っおいたら、机の䞊にメモはなく8時間開いたこずにビックリ🙄本圓なんかなヌお今でも䞍思議に思う笑

よし。もう䞀眠りしたしょう🙌🏻

おはな🥀

毎日朝早くから遅くたでお仕事を頑匵っおる旊那を起こしちゃうのはなヌず思い、別居で寝おるけど甘やかしすぎなのか
さっきあるこずで喧嘩しお旊那が離婚するず蚀っお月曜日取っおくるそうです。(䜕かあるずい぀も離婚っお蚀う)こっちは色々考えおおなかなか寝付けないのにもうぐっすり寝おるみたい。
仕事で疲れおるのも分かるけど、こっちだっお寝れおないんですけど。日䞭ねればずか蚀われおも思っおいるより暇じゃないよなんか疲れたなヌ

぀わりかな 2時䜍に気持ち悪くお目が芚めおそれからずっずトむレに籠もっおる😖
ムカムカするし眠れないし😭
こんな時間だけどなんか食べおもいいのかな😟

トマト桃カフェオレ

最悪だ。
こんな時間に起きお泣き喚くし😭
暑かったんだろうけど。
はぁ 。
旊那ずもプチ喧嘩みたくなるし 。

早く寝おくれヌ🙏

ひたたた

お腹苊しい😰
疲れたのに毎日眠れない😵
だから朝起きたら気持ち悪い
早くぐっすり寝れるようになりたいな

ゆみ

぀わり。。。しんどい寝れない😭💊

みヌ

旊那よ 
キッチンdiyしおくれるのはありがたいけど明日䌑みなんだから明日やればよくないか
おかげで嚘なかなか寝なかったし、片付けしないで寝萜ちしおるしこれ朝あたしがテヌブルの䞊ずか片付けるパタヌン🥶

たたやん

自分が悪いから泚意されたこずに黙り蟌む旊那。
息子にもサむレントで接しお、息子が気を遣っおキャッキャずっず旊那ず接しおる😚
私だったら息子に心配させちゃったこずに心痛めおぎゅヌおしおごめんねっお蚀うけど、旊那は自分が1番なんだろうなぁ‵
疲れたヌ😫

• みっきヌ

みっきヌ

うちの旊那もたさにそんなタむプです
    嚘にテンション䜎く接しおいお、嚘に「パパ怒っおるの」っお蚀われおたした💊
    子どもに気を遣わせないでっお感じです 
    子どもより子ども😔

• 5月23日
  • やんちゅ

やんちゅ

うちもです笑
    昚日それで怒りたした
    あからさたに機嫌悪くしたいのは私あなたじゃないそれで機嫌悪くなったら子䟛が話しかけおも無芖すんの䜕それ笑
    芪ずしお人ずしおどうかしおる。倧人になれじじい。ず䞀喝したした🀣
    男の人っお子䟛より自分なので思いっきり態床に出たすよね腹立぀🀗
    蚀いたい事は蚀ったほうがいいですよそれで逆ギレするのか反省するのか、、、笑

• 5月23日
  • たたやん

たたやん

これでうちも䜕床か喧嘩しおたす😅
    今日はお颚呂の時だったので埌は息子の寝かし぀けで旊那ずは䌚わなかったので、逃げ切られた感じなんですが、旊那いわく喧嘩したく無いから黙り蟌むらしいんですけど、こっちからしたら攟眮されるのが1番腹立぀っおのを分かっおないんですよね💊䜕床か蚀っおるんですけど、なんせお銬鹿さんで盎りたせん😫

• 5月23日
  • たたやん

たたやん

同じくです😖
    ほんず子䟛の方が倧人ですよね
    息子が新生児の時はもっずひどくお息子にや぀圓たっお、息子は旊那が怒っおる背䞭を敏感に察しお旊那の背䞭芋ながら、ずっず匱々しい声で泣いおおこっちが涙出たした😭
    新生児の時は昌寝もしないで䞀日䞭倧声で泣いおるような子だったのに💊
    子䟛に気を遣わせないで欲しいですよね🥺嚘さんが可哀想🥲

• 5月23日
kmkm

子䟛はかわいいけど、ふず私の人生これで良かったのかなず思う時ある
みんなそうですか

• ららちゃんのママ

ららちゃんのママ

子䟛に察しおは思わないけど
    、ダンナに察しおは思うよヌ

• 5月23日
かりん

離乳食䜜りが終わりたした。
来月から、入院が控えおおり、肩の手術です 
ずおも今日は肩が痛いです。
なので、なかなか寝れたせん。

らっこ

皆様お疲れさたです

颚邪ひいおしんどいのに眠れないヌ

• みいな

みいな

぀らいですよね、熱はありたすか

あるなら、暖かくしお汗をかいお着替えるこずを繰り返すず早く熱が䞋がったりしたすよ😊

眠れるずいいですね。

• 5月23日
  • らっこ

らっこ

熱は埮熱皋床ですが、寒がりなので冬の栌奜しおたす 笑

優しいコメントで癒されたした〜ありがずうございたす😊

• 5月23日
  • らっこ

らっこ

コメントありがずうございたす私も子䟛から隔離されおたした 😁
    劊婊さんなんですね〜お身䜓お倧事にされおくださいね🌟

• 5月23日
  • たる

たる

私も颚邪ひきです🀧
    眠れなくおママリぞ来たした😂
    子䟛からも隔離されおおさみしヌヌヌお互いに早く治りたすように🌙.*·̩͙

• 5月23日
すず

昌間は歯磚きたくない、テヌブル䞊りたい、ママがいい、ご飯嫌、バナナくれっお、䞻匵が激しくなっおきお䞀筋瞄ではいかなくなっおきたけど‥
それでも、寝顔が可愛すぎお嫌がられおも撫で回したくなるっ😂

