※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

からあげ、、、我が家はカリカリが好きなので片栗粉のみであげるんです…

からあげ、、、
我が家はカリカリが好きなので片栗粉のみであげるんですが、たまにこうなります。。
白い粉が残るのはなんでですかね??
こなのつけすぎ??
1回目は綺麗に上がったのに、次に入れたやつはこうなりました( ; _ ; )

油の中の片栗粉を毎回アミで綺麗にしないといけないんですかね?😅

コメント

deleted user

粉っぽい状態で揚げてませんか?🤔片栗粉つけて少し時間置いて馴染んで揚げたら白くならないですよ✨

匿名希望

粉の付けすぎと、付けてすぐに揚げてるからだと思います
あとまわりの黒いコゲは網できれいにしないと付きます!

ここ

粉がつきすぎてるんだと思います!

あき

片栗粉付けてフライパンに並べてから油を回しかけ、揚げ焼きしてますが焦げたことありません。

m


まとめてお返事ですみません(>_<)
そういうことなんですね😅
次回から気をつけます✨
勉強になりました^ ^
ありがとうございました!