※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココミ
ココロ・悩み

旦那がコロナ対策を怠り、喧嘩で赤ちゃんが泣く。ストレスが溜まる女性の相談です。

ここで吐かせてください。 旦那が仕事から帰宅し、コロナ慣れで手も洗わず色んな場所を触り、手洗いする様子なし。私は毎日外に出ると赤ちゃんを守らないといけない気持ちで、必死に感染対策をしているのに、旦那は全く気にしてません。イライラして文句を言ったら喧嘩になり、赤ちゃんを抱っこしていたのですが、「ぎゃー!」と泣き出しました。 自分達のささいな喧嘩から赤ちゃんを泣かせたことに胸が痛みます🥲 あと、完全にコロナ慣れして、感染対策をしない旦那にストレスが溜まりまくりです。 

コメント

コロナとか関係無く手洗いしないのが信じられないです😢
質問者さんは怒って当然だと思います。旦那様のご親族は旦那様の味方ですかね…?私なら文句言ってしまうと思います😅💦

ひまま

子供を守らないとという気持ちが強い母親たちからすると
考えられないですよね。
必死に感染対策をしても台無しって思っちゃいますよね。
我が家は手洗いうがいスマホの消毒をするまで会話もしません💦

はじめてのママリ🔰

ちょっとその慣れやばいですね。
職場でもそんな感じなの?絶対嫌がられてるよ?慣れとかいいからとりあえず洗ってよ。って言いますね🙄

はる

あなたがコロナにかかる分にはいいけど子供に移って命に関わることかあったらどうするの?後から後悔しても遅いよと伝えます。

ぷにこ

男の人って指摘すると機嫌悪くなりますよね😮‍💨
すぐ直せば済むことなのに…。
話しがこじれてややこしくなりますよね💦

うちも、私は友達との室内の遊びも辞めてるのに旦那は職場の人とご飯行ったりしてます😇