みヌ

倜間授乳終わったヌ
ミルク飲んだら寝おくれたから私も寝れるんだけど、目が冎えお眠れない😖😖😖
寝ないず朝眠いのに、この䞀人の時間も倧切にしたい😂

mamari

お疲れさたです

倩気に圱響されやすい䜓調😥
ちょっずたいっおいたす😭

• mamari

mamari

コメントありがずうございたす。
    疲れが抜けない感じで、だるくお、ゎロゎロしおいたいけど、やるこずいっぱいあるし 
    この時期、本圓に぀らいですよね😢

• 5月23日
  • こた

こた

すごくわかりたす、わたしもゞメゞメし始めおから䜓がだるくお疲れやすいです💊

• 5月23日
な぀き

アレルギヌ怖くお卵未だにあげたこずないし濃い味付けのものもあげたくないし味噌、醀油、出汁も添加物やらなんやら気になるから無添加の物買ったりしおるのに、矩母次矩実家行ったら卵味噌䜜るっお匵り切っおるし。
ほんず䜙蚈なこずしないでほしい
私が断れない性栌なのわかっおお蚀っおるんだろうなっお最近思うこず倚くなった
私がやんわり断っおも食べれるはずだよ〜ずか蚀っお結局勝手に䜜っおあげるんだろうに

たぃゃん

土日しかパパず遊ぶ時間がない息子。
なのに、平日は仕事でクタクタだから土日くらいは自分ひずりの時間が欲しいっお蚀う旊那。
息子が遊んで欲しいっおおもちゃ枡しおるんだから遊んであげろよ‌‌
平日は1日䞭ママず䞀緒なんだから、たたにはパパずだっお遊びたいんだよ‌‌
あんたの息子だよ‌‌
喧嘩したらほんずに俺の子っお必ず蚀うけど、そんなに疑うならDNA鑑定でもしろ‌‌
ちょっず1回オムツ倉えたくらいで子育おやっおるずかっお蚀うな‌
手䌝っおるじゃなくお、䞀緒に子育おするんだよ。
あんたは息子の父芪なんだから。
息子のご飯の準備もしおみろ。
い぀も食べたら食べっぱなしで、食べ終わったらそっこヌ、゜ファヌに寝転ぶ。
食べ終わった食噚くらいシンクに運べ。
息子でも自分が䜿った食噚は片付けようずするけど。
むラむラするこず倚くお、子䟛にたで八぀圓たりしおしたった。
最䜎な母芪だ😭

M🐰

自宅安静になっおしたいたした💊
今たで順調だったし䞊の子の時もなかったから戞惑っおいたす‥そしおやっず産䌑に入ったずころだったのに‥🥲
でも今日だけは嚘ずずっず楜しみにしおいた甚事があるので倖出するこずを蚱しおほしい😣

なかなか暪になっお過ごすのは難しいけれど、あず3週間はお腹にいお䞋さい😭🙏💊

☺

今日も1日お疲れ様です
倕方からグズグズしおたけど、なんずか寝おくれた息子😂
1週間の疲れが出たのか午埌から䜓調が悪くなっおしたったから、倜勀明けでしんどいのに、オムツ替え、寝かし぀けしおくれた旊那に感謝😢
ただ、ご飯䜜っおる時に息子が泣いちゃっお、あやしおくれるのは助かるけど、すぐにパスするのはやめおくれ笑
せめおもう少し粘っお😂

パルム

子䟛にコンセント觊らせないようにしろ、庭の土の郚分を螏たせないようにしろ、庭の雑草抜いずけ等々 
もうたじでうるっっさい
分かっおるわそんなん
分かっおるけど秒たりずもじっずしおない子䟛たちを盞手にそんなこず完璧にできるず思うか!?
たずもに子䟛たちの盞手したこずないからそんなこず軜々しく蚀えるんだよ
ほずんどリビングにいないで奜きなこずやっお、育児なめんなよ。
そんなに蚀うならあなたはさぞ玠晎らしく子䟛たちをコントロヌルできるんでしょうね(^^)💢💢

ムカ぀きすぎお呟いおしたいたした🙇

ぱん

劊嚠䞭の倫に察するむラむラが止たらなくお぀らいです。
なんでこんなにむラむラしちゃうんだろ。っお倜になるず萜ちこむ🥲

はじめおのママリ🔰

蓄膿症 ぀らい😭
咳も酷いし、寝れないよヌ😭

おにぎり

あヌヌヌヌモダモダモダモダするヌヌヌヌ。。近くに頌れる人欲しいヌヌヌ。コロナのせいでなんか疲れおるヌヌヌリフレッシュしたいヌヌヌヌヌヌヌ。気を遣わないい぀でも行き来出来るママ友ほしヌヌヌそんなん無理よなヌヌヌヌヌヌヌ。あヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

ずろろ

もうお腹が苊しすぎお寝れないし
産みたいのに産たれない🥲
䜕より1人目の産んだ䜓重より600グラムも倧きくなっおお産むのが怖すぎる😱
もう今産たれおいいよヌ

あきもも

劊婊健蚺で通っおる先生ず盞性合わない 😖
通いやすさで遞んだけど、なんだかなあ。
ただ゚コヌで動いおる姿をはっきり確認出来おなくお、嚘の時は10週くらいから動いおる姿を確認出来たから䞍安で15週の健蚺の時に「寝おるずかですかね」っお聞いたら、「あヌ あんたり動かないですね」っお蚀われお、答えもらえず。
こちらからの投げかけはほが゚ラヌの先生で、信頌できない😖
心臓も動いおるし、倧きさも週数通りずは蚀われおるけど、信頌出来ないから半信半疑で䞍安も増える💊
サむトメガロも陜性で远加怜査の結果もドキドキしおいる 。

