コメント
minty☻⑅
使ってますよ♡
ただ合う合わないはその子によって違うとおもうので、
内腿に500円玉くらいの大きさで塗布して30分放置→赤くなったり、異変がなければマッサージに使えるみたいです♡
うちはソンバーユも使ったりしてます(*^_^*)♪
夏の風
うちも同じ物使ってます😉
ベビマの先生が話していたのは、100mlで1000円以上する物ならとりあえず大丈夫。でした。それ以下だとちょっと心配だそうです。なので、買う時はそこを目安にするといいよ~と話してました。あとは合う合わないもあるので、必ず新しい物を使う時はパッチテストしてます。
ちなみにうちの娘はこのオイルが大好きなようで、ボトルを奪って舐めてしまいます💦
何がいいのか分からないですが毎回マッサージにならなくて大変です⤵
-
でんたる
そうなんですねー!
奪って舐めちゃうほど好きって可愛いですね◡̈︎♡︎
パッチテストして大丈夫なら使ってみたいと思います!- 9月3日
minty☻⑅
違う話になってしまうのですが、
マッサージの時にオルゴール音楽をかけていたのですが、
最近はどんなにグズグズでも音楽をかけるとマッサージモードに入るらしくご機嫌になります(*^_^*)オススメですよ♡
でんたる
はっきりとベビー用との記載はないので心配でしたが、パッチテストで大丈夫なら使えそうですね♪
オルゴールの音楽、効果的なんですね!是非試してみたいと思います♡︎ʾʾ
minty☻⑅
マッサージ=オルゴールかな?
なんて思って流してましたが、
きっと何の曲でも良いと思いますよ(*^_^*)♪
この曲が流れたらマッサージや❗️って思って、きっと曲を聞いただけで嬉しくなっちゃうのかもしれませんね♡
正直赤ちゃんにマッサージなんて...と思っていたのですが、
気持ち良さそうにしてくれると嬉しいですよね♡