※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

一歳前の子供にマミーポコのおむつを使っている方いますか?私はコスト削減のために上の子が一歳の時からマミーポコに切り替えました。2歳半の娘はMサイズを使っており、下の子も同じサイズです。安いけどゴワゴワしているかもしれないので悩んでいます。おむつかぶれはないです。

まだ一歳前ぐらいだけど、お子さんのおむつはマミーポコを使ってるという方はいらっしゃいますか?
うちは上の子が一歳になった頃からコスト削減のため、ムーニーマンからマミーポコに切り替えました笑。

2歳半の娘は痩せ型なため、まだおむつはMサイズです。下の子もパンツMなので、いっそのこと二人とも全く同じおむつにしてしまおうかと思ってます😅

マミーポコは安いので、まだ一歳前の子にはゴワゴワしてかわいそうかなとも思ってしまって💦
ちなみに、2人ともおむつかぶれはしたことなく肌は丈夫な方かと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともマミーポコの
同じサイズです!

• こぶちゃ

こぶちゃ

ほんとですか!二人とも同じだと楽ですよね!

• 5月6日
ハレルヤ

下の子マミーポコ使ってますよ☺

• こぶちゃ

こぶちゃ

8ヶ月なんですね☺️平気そうですね😊

• 5月10日
くろすけ

うちもムーニー使ってましたがマミーポコ安いし使い始めました!
たしかにちょっと硬めで可哀想かなあ、、と思いつつおむつかぶれもしたことないし10ヶ月半くらいからマミーポコ使ってます👍🏻🥺

• こぶちゃ

こぶちゃ

うちも明日でもう11ヶ月なので解禁してしまいました!

• 5月10日
ママ

うちも1人目は慎重にしてましたが、2人目からはコスパ重視で早めとマミーポコにしました👍

使ってみて問題無ければ全然良いと思います✨次男は最近蒸れからかちんちん痛いって言うことがあるので今はメリーズやムーニーに戻してます😅

• こぶちゃ

こぶちゃ

わかります、2人目は何かと妥協しちゃいますよね笑。
    ちんちん痛いは母親にわからない男の子のデリケートなところですね😅
    うちも少し様子を見ながら使ってみます!

• 5月10日