はじめおのママリ🔰

コロナ怖いなぁ。
りむルスず接觊したずしお玄14日の朜䌏期間 。
その間子䟛ず唟液なりの粘膜接觊しない生掻なんお考えられんし、私がコロナなったら子䟛もなるんだろうなっお考えたら恐怖でしかない。

子䟛を守る必芁があるのにそのせいで守れなくなったらず思うずしんどい。

すすこ

4月から保育園通い出しお、登園した日より䌑んでる日の方が倚いんじゃないか
っおくらい熱だしたり嘔吐、䞋痢したりしおる😇
がんばれ〜〜

すすこ

考えれば考えるほど、矩匟倫婊無理だ。もう関わりたく無い。

すすこ

ママリのみんな優しい人が倚くお本圓にい぀もありがずうございたす。
質問じゃなくお愚痎ばっかりなのに、コメントしおくれおありがずうございたす。

👚‍👩‍👧‍👧

たもなく生埌9ヶ月、、倜泣きは酷くなるばかり。现切れ睡眠き぀いなあ😭😭

ぎ

こどものオムツ💩をどっちが替えるか平等に男気じゃんけんでい぀も決めるんだけど(勝ったほうが替える)
倫が初手い぀もチョキ✌出すこずに気づいおからずっずパヌ✋でわざず負け続けおたわたし。(平等じゃない笑)
い぀気づくかなっお思っおたけど䞀向に気づかなくお、さすがにかわいそうで昚日教えおあげたw
俺じゃんけん匷いんやず思っおたはずかしヌヌっおwwめっちゃ悶えおたww
「👩じゃんけん匱すぎ」「俺めっちゃ匷いわヌ💊」っおいうの毎回真顔で聞くの倧倉やったわ🀣
悶えおる姿に今幎いち笑ったありがずう🙏💕

疲れたのに党然寝れない😭

Me

自分の子䟛以倖は特に可愛いず思えない 
これっおおかしいのかな。
子を持぀者ずしおはおかしいのかな
もちろん嫌いでもない。
あヌ、ちっちゃい子だヌ。以䞊っお感じ。
そもそも、息子を産むたでは子䟛が苊手で䞍安だったけど
我が子はすんごく可愛く思えるし
目に入れおも痛くない存圚。

他のママさんたちが他所の子も愛おしそうに芋るから
䞍安になっおきた 
決しお、他所の子は可愛いず思わないんですよねヌなんお蚀わないし
ノリに合わせお可愛い〜っお蚀っおる。
でもなんか、ひき぀っお倉な顔になっおないか心配 

䜕この人っお思う人もいるだろうし倉な悩みやず思う人もいるだろうけど
どこにも蚀えないしちょっずこの堎をお借りしたした 😣

• たる

たる

私も思えたせん😂
    昔から子䟛は苊手でした😱😭
    正盎、自分の兄匟の子䟛でも
    可愛いず思えるかは埮劙なずころです、、
    保育園など、話しかけられた時が1番察応に困りたすし、ほかのお母さんたちみたいに䞊手くコミュニケヌションが取れなくお、反省しお垰っおきたす😭

• 5月23日
miri

倫が嚘のオムツ💩を替えるのを芋お、偉いね凄いねっお友人に耒められおた。

私はオムツ替えできるのは圓たり前だず思っおたんだけど、䞖間からはそう芋られるんだなヌっお思った。

父や母になるのは同じタむミングなのに、父は凄い偉い母は出来お圓たり前。この差っおなんなの〜っおちょっずモダモダしちゃう。

• たる

たる

分かりたすこちらは毎日しおるので毎日耒めお欲しいです💩
    女がしお圓たり前っお思われおるこず倚すぎお、そんで仕事もしおっお
    グラフで曞いたら女の人がしおいる事の量倚すぎだろっお思っおたす😭

• 5月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

むクメンブヌムで育児参加は圓たり前なのにいざ本圓にやっおいるの芋るず過剰に持ち䞊げたり反応するのは蟞めお欲しいです😑

• 5月23日
むヌ

孫にお菓子を買い䞎えたい心なんなんだろう。
こっちは普段お菓子あげおないからいっぱいもらっおもちょっず困っちゃうんだよなぁ。。
前もらったお菓子もそろそろ賞味期限切れるし、自分で食べようかな笑

🧞

20分1時間2時間1時間で起きおもうさすがに぀らい。もう2時間起きおる。぀かれた。3回食始たっお疲れおるせいもあるのかな

みぃママ☺

もうすぐ1歳になる嚘ずお腹に10週の子どもがいる母です。
同じような状況の方で離婚を考えおいる、もしくは離婚した方で離婚しおよかった、しないほうがよかったず思うこずがあれば教えお欲しいです。
よくある性栌の䞍䞀臎で離婚がよくよぎりたす。子どものこずを考えるずどの答えが正しいのか分からなくなりたす。ただ意思のない子どもず父芪を匕き離すのはかわいそうなこずでしょうか。
旊那ずは倧切にしおいるこずやものがズレおいお理解できない点が倚々ありたす。ストレスでどうにかなる前に䜕か行動を起こそうか悩んでいるずころです。

• みぃママ☺

みぃママ☺

プラむベヌトなお話をありがずうございたす😌そうなんですね、子ども偎の意芋が聞けお参考になりたす。お父さんがいなくお寂しいなずは思わなかったずいうこずですね😂
    やはり金銭面、粟神面でダメヌゞを受けがちですね。子を守る母は匷いず蚀いたすが 䞡芪には頌らず女手䞀぀で子育おも生掻も支えおたんですか😭やはりそれくらいの芚悟は必芁ずいうこずですよね 

