※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作りで使う湯冷ましの代わりに赤ちゃん用の水を使う違いと、2リットル水と500ml水の使い切り時期について相談です。

ミルクを作る時、ケトルでお湯を沸かして、冷蔵庫で冷やしておいた湯冷ましと割って作ってるんですが、
いつも湯冷ましを作るときは、10分ほど沸騰させるとあったのでその通りに2〜3日おきに作っていました。
それを知った旦那が、「ガス代がもったいないから赤ちゃん用の水買ったら?」と言ってきました。

赤ちゃん用の水と、市販の軟水ってなにが違うんでしょうか?
2リットルの水を買った場合、何日で使い切るほうがいいですか?ミルクは1日1回くらいしか飲まないので、2リットル買うより、500ml買ったほうがいいですか?

コメント

ゆうか

ミネラルが入っているから赤ちゃんの体には負担、という情報を見たことがあります!
だけど、私は普通のミネラルウオーターでミルク作っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    まだ胃も未発達ですしね💦
    軟水なら良いみたいですね!!

• 5月7日
ぺぺロン

助産師と保健師に、いろはすの水もミルクの湯冷ましとして使えるよと聞いてから、いろはすの500を買い溜めしてます☺️でも災害とかあった時の為に2リットルの赤ちゃん用の水も6本置いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろはす使えるんですね!!
    大人も飲めるし箱買いしておいても良さそうですね!

• 5月7日