生ゴミの処理の仕方についてです。※苦手な方ご遠慮ください三角コーナー…
生ゴミの処理の仕方についてです。
※苦手な方ご遠慮ください
三角コーナーを以前は置いていましたが、手入れが面倒で処分しました。生ゴミをいれる用?の自立式袋みたいなのもシンクに置いていましたが、私にはあわなくて処分しました…。
蓋つきのゴミ箱も使用しましたが、ゴミ箱がぐちょぐちょになってしまい手入れが出来ず、少し放置してしまっている状態です。
現在は使い終わったフリーザーバッグがあればそれに密閉して捨てている状態です
が、使い終わったのがないときに新しくだすのもな…なんかもったいないなと困ります
いったい皆さんどのように生ゴミ処理されているのか気になって質問させてもらいました
よかったら参考にさせてください!☺️
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三角コーナー使ってません!
生ゴミは100均に売ってる薄っぺらいビニール袋?箱に入ってるやつを使ってます!
でもその袋をシンクに置くと濡れて嫌なので、作業台に置いて、そこに野菜の端っことか皮とか直接入れるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私は作業中は自立式袋に捨てて、それをポリ袋に入れて捨ててます
なるべく空気を抜いて結んでます
Min.再登録
うちは写真のようなポリ袋エコホルダーにポリ袋をセットしシンクではなくカウンターに置いて作業しています♡⃛ೄ
これなら本体が汚れる事はほとんどありませんし、ゴミも上部を縛って捨てるだけなので処理も楽です𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
もし匂いが気になるのでしたらパン袋をセットすれば匂いもカットできます♡(///ω///)
はじめてのママリ🔰
我が家も三角コーナー置いてません!
生ゴミ専用のペダル式のゴミ箱(15か20lくらい?)置いてます。
中が2層式になってるので汚れた時に洗いやすいのと、袋もちょっとだけ良い物使ってます🙌
袋の口に紐がついてて巾着みたいに絞れるので処理が楽だし、厚みもそれなりにあるので今のところゴミ箱自体が汚れたことはありません😊
ママリ🔰
私も最終的に、カウンターの上に袋を置いて、料理の際、生ゴミ含めた全てのゴミをその袋の中に入れるようにしています。そして溜まったら捨ててます!
退会ユーザー
チラシで折った紙のゴミ箱に生ゴミ入れて、
捨てるときは
ゴミ箱ごと小さなビニール袋に入れて捨ててます。
掃除しなくて済むし、生ゴミも匂いません😊
はじめてのママリ🔰
私も三角コーナーは使っていません😊
料理するときに、
100均などで売られている
穴空きの生ゴミ用ゴミ袋に入れる。
そのゴミ袋を皿洗いする前に、
スーパーでもらうビニール袋に入れる。
シンクをキレイにしたら
金網に掛けてるネットゴミも入れる。
できるだけ空気は抜き‼️
ビニール袋の口を閉じ、
ゴミの日まで、冷凍保存しています。
G対策です😊
コメント