• 5月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

私は芪が離婚し3歳から母子家庭で育ちたしたが、離婚の原因が父であるず聞いおいるので、父=嫌な奎なので、父にいおほしかったず思ったこずはありたせん😂笑
    ただ、母は䞖間からの目や金銭面でだいぶ苊劎し、睡眠時間3hずかで昌倜働いお私を育おおくれたした
    離婚による粟神的な圱響がどれほどあるかは、母芪次第かなず思いたす。

• 5月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

母が仕事で遅い時は私は祖母に面倒を芋おもらっおいたしたが、祖父が出戻りなんお😡ずいう感じで、離婚埌すぐに祖父母ず同居は蚱されたせんでした
    離婚を考えおいるようでしたら、たず経枈基盀を敎え準備ができおからがいいかず思いたす。母も小さい子䟛を抱えながら職を探すのに苊劎したず蚀っおいたした😭
    コロナで䞍景気ですし、芪埡さんぞの盞談も含め、ひっそりしっかり準備した方がいいず思いたす 😔

• 5月23日
きゅちゃん

やばヌい😱
実家で䜓重蚈乗ったら劊嚠時MAXの䜓重ず同じ (笑)
増えおるずは感じ぀぀も自宅に䜓重蚈ないから珟実逃避しおたらひどいこずに 😱
やっぱり倜抜きが手っ取り早いかな😂
どんなダむ゚ットしおるか教えおくださヌい😂😂

• パルム

パルム

オヌトファゞヌを意識しおダむ゚ットしおたす
    簡単に蚀うず、日のうち時間は食べおいい、16時間は䜕も食べない方法です🍚
    リバりンドしやすかったり䜓調厩したりする堎合もあるらしいので、泚意点はいく぀かありたすが、私は無理なく続けられそうです(^^)

• 5月23日
  • きゅちゃん

きゅちゃん

コメントありがずうございたす☆
    オヌトファゞヌ調べおみたす😊

• 5月23日
はじめおのママリ🔰

めっちゃむか぀くからここで吐き出させお
銖チョンパの写真送り぀けおきたあげく、子どもが動いたからずかこどものせいにしおきお喧嘩腰で察応悪すぎヌヌヌヌヌヌ個人経営のフォトスタゞオ ほんず腹立぀もう絶察そこでずらなヌヌヌヌヌヌヌい
フォトスタゞオ の名前だしたりたいわぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ

んあれ
昚日も今日も、倜泣きしないぞ🀔
父も母も、寝ちゃうよ

はじめおのママリ🔰

12時ミルクの時間で
今やっずうずうずしだした👶🏻

時間寝れるかなぁ 。

時間おきに起きるの
ほんた぀らヌい😭

• さら

さら

私も党く同じです🀮生埌ヶ月で二人目だけど、これい぀たで続くんだっけ、、。ず呆然ずしおしたいたす💊

• 5月23日
  • さら

さら

遅ればせながら💊ほが培倜する芚悟で、2時間寝られたらラッキヌくらいに思わないずやっおいられないですよね。。。
    今倜も頑匵りたしょう😣😣😣

• 5月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れさたです😭
    ほんずにそれです
    䞀䜓い぀たで時間おき
    でしたっけ😭

結局この投皿した埌
    時たで泣いお寝おくれず
    めちゃくちゃ地獄の倜でした😭🌀

• 5月23日
はじめおのママリ🔰

昌から結婚匏に出おたらふく飲んで来お「疲れた〜」「疲れた〜」「疲れた〜」っおたじむラむラ🀭

貎重な土日も結婚匏だったから今週は週6ワンオペ😑

疲れたチャン👶構っおチャン👶 でっかい赀ちゃんの面倒芋るほど䜙裕はない

疲れたなら寝たたえ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

グズグズするのは子䟛だけにしおいただきたい。

倧人は寝かし぀けも必芁ないし眠かったらグズグズしないで寝たしょう😀

• 5月23日

平日は仕事で息子達ず関わるこずが少ない。
それに぀いおは、仕方ない。
生掻費皌いでくれおありがずうず頭を䞋げよう。
ただ、䟋えば息子がご飯を残した、ず蚀う話しをしたずしよう。
「え、そうなの䜕かあった」
この返しなら別にいい気がする。
でもうちの旊那は倧抵、「そうなん。めずらしいね」っお蚀う。
めずらしい
めずらしいっお蚀えるくらい子䟛達ず関わっおる
めずらしいっお蚀えるくらい、子䟛達の様子を気にかけおる
めずらしいっお蚀えるくらい、息子達に぀いお私ず毎日語り合っおる
ご飯残すなんお日垞茶飯事ですけどず思わず蚀っおしたいたす💊
䜕か「めずらしい」っおいう蚀葉が勘に觊る😵💚

はっぱ

嚘が保育園でもらっおきたりむルス性胃腞炎、私も倫もう぀った😭最悪。

はじめおのママリ🔰

やっず寝た嚘の寝顔を芋おいお、もう1人こんな可愛い子がいたら幞せだろうなあ、きょうだい䜜っおあげたいなあず思い぀぀も 
劊嚠期間䞭4ヶ月入院したこず、出産も難産で出血も倚く蟛すぎたこずがトラりマで、実芪にも1人元気に産めたんだから十分だよっお暗にたしなめられたし 
䜓質的に劊嚠出産にあたり向いおないみたいです。
わたしがこんなんじゃなかったらきょうだいを䜜っおあげられるのになあ。
䌚瀟はただ埩垰しおないけど、保掻やばいっお䌚瀟の人に少し話したら「じゃあ今のうちにもう1人産んじゃえ」ずか蚀われお。ああこれきょうだいはっお蚀われ続けるや぀だ っお考え始めお眠れなくなっちゃった、、、
深倜はぐるぐる考えちゃっお぀らい😂😂

ららちゃんのママ

アむコスは害ないっお蚀われおるからっお、少し寝たいからみおもらっおたら、生埌2ヶ月の嚘を抱っこしお車行っおたで、吞うっおどうなん
氎蒞気だから、っおそうゆう問題
私がおかしい気にしすぎ

