※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹の大きさが気になります。身長170cmで初産の方が、友達より大きいと笑われて悩んでいます。体重は4kg増加で問題なし。高身長でお腹が大きくなりづらいと思っていたが、実際は大きくなってきています。周りの人よりお腹が大きくて悩んでいる方いますか?

妊娠8ヶ月お腹の大きさについて😂

身長170cmの初産です!

この前、日本女性の平均身長ほどの
臨月の友だちに会った時、私の方が大きくて
友だちみんなに『おなかでかすぎじゃん!笑笑』と
笑れてしまいました🤣

その時から、自分のお腹の大きさが気になって
周りの妊婦さんと比べてしまいます💦

胎児は常に平均的な大きさで、胎児の
体重も問題ありません

私も体重は4kg増加でおさえているところです

高身長の人はお腹が大きくなりづらいと
聞いたことがあったので油断していました…笑

実際7ヶ月後半までは
ちょっと食べすぎたくらいのお腹の大きさで
妊娠前の服を着られていました!

周りの人よりも、お腹大きくて悩んだ方いますか?

コメント

ママリン

普通だと思いますよ!
人によって出方が違うので、気にしなくていいと思います😉

• 🌷

🌷

子宮や胎児の向きでも違うとききますもんね!ありがとうございます🥰

• 5月4日
Mama👶👦

私の方が全然出てました😂
妊娠7ヶ月頃には職場でいつから産休?と聞かれるくらいお腹出てましたよ💦
ちなみに1人目の頃からお腹めっちゃ出てました😂
体重も抑えててすごいと思います!

• 🌷

🌷

ありがとうございます〜😂😂アカチャン本舗でも『臨月ですか?』って店員さんに言われる事が多くて少し傷ついてました😭😭

• 5月4日

私もお腹大きくて、ちょっと恥ずかしかったです😂
2人目以降は諦めがつきましたが、初産のとき、当時の職場のおばさんたちにまだ初期とか中期なのに「お腹でとるね〜!!」と散々言われ、私が太っているせいなんだなと地味に傷ついた記憶があります😂

• 🌷

🌷

傷つきますよね💦私は元が細めで腹筋も割れていたので、その印象が強いから余計にデカく見える!とも言われました😞😞

• 5月4日
はる

出かたは全く気にしなくて大丈夫ですよ😊
それに、これが8ヶ月ならどちらかと言えばあまり出ていない方なじゃないですかね?

• 🌷

🌷

ありがとうございました😭コロナで全然同じ週数の妊婦さんと会うことがないので異常な大きさなのだと思っていました😭😭

• 5月4日
ノブ&シュンママ

えっ、写真で見た感じだと普通だと思うのですが💦
人によっても違うし、出てたらその友達に何か悪影響でもあるのかよと私ならちょっとムカつきますね😅
私も168センチありますが双子が入ってるのかなと思うくらい大きなお腹でしたよ〜
体重は妊娠前より減ってたのに💦
あんまり気にしない方が良いですよ😊

• 🌷

🌷

ありがとうございます〜😭😭
    今、近い週数の妊婦さんと会う事ほとんどないので初めて人と比べて驚きました😰

元が割とウエスト細めな方だったので、その印象も強かったのかな?とも思います😓

高身長組の方にお話伺えて嬉しいです!!ありがとうございました😊❤️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も人よりお腹大きかったです☺️
体重もそこまで増えてはなかったのに…
職場の人には「実は双子なんじゃないの?」と言われたり(笑)
8ヶ月位の時には母親学級で助産師さんに「臨月かな?」と言われたりでした😅
1人目の時は心配で産婦人科で聞いたら、お腹の大きさはは人それぞれだから全然問題ないよと言われました✨
2人目は1人目よりさらに大きくなるのが早かったけど「私はやっぱりお腹が大きくなりやすいんだな」と心配はしなくなりました😆
産まれた娘も2人とも2900g位でした✨

• 🌷

🌷

ありがとうございます❤️
    問題ないと聞くと安心しますよね!!

• 5月5日

そこまで大きいようには見えませんよ😄
腹囲の大きさは特に関係ないですよ😆
病院でも測らないところが無難になってきましたし。

気にしないでください💕

• 🌷

🌷

ありがとうございます❤️病院ではお腹測っても何も言われないので安心して過ごします♪

• 5月5日
ゆ

私も身長170で高身長の妊婦を経験しましたが、1人目が男の子で大きめなお腹の出具合でした。周りからとやかく言われることもなく、それが普通だと思っていたので、もしでいじーさんがその言葉で傷ついてしまっているなら、うるせーチビども!って思ってていいと思います😊妊婦の体型に文句つけるなんてデリカシーなさすぎません?!高身長族はただでさえデカいという言葉に敏感なのに…お腹が大きいのは赤ちゃんが安心してゆったり成長できる素晴らしい空間だと思いますよ😊
あと少し頑張ってください!

• 🌷

🌷

高身長の悩みを共感してくださってありがとうございます😭
    背がデカイって言葉ものすごく傷つきますよね💦
    せめて高いにして?っていつも思ってました!笑

そうですよね!私はこの子に過ごしやすい良い物件を提供できている✨と思って過ごします❤️

• 5月5日
凰芯のママ

何人産んでもお腹が小さい方いらっしゃいますよ!

むーみん

むしろそんなに大きくないと思います😊
骨盤の広さとかでお腹の出方変わりますし気にしなくていいと思います!

• 🌷

🌷

ありがとうございます❤️人それぞれ骨格や子宮の向きが違いますもんね!

• 5月5日

撮り方かもしれないですけど大きい😳ってゆう印象なかったです😊私はむしろお腹出るの遅くて8か月なのに6か月?とか言われたりして赤ちゃんは小さく平均より上の方だったのにお腹が小さいだけで赤ちゃんが小さいって言われてる気して嫌でした😭😭ないものねだりってゆうか、他人の言葉凄い敏感になりますよね。あと元がスリムな人は妊娠してぽっちゃりする事が嫌な人も居るから(ただ太った気して)だから尚更敏感になっちゃうのかなって思います。(現に自分もでぶになったな。しか思えないんです)大きいねって言われたら、ありがとうございます。元気な子産みますって言えるくらいの余裕出てきたらもっとマタニティーライフ楽しめるかもしれないですね🥺

• 🌷

🌷

ありがとうございます❤️ほんとナイモノネダリですよね!
    私は、お腹でてないね!って言われたかったです🤗
    大きい小さいって表すのは良くないですね💦

私も妊娠前のお腹は痩せていて腹筋の筋が見える人だったので、デブになったねって言われてる気持ちでした💦

• 5月5日