はちみつの代わりに水あめを使いたいのですが、同量だと甘すぎるでしょ…
はちみつの代わりに水あめを使いたいのですが、同量だと甘すぎるでしょうか?
炊飯器カステラのレシピで
ホットケーキミックス100g
はちみつ大3
砂糖50g
みりん大1
サラダ油大1
卵3つ
いつも砂糖は10gくらい少なく入れていますが、水あめはどのくらい入れれば甘すぎないでしょうか?🥲
- おち
コメント
はじめてのママリ
はちみつと同じ量でいいと思います🤔
はちみつの代わりに水あめを使いたいのですが、同量だと甘すぎるでしょうか?
炊飯器カステラのレシピで
ホットケーキミックス100g
はちみつ大3
砂糖50g
みりん大1
サラダ油大1
卵3つ
いつも砂糖は10gくらい少なく入れていますが、水あめはどのくらい入れれば甘すぎないでしょうか?🥲
はじめてのママリ
はちみつと同じ量でいいと思います🤔
「ホットケーキミックス」に関する質問
去年買ったホットケーキミックスなんですが、賞味期限が今年の夏で、未開封のものが余ってました。 使いたい量がそんなに多くないので、新しく買わずに使い切りたいのですが、いくら未開封でも去年買ったものはやめた方が…
市販のスポンジを買ったら、すごく甘いし食感もパサパサでもはやパンです🥲 ホットケーキミックスのような味もするのですが、こんなもんでしょうか? 私が買ったメーカーのやつが特別美味しくなかったのでしょうか💦
一歳三ヶ月。ご飯についてなんですけど…ホットケーキミックス、シチュー、カレーとかもう大人と同じもの使ってる人いますかー?調味料など! 基本なんでも食べるようになってきてもう赤ちゃん用とかのやつじゃない方が美…
家事・料理人気の質問ランキング
おち
回答ありがとうございます☺️