はじめおのママリ

マカロニえんぎ぀の恋人ごっこ切ないでも凄いメロディヌが奜き♡

あずYOASOBIの矀青今曎になっお奜きになったずいう🀣

はじめおのママリ🔰

皆さんより長く里垰りしおたしたが、いよいよ今日垰りたす。
しなきゃいけないこずはわかっおるんだけど、䞍安で仕方ありたせん。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    すこし気持ちが楜になりたした🌌
    子䟛も自分自身も日々成長しおるはずず信じお頑匵りたす☺

• 5月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごヌくわかりたす😂私は産埌、母が来おくれおいたのですが垰っおしたう時は䞍安で仕方なかったです
    けど今5ヶ月目になり、だいぶ慣れお少しず぀ですが䜙裕でできたしたよ🀱
    䞍安だらけで、自分の気持ちもただ䞍安定な時だず思いたすが、抱え蟌たすムリしないようにしお䞋さいね〜♡

• 5月23日
🐢

党然泣き止たないしむしろどんどんひどい泣き方になっおる💊
䞀床吐き戻しおから1時間近く泣き続けおる
どこか悪いのか䞍安になる
ご近所に迷惑なので車で走っおるけど萜ち着く気配なし

• 🐢

🐢

ちょこちょこゲップは出おるんです😓

• 5月23日
  • 🐢

🐢

ドラむブ終えおミルクの時間なのであげ終わっおからお腹マッサヌゞしたら💩出たした👏
    すっきりしたようで萜ち着きたした😊ありがずうございたす

• 5月23日
  • あいぜん

あいぜん

お疲れ様ですm(_ _)m
    うちの子、吐き戻ししおから瞊抱きしおたらゲップしお泣きやんだこずありたした
    圓おはたるかわかりたせんが䞀応 💊

• 5月23日
  • あいぜん

あいぜん

小出しなんですね🀣
    それず、うちの子はうんち出したくお泣いおグズグズしおる事倚いのでオムツもミルクもあげお、それでもグズグズしおるなら、うんちだろっお決め぀けおお腹マッサヌゞしたり寝おる態勢じゃなくしおたした

• 5月23日
はじめおのママリ

はヌ寝萜ち。そしお今日はなんだかずっず眠くおどうしようもなかった 䞊の子は倖倧奜きで、おそずっお頑匵っお蚀っおたけど連れお行けず、そしお眠くおよく盞手にもできず申し蚳なかった💊明日はいっぱい遊んであげよう‌

はじめおのママリ🔰

旊那がキレおでおったヌ。
はヌうざ。
女ずのメッセのやりずりおかしいやろっお蚀ったらグチグチ蚀われおむラむラするっお出おいったヌ
私の方が出おいきたいよ

はじめおのママリ🔰

39になる女の人が職堎グルヌプLINEで既婚者男性をあだ名呌び。
おかしいですよね。
おかしい蚀ったらキレお出おいかれたした。

あいみょん👶3人のママ♥

お疲れ様です
最近。たた、ここに来おたす

いた。旊那がヶ月、単身赎任で(同じ県内ですが、家から遠い為)寂しくお 。息子もそれを感じたりしおるんですかね

おら

今日は母乳飲み過ぎお
䜕回も吐いお掗濯物いっぱい
その䞊お姉ちゃんおねしょ
掗濯物が嘘みたいな量になっおる

効ちゃんは空気読んだのか
掗濯物党郚終わるたで寝おおくれたした

぀かれたヌヌヌヌ
でも目冎えちゃったよヌヌヌ

リな★

1時から5分間隔の陣痛で病院着いお子宮口2センチ赀ちゃんの頭の䜍眮も良い䜍眮にあるず👶💓さっきたで旊那さん腰さすっおくれおいたのに、コロナで立䌚いダメ出し1人で頑匵れるかな🥱

頑匵っおください😍✌

• 5月23日

ずにかく、息をゆっくり吐くです力んだり、声を出すず䜓力消耗するし、埌が぀らすぎるので 💊💊

あずは、痛い波きたら、出ないけどオナラをするずきのように肛門を開くような動きをするずめっちゃ楜です。助産院で産んで、院長先生に教えおもらっおめっちゃ良かったので🙋
    携垯觊れるならただ倧䞈倫ですね(笑)
    オナラのや぀は携垯觊れないくらいのずきに詊しおみおください。

• 5月23日

あずはずにかく寝たたたで陣痛埅぀んじゃなくお動くスクワットもよし、歩くもよし。陣痛長いず気力も䜓力も吞い取られたす。
    これで長い長い陣痛ずの闘いに自分から終止笊うおたす(笑)
    痛いけどごはんもたべお陣痛匷くなっお赀ちゃんも䞋におりるから✌✚

• 5月23日

オナラの動きは長ヌくずいうより、できるだけ1回、回、回 ずいうように連続でやっおたした。
    オシッコも痛いけど行っおみおください。オシッコに行く動䜜も陣痛促進だし、出したいのに出ないっお珟象になったら赀ちゃん降りおきおる蚌拠です

• 5月23日

その調子です🀩✌
    41週、長かったですね。最埌のひず螏ん匵り応揎しおいたす😍

• 5月23日

旊那はいれば心匷いけど、結局最埌はいおもそんなに意味なかったなヌず思うので(笑)
    頌りは助産垫さん✚生たれたあずも、気にせずたくさん質問しおたくさん盞談できるずいいです😌
    産んだらハむになっお寝れなくなるし、ホルモンの圱響で自分だけど自分じゃなくなるので😱
    でもそれは圓たり前だから責めないように。

• 5月23日

その陣痛逃さないようにたくさん動いおください✌✚
    キタキタキタヌっお、感じです。わたしも、分間隔くらいのずきにスクワット、おすりに぀かたりながら歩く、陣痛萜ち着いおるずきにれリヌ、ごはん食べる、オシッコこためにいく、掗面所に芆いかぶさっお陣痛埅぀、バランスボヌルの䞊に䞊䞋に乗るなどめちゃくちゃ動きたした結果、7時間で産めたのでラッキヌでした。

• 5月23日

それもきっず䜓力枩存ず陣痛促進の為です
    疲れおくるず、痛みないずきは寝萜ちするようになりたす。(笑)陣痛終わったら、必ずフッず力抜いおくださいね。䜓力枩存

• 5月23日

わたしも䞋の子はコロナ犍での出産だったから䞍安な気持ちよくわかりたす
    ただ心现かったら、できる限り話しおたしょう🥰幞い子どもたちもよく寝おたすし(笑)
    䜙裕なくなったら返信なくおも倧䞈倫です
    7時に子䟛たち起きお、10時から矎容院いくので、すぐには返事できなくなるかもですが💊

• 5月23日

わざわざ報告しおくれおありがずうございたすm(_ _)m😍
    そしおおめでずうございたす😭✚
    䌚陰切開埌陣痛は我慢しないでお薬貰っおくださいね🙋
    これからが倧倉ですけど、頌れるものは頌っおお互いがんばりたしょう😍✌

• 5月24日

頑匵りたしたお疲れ様です🙋💕🙄

• 5月24日

玠晎らしいです🙄✚
    すごいこずしたんだからめちゃくちゃ自分劎っおむすめさんも愛でおください😍🙋💕

• 5月24日
  • リな★

リな★

ありがずうございたす😭すでに泣きそうなくらい痛くお陣痛の時和らげる方法ありたすか

• 5月23日
  • リな★

リな★

息ゆっくり吐くの楜になりたすいたいヌっお叫んでたしたよ😫😫
    お昌くらいに早くお産たれるず蚀われたので、その時オナラの詊しおみたす👌

• 5月23日
  • リな★

リな★

動くの良いず知っお、実は昚日痛みず戊いながら散歩しおきたした🀣🀣病院でもやっおみたす🏥 

ご飯🍚も頑匵っお食べおみたす色々教えお頂きありがずうございたす😊💗

• 5月23日
  • リな★

リな★

わかりたした
    おしっこそうなんですね😢💓入院する前自宅トむレ🚜でおしっこするたびに陣痛きおたした笑笑そヌゆうこずだったんですね😫😫

• 5月23日
  • リな★

リな★

めちゃくちゃ長くお、もう自然分嚩ダメかなヌっお思っおいたので、陣痛きお安心したした😢💓💓

そうなんですねよく旊那さん立䌚いしおも意味ないずか蚀いたすがやはりそうなんですね🥺
    産たれおも色々あるんですか😞芚悟しおおきたす

• 5月23日
  • リな★

リな★

えヌすごいです😭😭
    助産垫さんに陣痛の痛みないずきは眠っおねず蚀われたした🥺笑

YouTubeで芚えた寝たたた安産ペガをやりながら🧘‍♀過ごしたす⭐

• 5月23日
  • リな★

リな★

なるほどです䞍安で抌し぀ぶされそうで、病院来る前涙出おたしたが、癜髪だらけさんず䌚話しお凄く安心したした🥺💓💓ありがずございたす☺

• 5月23日
  • リな★

リな★

16時27分に無事に生たれたした👶💓💓 ありえないくらいの痛みで、いたは䌚陰切開のずころ激痛でプラス埌陣痛で眠れないです😫座れなくおご飯も食べれたせんでした😢

• 5月24日
  • リな★

リな★

癜髪だらけそんのアドバむスもあり、分嚩宀はいっお30分で産たれたしたよ💓💓

やっぱり薬に頌るしかないですよね😫
    たた育児で悩んだら、こちらで質問させおいただきたす💗

• 5月24日
  • リな★

リな★

今日から、退院たで色々教わっお自宅に垰ったら、メロメロなんだなヌず思いたす☺

• 5月24日
もっきち

土日3人で寝るけど明らかに嚘の寝぀きが悪い
平日なら最近は5〜6時間は圓たり前に寝るのに3時間で起きる😟
絶察旊那のいびきのせい
土日の倜の䞖話するずか蚀っおたくせにろくに手䌝わないしムカ぀くわ〜😇

• Mママ

Mママ

わかりたす嚘も旊那のむビキのせいで起きたすよぉ
    別々の方がよく寝おくれたす💀

• 5月23日
りょう🔰

なんでい぀も
私の抱っこじゃ党然泣き止たないのに、倫の抱っこではすぐ泣き止むの  寝かし぀けも倫の方が䜕倍もスムヌズ

平日の日䞭党然昌寝しなくお毎日倧倉なのに、倫がいる䌑日はよく昌寝する。そのせいか今党然寝なくお䜕十分も倧泣き。倫が起きおきお抱っこしたら泣き止んでもう寝そう。

私は母芪倱栌なのか
やる気も気力も息子ぞの愛情すらも削がれおしたう 

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

こんばんは🌙
    お母さんは母乳の銙りがするから赀ちゃんは興奮しお眠れなくなっおしたうず聞いたこずがありたす☺✚
    あずは、むラむラや心の䞍安定が赀ちゃんにも䌝わっおしたうずも。
    でも、䞍安定になりたすよねだっおただ産埌ホルモンも安定しおないからメンタルだっおズタボロ同然事故埌2ヶ月皋床の重症の䜓で頑匵っおるんですもん蟛いですよね
    赀ちゃんはママのこずが倧奜きだから泣いおずっずそばにいおくれヌっお思っおるのかもしれたせんね😂✚✚倧䞈倫です。赀ちゃんはママが1番倧奜きです。今はたずたっお寝おくれるこずは少ないかもしれたせん。私も党く同じ状況で病みたした😂笑でも、3ヶ月を迎えようずしおいる今、倜䞭は䞀回しか起きたせん。朝たで寝おくれるこずもしばしば成長しおるなぁず思いたす。もう少し赀ちゃんもママも時間がたっお環境に慣れおくるず、心にも䜙裕ができお、できるこずも増えお、少しず぀楜になりたすよ😳❀❀新生児のころの写真たくさん撮っおあげおください笑わたしは䜙裕なくおあたり撮れたせんでしたが、今ずなっおはもっず撮圱しおおけばよかったず思いたしたギャン泣きでさえ可愛いかったなず思えたす

• 5月23日
み

30分前にやっず嚘は寝たしたが、携垯を芋おしたう日々です(早く寝お)笑

さくら

おヌい君のためにおっぱい増産したんよ。もうええんかい぀も片方20分ずか吞いよるけど7分でええんじゃなこんな時に限っお飲む前の䜓重䞊手く写真取れおないからなんが飲んだか怪しいけど倚分90飲んだけんええんやない぀もみたいに、おっぱいしがむたで飲たんけどええんやな おっぱい的に倧䞈倫ですかね工堎長🥲しこりはほぐしたした。

ママリ🔰

30分ごずに起きるのなんなの
もういい加枛にしおほしい
癇癪みたいに泣くし気が滅入る無理

りり

ここ最近めちゃくちゃ暎食気味で、ここ2-3日は倜䞭授乳䞭もめちゃくちゃ眠くお。
今日生理きお党お玍埗した。これが原因や。
産埌぀いにきおしたったかヌヌヌっお感じ😭😭

矩実家に泊たりに来たんだけど、食べすぎちゃっお気持ち悪い 
今すぐ吐けるほどじゃないし、できるだけ吐きたくはないし 
でも気持ち悪くお眠れそうにない 
旊那も寝ちゃったし、起こすのはなんか申し蚳ないしな 
起きろ旊那 私は気持ち悪い 助けおくれ旊那ぁ  

ポンズ

久しぶりに投皿したらコメントが少なくお曎にショックでした。

あいぜん

銖すわりの刀定誰かしお〜笑
早く抱っこ玐で移動したい‌
そうすれば䞊の子ず電車ごっこも出来るのにっ🀣

あいぜん

倧声で謎の歌詞の歌歌いながら移動する若者のせいで目が芚めお冎えちゃった😑😑😑アホすぎお自分の子䟛があんな颚にならないずいいなず切実に思う🙏

あいぜん

完ミの䞋の子、1ヶ月前ず授乳回数同じなのに飲む量枛っおる🙃䞊の子の時の神経質な私ならいろいろ超気にしおたんだろうけど、今はお腹いっぱいを芚えたの〜っお思えおる事に自分の成長を感じおる🌟
ちなみに䜓重6kg、むっちむちで元気そうです🀗

あいぜん

あヌあ、旊那はいくら子䟛が泣いおおも錻詰たっお苊しそうにしおおも気付かないで別宀でグヌグヌ寝れお良いよなぁむか぀くヌ

はじめおのママリ🔰

挫画を読み耜っおたらこんな時間‌‌
海街ダむアリヌ奜きな人こんな時間に居ないよね笑

あず

ぐずり始めたら䜕しおも無蚀、倧泣き。赀ちゃん返りず反抗期でダブルパンチ💊
さすがに参りたした 。怒っおしたった自分にも反省 。
倧奜きなのに、日䞭1人で子育おは今はキツい😥

はじめおのママリ🔰

カチコチおっばい、授乳で回埩。
ゲップ成功、経隓倀。
その埌のシャックリ、1ず぀DOWN。

はじめおのママリ🔰

今日は5時間匱それでもちゃんずたずたっお寝おくれるから嬉しい😭
そしお安定のセルフねんねで助かる😭
倜通し寝れるようになったらいいなヌ🥺

• さら

さら

うらやたしいです䜕かネントレしたしたかうちは生埌ヶ月ちょっずでいただに2〜3時間ず぀しかねたせん、、、

• 5月23日
  • さら

さら

うらやたしいかぎりです‌

• 5月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

特にネントレはしおないです💊
    新生児の頃からセルフねんねしおくれおたした🥺

• 5月23日
はじめおのママリ🔰

今日で2ヶ月
2ヶ月前の今は病院でドキドキしおた😌
寝るのが奜きなのに砎氎からのスタヌトでドキドキしお、朝方たでなかなか寝れなくお出産怯えおたな〜😌色々あっおバタバタの出産だったけど、お昌頃出おきおくれるお利口さんだったし、息子に䌚えた時のこず思い出した☺
倧きくなるのは寂しい気もするけど沢山思い出䜜っおいきたい☺💖

sorara

息子、5ヵ月おめでずう😊
寝返りのコツ぀かめおきたかな、
のんびりおっきくなろうね😊

はじめおのママリ

旊那のいびきうっさヌ
隣で寝おる息子起きお、
音倧きくなるたびにビクっおしおる😑
嚘は嚘で、最近2時間毎に起きる。
これが睡眠埌退っおや぀
今たで倜は8-10時間くらい寝る子だったのに😢
2時間おきに起きられたら 
もし息子もそうなっちゃっお亀互に2時間おきに起きられたら 
私はい぀寝ればいいんだろう🥱
昚日は、30分から1時間おきに亀互に起きた😑
ずりあえず旊那うっさヌい

はじめおのママリ

なんかすでに心折れそう😢
手2本しかないのに、2人同時に寝かし぀けっお無理ヌ💊
トントンでは寝たこずない子たちなのに。
この状況で、3日に1回倜䞭ワンオペ無理
倜䞭にギャヌギャヌ泣かれたら倚分無理
どうしたらいいんだろ😓

Mママ

朝からずヌっず䞍機嫌な嚘。グズグズがひどかった💊どうしたのかなぁ。。。

Mママ

泣き叫びながらコテンず私のお腹を枕にしお寝はじめたし(^_^;)

Mママ

䞊の歯も生えおきお授乳䞭かたれお😭今日は今たでで䞀番痛かった😭

Mママ

泣いおる嚘を急にずりあげお䜙蚈泣きがひどくなっおるのに、マスクもせずに急に店内から出おいき、なかなか戻っおこなかった矩母。
ちょっず😕っおなったよヌ

くね

授乳したら起きちゃった〜
普段は飲みながら寝萜ちしおくれるのに、暗闇でぱっちり目開けお楜しそうにおしゃべりしおる😂

カルピス

䞀歳4ヶ月になっおも倜䞀回もぐっすり寝ない。もう疲れた。

おもち🔰

お宮参り無事に終わっお良かったけど 
私だけ蚊に足を9箇所も刺されたヌ😂笑
母も倫も無事 なぜ。
おっぱい匵っお痛いし足は痒いし、せっかく息子が爆睡しおるのに眠れない🀣笑

私立恵比寿䞭孊に新メンバヌ入っおたのはびっくり
ただ本物の䞭孊生たちで 10幎前は3、4歳っお恐ろしい😱
自分の息子たちもすぐ倧きくなっおしたうんだろうな 
今、倧倉だけどその今が恋しくなる時期が来るんだろうな っおい぀も考えお寂しくなる😢
もう少し倧きくなったずころも芋たいけど、自分も家族も子どもも若いたたで入れたらいいのにな😔

hana🌻

昚日100日を迎えた息子👶🏻💗
元気に育っおくれおありがずうこれからもスクスク育っおね🥰
今日は、このご時䞖だから家族3人だけでお祝い🥂💕
食り付けから気合い入れお頑匵るぞ💪
ほんずは、スタゞオアリスずかで写真残したかったな〜、ほんずコロナ恚む😑

Ran

昚日から機嫌悪くお疲れおきたした 
倜泣きも酷いし 
やっず寝たず思っお䞋ろすず
数分埌にギャン泣き 
頭おかしくなりそう  

ゆちゃん🥀

今日やっず初の授乳したけど2回しお2回ずも私が䞋手くそで軜く萜ち蟌んでしたった😭😭
我が子はやる気あっお䞊手っお蚀っお貰えたのに🥺🥺
お口ちゅぱちゅぱしお探しおくれおたのに😭😭
明日こそ頑匵るね(àž‡ •̀_•́)àž‡

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

授乳っおなんか想像より難しいですよね😭
    私も最初こんな悩むず思いたせんでした。
    乳銖は切れるし😢
    今は卒乳したしたが、次たた䞊手くできるのか自信ないです😂

ママさんのペヌスで頑匵っおくださいね🙌

• 5月23日
はじめおのママリ🔰

30なっちゃった😂毎幎誕生日ワクワクだったのに、今幎はなんだか誕生日が嫌だな〜。幎取るのはシンプルに悲しい
子どもにずっおもかわいいママでいたいな😂

• みいな

みいな

お誕生日おめでずうございたす(*˘˘*)..:*•*š*•.žž♬🎊🎂🎁🍟
    私くらいの歳になるず、もう幎霢は関係ないです😁🀭

ステキな幎にしおくださいね(*᎗ˬ᎗)

• 5月23日
  • み

み

お誕生日おめでずうございたす🎂

• 5月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    歳気にせず玠敵な䞀幎になるずいいです☺

• 5月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😊

• 5月23日
ママちゃん

早く倜纏たっお寝おほしくお、早く倧きくなれ〜、今日も䞀日䜕ずかやり切った〜っお思っおしたう😔
でも新生児の頃の写真を芋返すず数週間でこんなに成長するのかっおくらい、顔぀きも違えば、肉付きも良くなっおお、めちゃくちゃ寂しくなった😭
成長しおほしいような、しおほしくないような耇雑な気持ち😂😂😂

うたう

昚日久しぶりに旊那ずHしおお腹痛くなかったけど今朝トむレ起きたらお腹匵っおる😅そしお䞋っ腹ちょっず痛い😣昚日はどうもなかったのに 火曜日産婊人科行こ 
やっぱ初期のHは控えるべきなのかな😢

いや めちゃめちゃ恥ずかしい。
今日1日「倪ったから今流行りのゞップロック行っおみようかな。っお思っお軜い気持ちでホヌムペヌゞみたら高すぎおドン匕きした😱」っお話を倫も含め色んな人に話しおたけどラむザップだったわ。

本圓に恥ずかしい。みんなどんな気持ちで私の話聞いおたのよ。笑

• みヌ

みヌ

すみたせん笑っおしたいたした🀣

• 5月23日
  • たる

たる

新しいゞムの名前だず思っお途䞭たで芋おいたした🀭
    倧䞈倫私のように、みんな気づいおいないはず、、😂🙏

• 5月23日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭笑

• 5月23日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😂
    確かにみんな「ぞぇヌそれは高玚ゞムだね😳」ずいう感じのリアクションでした笑

内心(え、ずか結構やっおるけど💊ゞップロック知らない人意倖ず倚いんだな〜。)ず思っおいたしたが謎が解けたした、、、🀊‍♀

• 5月23日
初心者ママ

私は初めおの育児で右も巊もわからないから、ああしおみようこうしおみようず色々やっおみおるのに、それは違うでしょずかやんなくおいいでしょずか、チクチクチクチクあヌヌヌうるさい。
日祝しか䌑みないのにほが出掛けおお家にも居ないくせに。
バツむチで子育お経隓者で頌りになるず思っおたら党然真逆だった。嫌味な姑かっ぀ヌの。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング